蜗牛的作文
今天,我在小区的一条小河边捡到一只大蜗牛,我仔仔细细的观察蜗牛,它的壳是以螺旋形,那青灰色的壳像一座小山,有像一座房子好像里面能装很多东西似得,蜗牛不怕水,不怕风,不怕雨,就怕人类的大脚和大鞋子,只要一个动作那就是踩他一脚,这刚刚还欢快的活着,现在什么都不知道了,就应为一不小心,把它的生命结束了,它实在是太小了,谁也不会注意到,一次次伤害了那些无辜的生命!
它的壳上一圈一圈的像大树的年轮似得,慢慢,蜗牛的头探出来,你仔细一看,会发现伸出来的触角上有一双乌黑有圆圆的小眼睛呢!
蜗牛还是一位攀登者,到哪都能爬,飞檐走壁,虽然他的速度很慢,但它都可以在多么顽强有光滑的玻璃上爬行,在表面上大家看不到它的小嘴巴,它能分泌一种粘液,能粘住玻璃,还有任何东西。
如果我也有能像蜗牛那样分泌出黏液那该多好,那时我也可以飞檐走壁啦!到处都可以爬行,哈哈!大家千万注意在出门外行时,要处以脚下,尤其是下雨天,不要伤害到无辜的小生命,我最喜欢蜗牛!