电脑争夺战作文
自从爸爸迷上电脑,我就“失宠”了,每天除了作业还是作业,连个说话的人都没有了。几次央求爸爸让我玩一阵电脑,他立即像背口诀似的问:“日记写了吗?《数学练习册》做完了吗?《语文一刻钟》要不要做?”我只好回到书桌前,每天的作业不到9点是做不完的,哪有时间玩电脑呀。唉,谁叫我是学生呢,当学生就得考试,考试就得……
前些日子学校宣布“减负”啦,还是中央下的文件呢!一到家我就宣传开了:“过重的课业负担扼杀了儿童的天性……”爸爸直摇头,妈妈也不信:“别拿鸡毛当令箭,说说罢了。”我也不争辩,只花了十几分钟就把作业做完了,趁他们不注意溜进电脑房玩起电脑来。玩得正高兴,爸爸阴沉着脸闯了进来:“作业都完成了?”“yes”妈妈有些不放心,提了个附加条件,说每次考试不得少于95分。我满口答应,想:学校取消了考试,综合练习只打“优”和“良”,我还拿不到“优”
昨天,妈妈开家长会回来,心情特别好。给爸爸说:“你那臭小子在学校挺能呢!老师夸他思维敏捷,组织能力强,还要参加市里的电脑绘画竞赛呢!”“看来孺子可教也,要不是因为考职称,我这电脑房就让给他……”
我听了好不高兴,可马上又发愁:妈妈也要申报职称,电脑是必考的,看来我家这场“电脑争夺战”要愈演愈烈了。