关于美的作文
今天,我们学了一篇课文,课文的名字叫《称赞》。谁称赞了谁呢?你是不是很奇怪呢?快听我来讲一讲吧!
清晨,小刺猬去森林里采果子。在路上,他看见了小獾正在用木头做凳子。小刺猬拿起凳子看了看,非常粗糙,但是小獾做得很认真。于是,小刺猬夸奖了小獾:“你真能干,小板凳做得一个比一个好!”小獾听了小刺猬的话高兴极了。
傍晚,小刺猬背着几个红红的大苹果往家里走。小獾看见了小刺猬,就送给了小刺猬一把椅子。小刺猬不好意思要,小獾就说:“当我泄气的时候,是你称赞了我,让我有了自信。请你收下吧!”于是,小刺猬就收下了。小刺猬也送给小獾了两个大苹果。小獾接过苹果闻了闻,说:“你摘的苹果可真香呀!我从来没有见过这么香的苹果。”小刺猬也高兴极了,说:“你的称赞消除了我一天的疲劳。”
当小獾做小板凳泄气的时候,小刺猬称赞了小獾,让小獾充满了自信,做出了细致、漂亮的小椅子。当小刺猬从森林里背回苹果时,小獾闻了闻小刺猬送给他的苹果,称赞小刺猬的苹果是最好的,消除了小刺猬一天的疲劳。他们互相称赞,所以他们都获得了快乐。
我也受过别人的称赞。当我练琴练得很好的时候,妈妈称赞我很棒,我就更有信心把小提琴练好。当我写作业写得很工整的时候,赵老师称赞我字写得很漂亮,我就有信心把字写得更好。当我做完值日很累的时候,同学们称赞我很能干,我的劳累就全消除了。有这么多人称赞我,我的心里非常高兴,我相信我一定能把每件事情都做得更好。
称赞可以让我们充满自信,可以让我们消除一天的劳累,还可以让我们变得快乐。以后,我也要把最美的称赞送给别人。