我的烦恼作文
我是个天生的乐天派,向来没有什么烦恼,真正的“少年不识愁滋味”!不过,随着年龄的增长,我的烦恼却也越来越多了。
就说最近吧,我就为我的减肥问题伤透了脑筋。上学期期末体检,我的身体各项指标都正常,可就在称体重时,结果令我大跌眼镜:去年的89斤已在不知不觉中迅速飙升到110多斤!足足有20多斤的肥肉呢!回到家,妈妈为我认真地剖析了原因。一是因为我正在长身体,胃口特别好,一吃起饭来没有节制,常常有暴饮暴食的倾向;二是因为我太钟爱肉制品,看见红烧肉之类的菜就会两眼发绿,一顿狼吞虎咽。能不肥吗?小小年纪有这么可观的体重,实在有点不好意思,而且肥胖给我的学习生活确实带来了许多不便。为了我的健康,也为了表现一下男子汉的气概,我在妈妈面前痛下决心:我要减肥!
可是说说容易,做起来却是难得很呢!妈妈每天一大早就叫我起床,要我在小区里做运动。喜欢睡懒觉的我,平时在被窝里赖上三分钟也是一种幸福,现在却不得不硬着头皮起床。跟着小区里起早运动的老爷爷老奶奶们伸伸腿,弯弯腰,看似简单,要坚持下来还是需要一些勇气的。而且因为我的肥胖,运动起来总有点力不从心,常常累得气喘吁吁。
不过最痛苦的还是节食。在学校里,一听到同学们谈论“吃”,我的心里就痒痒。一次课间,我正在操场上做运动,忽然听到有人惊呼:“哇!曼得夫最新推出了巨无霸烤鸡腿和川香辣子鸡!”我回头一看,原来是两个同学在议论一张曼得夫美食优惠券。我忍不住凑上前去,那张券上金灿灿的鸡腿勾起了我抑制已久的食欲,真诱人啊!真想马上就一饱口福!同学见我一副垂涎欲滴的样子,就慷慨地说:“要吗?给你一张吧?”要在以前,我早就毫不客气地夺过来了,还用等他问?可现在,他这句话对于我却如雪上加霜。一时间,内心里就像有两个小人在争吵。一个说,去吃吧,就这一次,不会胖的。另一个却说,不行,吃了的话,你这么多天的运动就白做了。想着想着,我的眼前已全是那些美味佳肴了。终于还是食欲占了上风,我接受了同学的好意,当天放学就到曼得夫放开肚子饱餐一顿……
当然,至今我的体重还是勇往直前地上升着,我常常烦恼,却始终控制不了自己的食欲。只希望边吃边运动,烦恼并快乐地成长!