你的样子真美作文
一次,我们全班到图书馆去参观,老师让我们自由活动,过一会儿在这里集合。我正四处闲逛,突然,发现你一个人坐在角落里,默默的地捧着一本书,一个人坐在那儿,一动也不动,读得专心也就没发现我。你默默地读着,我默默的地看着一个心无杂念的人。
回想起我们第一次见面时也是如此,你在角落里安静地读书,而我和一群男生在外面嬉戏打闹。不经意间,我向教室扫了一两眼,只见你一个人坐在那里,耐心的看,仿佛周围的一切都与你无关,你专注的神情令我忍不住产生好奇:究竟是什么书这么好看……
现在,更多的人来到了墙角,和你一样也是一个人在一个角落,人手一本自己最心爱的书,互不打扰,各自沉浸在书的世界,这是大家读书时的样子。
渐渐地,我也被你打动。我特意选择了一个和你相对的角落,学着你的样子,尝试让自己平静下来,开启我的阅读之旅。我在想:正是因为一个不经意地看了你一眼就被你深深的打动,然后才有了感悟,最后以行动来证明。没错,是你认真读书的样子令我心生敬佩,然后改变了我!
我正准备读书之际,我的一群朋友喊我和他们一起去玩,我连忙说道:“不了不了,我看一会儿书,要不我们一起?”没想到他们欣然答应。于是,在这个角落读书的队伍又壮大了几分,我们在角落看书,没有人乱跑或打架,就这样,我们默默读着手里的书本……直到老师提醒我们该回了,已是一个小时以后,时间过得可真快,离开时大家纷纷不舍地放下手机的书本……
作为同班同学,但是平日里我俩交集并不多,我们也并不熟悉。但是,你也许不知道你读书的样子有多认真,你也不知道因为你读书的认真,促使我有了改变,并潜移默化地带动了大家!
现在回想起这件事也是有那么一点奇妙,就因为我被你读书时的样子打动,所以我就爱上了读书,因为爱上了读书,所以也就慢慢的有了变化。当然,我不会忘记读书。
就是那一瞬间,我被你读书的样子所打动。