学游泳_国小生五年级作文
去年的今天我爸爸带着我去游泳,可是我放掉游泳圈就不敢下水了。今年,我一定要学游泳,一定要学会游泳,我心里默默地说着。于是找到妈妈,跟她说我要游泳,妈妈很快就答应了我。
第一次去上兴趣班的游泳课时,我心里很紧张。一到泳池原来是浅水池,就放下心来,教练先教我游蛙泳,我鼓起勇气,憋了口气开始学潜水。几天以后,我终于在浅水区能游了。
又过了几天,我心里不想发生的事情发生了,教练要我们去深水区去了。他们一个接着一个的往下跳,轮到我就害怕了,就站着不敢跳。教练走了过来,说:“胡戎,胆子大点,男子汉,胆子要大,这跟浅水区一样。”我深深的吸了口气,“嗵”的一声跳了下去,可是游了一小段,我气就憋不住了,就喊救命了。教练把我拉了起来,说:“学什么都不要急,要一步一步慢慢来,只有把老师教你的要点一一记住才行,只有好好练习才能学会。”
没办法,星期天,我拉着爸爸去了体育馆,在爸爸的帮助下,按照教练的要点,我游泳的距离一次比一次远。
经过这个暑期,我从不会游泳到一点点会,再到能游100米,我高兴极了,原来我这个“旱鸭子”也能游泳了,原来信心对我来讲就这么重要。