吹泡泡的作文
深秋的一个星期六,我们一家和姐姐一家到白云山玩。我和姐姐在山上吹泡泡。
我想:现在是深秋,很多花儿都凋谢了。我们要吹出许许多多五彩缤纷的泡泡,让秋天变得美丽一些。于是,我跟姐姐说:“我们比赛吹泡泡吧。”姐姐高兴地拍手叫好。
比赛开始了!姐姐轻轻地吹,一个个泡泡慢悠悠地飘了出来,在空中优雅地舞蹈。我鼓起腮帮使劲吹,一串串泡泡争先恐后地“飞”了出来,像喧闹的孩子在赛跑。这一回合,论速度算我赢。
姐姐不甘示弱,又和我比赛,看谁吹出的泡泡花样多。姐姐吹的泡泡,有的像珍珠,有的像乒乓球;我吹的泡泡,有的像甜筒,有的像木瓜。有一次,我俩吹的泡泡还合二为一,像两个握手的好朋友。这一回合,算我们打了平手!
吹呀,比呀……我和姐姐整整吹了一个多小时泡泡。五颜六色的泡泡,在阳光的照耀下,变幻出神奇的色彩,把秋天的白云山点缀得分外美丽。
吹泡泡真好玩!我和姐姐约定了下次再来白云山比赛吹泡泡!