电脑争夺战作文
“懂什么叫先来后到吗?哪有你这么蛮不讲理的!”
老爸老妈又在为电脑争吵不休,真烦!
谁都不肯退一步,便气呼呼地找到我,让我一锤定音。我灵机一动,提出让他俩PK一局,老爸老妈都拍手称是,并都嚣张地说要让对方输得心服口服。
嘿,好像挺好玩的呢!我来了兴趣,绞尽脑汁地想了些较难的题目,并找了两把小锤子作抢答器,要弄出些气氛嘛!
比赛开始!双方都紧盯着我,让我感到有些毛骨悚然,看来老爸老妈为了电脑真是无所不能啊!
第一题:“请说出我国的四大名著。”
“啪!”老爸老妈几乎同时按得抢答器,该判谁快呢?眼珠一转,我赶紧宣布这道题取消。因为我谁也不能得罪,要是说了谁,另一方肯定说我偏向,闹不好还得挨板子呢!
第二题:“请说出四个带有‘春’字的成语。”
“啪!”话音未落,老爸便迅速按了抢答器。“春暖花开、春风拂面、春光明媚、春意盎然。”四个成语脱口而出。看来老爸经常向我炫耀他语文学得好,果然名不虚传啊!
“老爸10分,老妈0分。”我不走样地学舌电视里的裁判员报分。
老爸骄傲地冲老妈一笑,还伸了伸舌头。老妈被激怒了,眼神中带着怒火,锋利地眼光直射老爸。老爸故意把头扭到一边,悠闲自得地哼起了小曲儿。