关于美的作文
在我们的日常生活中,少不了“点赞”这一举动:朋友圈里看见别人有意思的动态点个赞,微博看到自己的爱豆又取得了成绩点个赞,看到别人点赞抽福利的活动也点个赞……我们将赞美之意无私地奉献给别人,为他人喝彩。但是,我们有多久没有为自己喝彩了呢?
我们总说,自己太平凡,自己太渺小。但其实,平凡不代表一无是处。即便是山外有山,人外有人,那我们也是芸芸众生中最独特的一个。我们不应该因为自己苦读之后仍然没有取得理想的成绩而自我埋怨,失去前进的勇气,要知道那微小的进步也是一种奖赏,只不过它是迷你版的。失去勇气和信心的人,不仅看不到生活的美,而且也看不到自我的价值。有个15届的学姐,毕业前曾对我说:“要相信自己,要勇敢,其实我们都很棒。”她的数学成绩很好,大学联考考了149分,语文平时不太好,但是在她的勇敢和自我赞美下,大学联考那次考得挺好的,可见为自己点赞有多重要。她走之前特意给了我她的资料和一张纸,上面全是她的自我勉励,其中有一句“苔花如米小,也学牡丹开”让我印象深刻。是啊,即使苔花开得如米粒般大小,也没有阻碍苔花不甘平凡的意志,也学牡丹那般恣意洒脱的绽放。正如渡边和子所言:“在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为难过,就忘了散发芳香。”
自我的鼓励,自然是很重要,但其中也少不了家庭的配合。若是父母一味地要求结果的完美,嘈杂的数落声会让自我赞美筑建起来的心灵城墙瞬间分崩离析,造成孩子丧失勇气,甘愿自我堕落。这样的结果,是谁都不愿意看到的。因此,我们亲爱的爸爸妈妈,请不忘给朋友圈点赞的同时,也给予我们赞美。如此,小花小树才能更加茁壮成长,对眼前的难题才有面对与挑战的勇气。
赞美让勇气更盛,赞美让爱更浓,赞美让价值更高。“苔花如米小,也学牡丹开”,清香洒满人生之径。