你的样子真美作文
你改变的样子,真美。
题记
清晨的一缕阳光透过树梢照在讲台上,今天是我们班竞选班干部的日子,谁会成为新一轮的管理者呢?大家议论纷纷。
“现在开始竞选。”随着老班简短的一句开场白,拉开了竞选的序幕。一位、二位渐渐地,有几位同学无精打彩的趴在桌上了。“你们好!”这一句胆怯的问好,却引起了同学们的注意。
居然是我们班的“捣蛋大王”长期混在最后一排的你。你的出现,引起了同学们的骚动,大家七嘴八舌的议论。那不仅仅是因为你长期霸占最后一排,打扰周围的同学,不爱学习,而且你还经常与其他班的同学发生摩擦,给我们班惹来很多麻烦,久而久之成了我们的班“问题学生”。大家都非常不赞同你参加竞选,认为你肯定是想搞破坏。
这时,从教室的一个角落传来几个同学不大不小的声音:“让他当班干部,我们班怕是要翻天了”接着又有其他同学,你一句,我一句的嘲讽着。这些言语看似没有多大伤害,却也最能刺痛人心。虽然我对你也没有什么好感,但还是担忧地看了你一眼。
讲台上的你有些尴尬,没有继续说话,只是平静地站着,看着我们,淡淡的光照在你沉默的脸上。“安静!”随着老师的一声吼,教室里才恢复了平静。这时,只见你深深地吸了一口气,用坚定地语气说:“我想对大家说一句对不起,希望你们能原谅我过去的所作所为,我知道自己的成绩不好,还经常惹麻烦,不是一个好学生,但从今天,我鼓起勇气走上讲台这一刻起,我想改变我自己,想为班上出一份自己的力,为老师分担一些小事情。我也知道现在的我是不可能当选的,但这只是我改变的开始,希望同学们能监督我,帮助我。”你深深地鞠了一躬,不同往日嬉皮笑脸的样子,而是用诚恳的眼神看着台下的每一位同学。那坚定的目光让同学们沉默了,停顿几秒后,大家响起了雷鸣般的掌声。大家都在为你鼓掌,为你的进步和改变鼓掌!
阳光照耀着讲台,在点点光晕中,你改变的样子,真美!