不知谁说过:“因为有爱,所以才有感动。”在我经历的所有事中,有一件事令我最感动。
一天,我去动物园玩,看到一条铁索把一只老虎和一只大狗分开了,在大狗的旁边有一只小狗,看样子小狗是大狗的孩子。老虎用牙咬断了铁索,想去吃小狗。小狗拼命地跑,大狗看见小狗快变成老虎嘴里的一块肉,用尽全身的力气也把铁索咬断了。大狗一直跑在小狗和老虎的中间,可由于小狗跑的太慢连累了大狗,老虎把大狗的腿上咬得流了血 ,老虎龇牙咧嘴,那阵式似乎不把小狗吃掉决不罢休!可大狗并没被老虎的气势吓倒,还是拼命保护着小狗。我想,那是因为对小狗的爱给了它勇气,让它敢于和老虎拼搏!小狗看见妈妈这样,也壮了胆子和妈妈一起与老虎搏斗。等到管理员来了才把老虎制服,此时大狗已遍体鳞伤……当我看到这悲壮的一幕时,我的心被震撼了:伟大的母爱不仅只适用于人类,对于动物,它同样精彩!大狗对小狗的爱不正体现了这一点吗?我对那只大狗的敬意不禁油然而生!现在每当我去动物园时总要去看一看那只大狗——令人肃然起敬的狗!据说,它还得到一面锦旗呢!
这件事让我懂得了母亲永远都是孩子的保护者。在危险的时刻,她们会舍弃生命来保护我们,这就是人间最宝贵的东西——爱!它怎能不让我们感动呢?