奉献的作文
《快乐王子》中的王子,虽然财宝遍地,但是为了救劳苦大众,他把剑柄上的红宝石送给了这个瘦弱多病的女人。我把眼睛给了勤劳的小伙子和卖火柴的小女孩,把全身的金子都给了穷人,却被我捅死。
王子想死吗?如果不是,为什么要把知己里的东西都给别人,让你的知己炸裂而死?很多人认为这是因为王子笨。其实并不是这样。王子给了他的知心朋友一些比他更需要的东西。他献出了自己最宝贵的生命去帮助别人。这样做有错吗?也许对某些人来说!
但至少杨大兰不这么认为。湖南省宜昌市集江县知华信用社的厨子杨大兰,看见两个歹徒推门拧锁,就和歹徒搏斗。可惜歹徒用匕首绑了17次,死得光荣!之后被国家农业银行系统授予“多元融合卫士”的光荣称号,被奉为烈士。很多人夸杨大兰。这些18岁的年轻女性过着充满活力的生活,是当代青年的榜样。
但是对于杨大兰的执着,越来越多的人认为杨大兰一文不值。他才工作8个月,工资不到1000元。但是对于信用社来说,喂猪喂菜的集体收入是20xx元,一文不值,国库不负责做饭。歹徒劫库藏!
唉,真可悲!为了大众,牺牲了一条无辜的生命来换取更多的不理解。如果人只懂得索取,没有人付出,世界会变成什么样?我相信没有人喜欢生活在MoMo无情无肉的世界里。
你要知道索取是渺小而可耻的,没有快乐和幸福,而付出是伟大的,快乐的,幸福的。愿我们有一个奉献的人生。