周末晚上,我们一家人围坐在桌前,大家边吃饭,边留意每个人de速度……
只听“啪”地一声,爸爸放下碗:“我吃好了。”接着以每秒两步的速度向东北方——电脑方向走去。我发现情况不妙,便加快一步向电脑跑去。紧接着妈妈和妹妹都边抹嘴边向电脑冲去。我三步并作两步抢占到了电脑椅,一屁股坐了上去,但鼠标却被位居第二的老爸夺去了,老妈也以第三名的优势拿到了键盘,妹妹却只能望电脑兴叹了!
此时,我、爸爸、妈妈进入了“冷战”状态,妹妹则随时准备着参加“战斗”。老爸突然心生一计,对老妈说:“你去洗碗吧,厨房里的碗还没洗呢!”“你去吧。”妈妈不上当。“快去。”爸爸河东狮吼,妈妈不理他,径自走了。抓紧的键盘的手松了下来,宣告失败。我可不像老妈那样“心软”,老爸说:“作业写完了吗?”“都写完了,等着您签字呢!”我使了一个小计策,可老爸还是无动于衷,我只好向妹妹请求援助,妹妹灵机一动,跑向家里的电话方向:“做操了,一二三四……”老爸的手机响了,他不得不起来接电话,鼠标就落在我的手里了。
当他识破了我和妹妹的调虎离山之计后,我和妹妹早就化干戈为玉帛了,正分享着游戏的快乐呢!可爸爸哪有这么容易就善罢甘休,也悄悄走到我和妹妹身边,两只大手一把抱起妹妹把她放在沙发上,剩下一个我,根本对付不了老爸,抱着我起来了。然后点上一根烟,自在的走向电脑,有雨形势不妙,我和妹妹只好使用绝招——抓痒。
停停…,痒死了,我认输还不行。老爸在我们的逼迫之下屈服了。
战斗结束,我方胜利。此时,妈妈也来鼓掌,爸爸只得偃旗息鼓回到沙发上看电视了。我和妹妹津津有味的玩了起来。