有关亲情作文
素时锦年,稍纵即逝。爷爷七十大寿很快就到了。
人生七十古来稀,为爷爷祝大寿,是全家的一件大事。这不,在外的儿女都急急忙忙地往爷爷家赶。
燃烧的火苗映入眼帘,爷爷奶奶正在跳跃的火苗旁点火做饭。汗水滴落,两人的脸上却没有丝毫疲倦。儿女都在回来的路上,想到这,两位老人脸上是掩饰不住的欢喜。
摆碗,放筷;摆桌,放椅,做好准备后,爷爷奶奶携手走出了房间,站在家门口,谈笑着,又不时的抬头,踮起脚,眺望屋前的那条小路,眼睛里满是期盼。
漫长的等待后,儿女陆续赶来。
爷爷枯瘦、有点黝黑的手,一次次握住儿女的手,仿佛怕孩子又飞走似的。沟壑纵横的脸上,不时绽放出笑容,那笑容,像木棉花盛开,又像一个孩子,纯净,简单。
此刻众亲团聚,空气中氤氲着亲情的味道,丝丝沁入心扉。
低头、坐下。简单的饭菜,简陋的摆设,大家却其乐融融。
聊着说不完的家常,喝着大寿星的喜酒,所有人的脸上都是喜悦。不知是谁说了句:“祝爷爷生日快乐!”摆放在面前的酒杯齐齐举起,将最真挚的祝福献给了高寿的爷爷。“回来就好,回来就好!”乐呵呵的爷爷把气氛推向了高潮。
一次次举杯,一次次祝福;父母询问儿女的生活,子女感恩父母的付出。亲情在这里如鲜花般绽放。
亲情在哪里?它在子女对父母的祝福声中;它在父母对孩子的期待中;他在一家人的举杯祝福中。
是的,亲情就在这里。