我反复认真观看这幅彩色画面,内心产生非常巨大的震撼:首先为韦超同学在大灾大难中没有受到伤害祝福;其次为韦超同学在余震不断的情况下,冒着危险在废墟上寻找课本的行动所震撼;再次是被他含着悲伤准备在简易教室上课,热爱学习的精神所感动,这种精神深深地激起了我的学习热情。
这场突如其来的地震灾难,让许多原本幸福生活的同学们瞬间失去亲人,成为孤苦伶仃的孤儿,他们还处在惊恐、孤独、残缺、饥饿和愁眉不展之中,而他们能化悲痛为力量,顽强地面对生活,首先想到的就是要读书,就是在帐篷里也要坚持读书,这是最珍贵的精神,是最值得我们学习的。