学游泳_国小生五年级作文
暑假里,妈妈带我去锐邦学游泳。
只见,碧波荡漾的泳池里,一条条自由自在地“小鱼儿”在游来游去。我想:如果我也学会了游泳,不也可以像“小鱼儿”一样欢快了吗?
我赶紧换上泳衣,跑到泳池边开始做预备动作,做完后我们要下水啦!教练说:“我们先来学一下憋气,首先双手扶把,深吸一口气,把头埋进水里。”我心慌慌地想:把头埋下去,不能呼吸,不会淹死吗?这时,我看见其他同学早已把头埋进了水中。我也把头埋了下去,第一次,我拧住鼻子,过了5秒左右。我实在憋不住了,抬起了头。第二次,我尝试着放开手,妈呀!水居然渗入了我的鼻子,咳了好几下,才恢复。就这样,一次次的下去,呛水,我不知不觉学会了憋气。
这时,教练说:“会憋气的孩子可以试一试漂浮了。放松自己的身体,憋好气人就会浮起来的。”教练说说很简单,可是我怎么也不敢做,担心手一滑,自己沉下去,那可就没命了。教练仿佛看出了我恐惧的心情,马上就过来帮我了。在我憋气时,他把我的脚抬了起来。就这样,我学会了漂浮。继而跟着教练的口令:“收、翻、蹬、夹,”熟练地掌握了蛙泳脚的动作。我们每人拿着一块浮板,渐渐地我都能游一长段。最后配合收的口令:“直、翻、滑、夹,”在教练的帮助下,我终于学会了蛙泳。
从此,我也成为了一条自由自在地“小鱼儿”。