人们都说:“洛阳牡丹甲天下。”我和爷爷乘着大巴,来观赏洛阳的牡丹。
我见到过洁白的梨花,观赏过粉红似霞的桃花,这却是第一次看洛阳的牡丹花。洛阳的牡丹真香啊,香得引来了许多蝴蝶,洛阳的牡丹真多啊,多得像五颜六色的海洋,洛阳的牡丹真美啊,美得像一个个花仙子。
这里的牡丹形态各异,千姿百态。有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的鲜花怒放,像一张张绽开的笑脸,这里的牡丹色彩艳丽,五彩缤纷,白的似雪,黄的赛金,红的似火,像喷出的火焰,这里的牡丹芳香四溢,沁人心扉,漫步其间犹如浸泡在芬芳世界,这诱人的牡丹引来许多的观众。有的蹲下来细细的品味着牡丹的倩影。有的干脆与牡丹合影,还有那可爱的小画手禁不住用画笔将这美丽的牡丹留在画卷里。
不知不觉,天色已晚,但我仍深深地陶醉在这花的海洋里,真是“徜徉在花海,神清又气爽。”