我的烦恼作文
在学校,总能看见一个孤零零的背影,那是我。沉默寡言的,那是我。独自回家的,那是我。总之,独来独往的,都是我。
我也想有一个形影不离的朋友,我也想有一个能互诉衷肠的伙伴,我也想有一个能患难与共的好闺蜜。可是,事实总让我不能得偿所愿,昔日所谓的挚友,如今因分班都离我而去,都有了现在的新朋友,而我,却总是形单影只。
看到一对又一对的好朋友,手搭着手,周围充满着放肆的欢笑声,着实让我羡慕,而我却只能看他们从身旁走过,自己就站在原地,默不作声静静得看着他们离去的背影。
近日遇见从前的朋友,算是久别重逢了吧。按理说喜悦之情会溢于言表。可是没有。只是客套的随意说了几句,她搭着我的肩那感觉那么熟悉又那么陌生。
表面上,我们并没有刻意保持距离,可实际上彼此的心中早已蒙上一层面纱,使彼此都不易看清对方。
这样的友情,不值得再去延续,新的篇章才更美丽!我告诉自己。
我试着去结交新朋友,可结果都以失败告终。她们要么早已有了相交六年的好闺蜜。要么与我性格不合其中有几个我谈的来的。可是时间长了,心生嫌隙,或是大部分时间都与她最要好的朋友玩耍,只是偶尔才与我搭上几句话。哎,我们终不是一路人。我感叹道。
茫茫人海中,我在寻找着那个她。
没有朋友,是我在学校的烦恼。在家,我同样也有烦恼。
在家里,妈妈总是让我做这做那,洗碗,洗衣服,扫地即使做完了接着踵而至的家务活,也不许玩。每当她看到我没做完家务活就歇了一会儿时,她就大发雷霆:谁让你玩儿的,干活去,快去!看我在闲着,她就说:真闲呐,作业做完了没?我厌烦了,没好气的说:早做完了。她又说:那不会看会儿书啊!你老师可说了,现在是读书黄金期。得得,又拿老师的话来压我。我就只有乖乖地进房去看书了。
从前我养尊处优惯了,从什么时候起,妈妈把一系列的活都丢给我。但我不会做某事要去询问她,她总是不耐烦地敷衍两句,然后又在悠哉游哉的去闲逛了。虽然我知道,干些家务和看书都是应该的,可是如果连娱乐时间都没有,就难免枯燥乏味了。
啊,我的烦恼,你什么时候才能烟消云散呢?何时,我的天空,才不再乌云密布呢?