感动的一幕作文
在一盒糖中,总有最甜的一颗;在满天的星星中,总有最为闪烁的一颗;而我就有一件最感动的一件事。
那是快放学的时候,妈妈临时通知我有事,不会来接我,让我自己回家。
“叮铃铃”“叮铃铃”放学了,我独自走在回家的路上,以前妈妈开车回家我都没怎么注意路边那些乞讨的人,可今天我注意到人群中乞讨的一位母子。那时天非常热,我注视着那对母女,只见她们身前有一个破旧的小碗:一毛的,二毛的,一元的……母亲手中拿着一个冰淇淋,母亲舔了舔自己干裂的嘴唇。把冰淇淋给了那个大约四岁的小男孩,小男孩高兴的吃了一大口,然后把冰淇淋递给妈妈,微笑地对妈妈说:“妈妈,你吃。”妈妈又把冰淇淋推回去说:“妈妈不吃,你吃。”
这时,我心想:这个小男孩用一块布包住小屁股就很知足了,吃一口冰淇淋就很满足了,而我却上学让家长接送,去商店里买东西,买衣服还挑三拣四的。想到这儿,我羞愧地低下头,同时也被深深感动了。
瞬间我恍然大悟:爱,就在身边,一个看似简单的举动,一句温暖的话语……足够打动人心。