女孩站在天边,暮光打在她金色的发迹,相辉映、相依为命……远方传来的声声呼唤,是未来的憧憬、今朝的梦想、还是昨日的汗水?
答案,显然不算重要。
阳光附合下,湖蓝色天空邀你畅想,湖蓝色翅膀伴你飞翔。
不知道是什么原因,在这个花开的季节喜欢上了安静。听海声、等风吟,看天……这一切都关乎那至关重要的颜色,由天蓝、化湖蓝、闪耀成为永恒的宝蓝。它们在天际交相辉映,它们在天边相互替换,不变的是对那片天地的梦幻憧憬。
你不是说过吗?生命短暂,有梦最美好。
很荣幸。把完整的梦想赋予这片广袤的天际,我心意已决、心甘情愿。比起每日重复着相同的动作来满足生活的需要,我想我应该是最幸福的。再仔细的分析,其实梦想也很简单,不过是一种恒久的“执着”,像是天空执着的把蓝色呈现给我们眼前,不是赤橙黄绿青紫,因为它最温柔;像是白云执着的游走,不再任何一处多做停留,因为它最自由;像是大地执着的哺育着春华秋实,不在任何的季节罢工偷懒,因为它最富庶……万物,都有因有果。爱,却不需要理由。
我不知道是从什么时候起,对蓝色有如此眷恋。清晨最纯净、不加雕琢的天蓝;午后,最恬淡且温柔的蔚蓝;傍晚,渐变透明闪亮的湖蓝;夜幕中洁白珍珠的宝蓝色桌布……蓝不同,爱亦相同。似乎是上帝早有的安排,心被安排的满满当当,均分成为几个等份,都涂上了我爱的颜色。写着写着,有些累了。抬头,又看到了力量——过多的修饰不再添加,很累赘,我喜欢还原真实的自己,同样努力的将我爱的颜色讲给你听。不加酸甜苦辣,它的本身,无色无味。
忘了说的故事,重拾、再次描绘。
依旧是文前的天边 ,依旧是金色碧发的蓝色梦想。空气中却多了细微的幸福味蕾;依旧是习惯性的站在窗边远眺,依旧是某个深夜伏笔文字,有多久,没这样得心应手……果然,最爱的食物就最能引来话题,像自己,第一次谈起喜爱的颜色,多多少少的兴奋、似有似无的充实。是的,很多时候苦苦寻找的,正是这样一种释然。
若是有时间,就多多看天吧。
换一种说法,多多欣赏蓝色的魅力。多变的美,协调的美,一如既往的美。我不是画师,我不知道颜料在怎样的化学作用下变化成了蓝色,只是觉得这一定是上帝完美的杰作。不然,为什么会有那么多和我一样的、深爱着蓝色的人们呢?回到主题,博友汇的征文题目 很亮眼,让蓝色的光芒霎时间充盈在心间、指尖,紧密的咬合,再没有容纳能力去写更多无关紧要的字眼。现在,只有你;相信我,从始至终,也只有你……
只有这一种蓝,为之心动;只有这一份梦,值得珍惜。
比起其他,我最懂你。抬头,就望到一片蓝迹。