星期六的清晨,我已迅雷不及掩耳之势早早的起了床,刷了牙……当一切准备就绪后,我蹑手蹑脚的走出房间。
我借上厕所的名义来到了电脑房,小心翼翼的打开了电脑,可是过了很久,家里还是鸦雀无声,只听见清脆的鼠标敲击声,我心里暗暗得意,心想:“这次应该万无一失了吧!”可出乎意料的是,正当我玩的津津有味的时候,爸爸却神不知鬼不觉地站在了我的身边,我惊慌失措。
此时,我的心就像小兔子一样咚咚直跳。爸爸厉声厉色的教育我:“小孩子玩什么电脑?即影响学习,又伤眼……”当他说完“唠叨”后,又对我下命令:“还不快去写作业,我要买东西!”我无可奈何,只好听命于他。我想:“我就不信你不会玩!”
可是过了很久,我难奈不住,又借上厕所的名义来看爸爸在干什么“大事”。我正想看,爸爸虽然想要最小化,但是为时已晚,我发现他在玩“金游世界”,果然不出我所料,可我知道了又有什么用呢?
正当我束手无策到时候“救星”——妈妈大步流星的向我走来检查我在干嘛。我灵机一动,心生一计。我把妈妈带到电脑室,我把爸爸的“罪行”原原本本一五一十地报告了“长官”大发雷霆,对爸爸说:“你都几岁,还跟孩子抢电脑!还不快去上班。爸爸惭愧的低下了头,收拾好东西出门了,我又开心的玩起了电脑。
这次电脑大战真是一波三折。