新时代我的时代作文
我常感到自豪,因为我是一个中国人!我的祖国,是一个美丽富饶、繁荣昌盛的国家,她拥有悠久的历史和璀璨的文化。她也曾懦弱,但是现在她已经站起来、强起来、富起来了!
我的家乡在汕尾。妈妈说,她小的时候,汕尾只是一个渔村小镇,那时流传着一首童谣:汕尾的路坑坑洼洼,汕尾的灯一闪一熄,汕尾的水一点一滴……也就是说那时候,汕尾的路不平,电力供应不足,水压很低,时常断流。以前的汕尾一派荒凉,别说高楼大厦,就连小楼房都寥寥无几。现在的汕尾,已经完全不一样啦——柏油马路平坦宽阔,大街小巷高楼林立,一到晚上灯火明亮,打开水龙头,水便会哗哗地流出来,人们的生活蒸蒸日上。汕尾邻近大海,有全国最长的海岸线。海边街的绿色长廊蜿蜒盘旋十几公里,人们在那里休闲、娱乐,是汕尾的旅游景点之一。海边街风情万种,黄金沙滩更是令人如痴如醉,是休闲旅游的好地方。
我知道,家乡如今之所以有翻天覆地的变化,是和革命先烈以及一代又一代人的努力分不开的,他们用鲜血和辛勤的汗水换来了我们现在的新时代。
先辈们为我们换来的新时代,我们要加倍珍惜,现在好好学习,长大后为她的美好添砖加瓦!我们要牢记自己肩上的使命,让未来的自己成为祖国的栋梁之材!