吹泡泡的作文
今天,我在院子里吹泡泡,拿出一个杯子,再放适量的水,然后放一点儿洗洁精,和弄和弄,再拿出一根又细又长的吸管,蘸上黏稠的泡泡水,轻轻地吹起来,吹成一个又大又圆的泡儿,轻轻一提,泡儿便从吸管上落下来,就像五色的珍珠从线上滑落下来,缓缓地,像降落伞似的落下来,不久“啪”的一声散裂了。
我又吹了一次,那一个个轻圆的球儿,从吸管上落下,五颜六色的浮光,在那晶莹剔透地球面上乱转。我用手抓它时,它好像骄傲地说“你抓不到我!”我在心里回答:“我一定会抓到你的!”我双脚一蹬,用力一跳,单手抓就抓到了,我在心里说:“这下抓到了吧!嘻嘻!”可是,抓到的不是肥皂泡,而是一手的肥皂水。
这一个个球儿在空中四散纷飞,多么圆润,多么自由,多么美丽!