学游泳_国小生五年级作文
今天我可高兴了,妈妈要带去河滨公园里学游泳。
来到了公园,里面玩儿的项目特别多我跟妈妈直接来到一个游泳池旁。妈妈给我买来一个塑料浮板。让我学游泳,当时,我很怕水,一点也不敢下水,心里总是很恐惧。游泳对我来说是个很大的难题,我也不知道怎样才能游得好,总之,我是束手无策了。妈妈先教我憋气,就是先吸一口气,然后把整个头埋进水里憋住气。我怕在水里面喝水,就不敢把头埋进水里,妈妈一次一次的给我做示范,我自己也试着做了一下,起来的时候一口水都没有喝,就这样我反复地练了几遍后,居然一点不害怕了,而且一次比一次憋的时间长。
妈妈又教我蛙泳,我兴奋极了,妈妈让我趴在塑料浮板上。先把腿儿往里面沟把小腿往前弯曲,然后从两侧拔腿登出,把脚要伸直,可是反复练习还是不行,妈妈说:“累了就休息一下再练吧”,可我还是坚持不懈地做着同一动作。终于,我突然会漂起来了,能静静的漂在水面了,我想我终于会游泳了,顿时浑身充满了力量,我就趁着这股劲头,加劲游,游了起来游出去好远。
虽然游得还不是很好,但我相信,如果我能坚持下去,总有一天,我像鱼儿一样自由地在的在水里畅游。