我的老师作文
“软硬兼施、赏罚分明”的英语老师,是我心中最有意思的老师。
“出去重来!”我开学刚一踏进教室,就被吓到了,连忙踉跄几步退回了门口,一抬头对上了坐在讲堂,一身黑衣的班主任的眼睛。一霎那,我被那犀利的目光吓到了,又低下了头。“重进!迟到了应该做什么?”老师严厉的声音传进我耳朵里,我怯怯的说了声报告,然后两只脚快速踏进教室。我长呼一口气,找了个后排位置坐下,放下书包,决心再也不会犯迟到这样的错误了。
真正和老师熟悉起来,才发现老师并没有想象中那么“铁面”。元旦表演期间,老师激动地说:“咱们班要一起表演。我向学校争取了两个名额,其中一个是大合唱。”老师手舞足蹈的样子像小朋友一样,这份热情也感染了我们。
排练时,我们很多人唱歌跑调,时常唱着唱着就忍俊不禁,老师却像个小女孩一样,一边笑着一边鼓励我们,唱的很好听,再大声点,你们很棒!正式演出,我们一身汉服在舞台上飞舞,歌唱。台下,老师扎着马尾辫,脸好像绽开的白玉兰,每一处都闪着光彩,她的眼睛微眯着,从淡扫的眉毛下温柔地望了出来,我的内心似被一缕柔和的春风拂过,唱得更起劲了。
回到教室,老师却没有给我们布置作业,而是神秘地笑了笑,和班长一起去办公室搬了两个大纸箱,我们按捺不住心中的好奇,离开位子,将老师围得严严实实,老师笑着轻声说:“今天我们班同学都很棒,我请大家喝奶茶。”“哇!”教室里一阵欢呼,我们手捧一杯奶茶,吸溜吸溜喝起来,老师举起手机激动的和我们一起喊,向优秀的七(13)班冲鸭!照片里,老师和我们笑得如皎洁的月光。
老师还很喜欢写评语,在每一个满分默写上面,她都会写上一些鼓励的话,或是画上一些爱心花朵等有意思的图案,通过这种方式,给我们加油打气,让我们更加渴望上进
哦,我的老师,她的严厉让我成长,她的温柔让我温暖。我爱我的老师。