感动的一幕作文
12月28日,晚。寒风是一把把冰刃,划过脸颊,刺痛着肌肤;是一只幽魂,穿梭于空气之间,无处不在。而我,则顶着大风,勇敢前行在水北街。
我的双手紧紧插在口袋里,围巾随风飞扬,抽打着。我不敢伸出手整理。双脚在下车的一刹那僵硬如冰,若不是我强撑着意志,恐怕早已瘫倒在地,无法行走。这张脸,不看都知道是惨白的。如果有医生路过,是肯定要为我救治,劝我到医院做个检查的。
水北街门店很多,因此灯光很足,街道看得很清楚,不用担心摔倒。猛地一抬头,便看见这样的一幕:
路灯下有一辆垃圾车,满身污渍,散发着的气味随着寒风四处飘散,怕是连小强都不愿意多看一眼。旁边是一位环卫工人,被烈日晒得深棕色的皮肤,满脸皱纹,应该八十多岁了吧,此时正扫着满地的落叶。落叶顽劣地到处跑,他通红的,透着紫的双手握着扫把,不胜其烦地追。他不知道已经在这里多久了。可能十分钟,可能半小时。还有那一路的竹签,一路的纸杯……
我并没有停留很久。回过神来才发现天气似乎好转了。寒风没有那么刺骨了,全身带着一股暖意。再次经过这条街,那位环卫工人已经不在了。可那条街告诉我,他并没有离开。