有关照片的作文
时光匆匆,转眼间,我已从哭哭啼啼,不懂事的小女孩,变成了一位可以帮父母做家务,懂事的少女了。
翻开尘封已久的老相册,看到了童年的美好时光。这时,我的目光注视在一张在海边合照的照片上。
这时一张我7岁时的照片。那时,我看着电视,耳边突然响起一声:“大海。”我很奇怪,这是谁在叫呢?“大海”又是什么呢?因为那个时候没有见过大海,所以对大海一无所知。
我放下遥控器,跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,大海是什么?可以吃吗?”妈妈宠溺地摸摸我的头,笑着说:“大海可不是吃的东西。它很大,一望无际,很蓝,像天空一样,你想不想亲眼看看?”我听了,激动地跳了起来,连声道:“我去,我去,我要去。”
晚上,一想到明天要去看大海,就兴奋地睡不着觉,在床上辗转反侧,到了半夜,才迷迷糊糊睡过去。
第二天,我怀着对大海的好奇,来到了海边。
还没见到大海,一阵大海特有的咸味迎风而来,啊,真咸,再走几步,这就是大海吗?真大啊,我无法描述,也无法言语。在这浩瀚无际的海面上,有一群海鸥,它们自由自在地飞翔着,一道道洁白地波浪在它们地下翻腾,不时拍打着沿岸地嶙峋的岩石,发出阵阵声势浩大的响声。
看到这些景象,我不由自主地张大了嘴巴,我终于知道大海是什么了,我惊叹它的宽广美丽,并沉迷其中。
最后,我和这片美丽的大海合了一张影。
我合上相册,结束了对过去的怀念。
现在的我,是一名九年级学生了,时间不如幼儿时期那么宽裕,肩上的学习压力也是越来越重了。每天除了学习,就是学习,似乎连做梦也是做那些与学习有关的事和物。渐渐地,我变得忧郁,像一位时日无多的老人,回忆自己的一生,没有理想,也并不去想未来。
看到这张照片,我的心重新被震动起来了,我想,我虽然不懂怎么去打算未来,但现在,我要把眼前的关卡(会考)给过了,我想,我该再去看看这片大海,再看看那群海鸥,再听听那动人心魄的浪击声。