我的烦恼作文
每个人都会有各种各样的烦恼,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。
小升中是国小生的转折点,也是我们的头号烦恼。小升中,一个全国统一举报的正规、正式的考试。国小生们到小升中时个个都忐忑不安,生怕没有好学校上。为了小升中,父母们天天带着孩子上这个课外班那个课外班,有个更是上半日制,全日制或一对一,这也是父母们为了我们做的呀!
“可怜天下父母心!”真的是,父母们是为了我们好!有的国小生因为课外班太多,就开始抱怨,发脾气,说父母给报的课太多,压力大,学不好什么的,说这些,你们有没有想想,这是父母为了我们好啊!
每一名国小生都有烦恼。小升中快要考试了,只有两个月时间了,国小生们纷纷进去了警惕状态,开始发愤图强,好好学习。了我的同学们呢,个个都是这一科不好,那一科不好,自暴自弃,说自己学不会,个个的脸上愁眉苦脸,心中烦躁不堪。就拿英语来说吧,英语,要记得东西太多了。单词、字母发音、短语、动词现在进行式、一般过去式等等的知识点,你说我们小小的一个脑袋里怎么能装得下这么多的知识点、笔记呢?
不仅小升中时题点考的多,国小生的行动也跟不上。
老师在讲台上讲着课,同学们则在台下听着。这“学霸”徐同学自认为自己很厉害,不用学,就和别人说话。可是,你想过没有,你学的挺好,那你说话的那位同学没听课,他怎么办呢?这也是国小生的自控能力较差,很容易就落后了。
有的国小生也因为玩流行的电子游戏学业不精,导致了学习成绩大幅度下降,我就是“受害者”中的一员。我在一年级时期,是大名鼎鼎的“学霸”,有许多同学都崇拜我,来请教我呢!可由于三四年级时,挡不住一个游戏的诱惑——球球大作战,而成了“学渣”。当时我沉迷于那个游戏,天天作业不写,在桌前一次性玩三四个小时,也导致了眼睛的损伤。所以你们千万千万千万千万千万不要学我!一定要好好学习!