四季的作文
雨,有四季。那么风呢?我想肯定也有!那就让我来写一写风的四季吧!
春天的风是柔和的。用朱自清先生的话说就是“像母亲的手抚摸着你”,母亲的手是那么温柔,那么慈爱。
春风是温暖的,在冷飕飕的“冰箱”中待了几个月,她是第一个给你送来温暖的。
春风是生命的象征,她到了哪儿,哪儿就是绿油油的,河水叮咚,万物复苏。
夏天的风可真是个“两面派”,一会儿受太阳公公的唆使,专门来热我们、气我们;一会儿看我们太可怜,给我们“清凉一下夏”。但他在多数情况下经常犯“选择困难症”,拿不定主意,到底是该给我们“火上浇油”呢?还是给我们“清凉一夏”呢?老是杵在那。
秋风预示着大多数自然生命的结束。“忽如一夜秋风来,千树万树华叶衰”。秋风所到之处,绿叶们就该“下班了”,果子与绿叶交班,证明“一大波农作物正在来袭”!
秋风吹来还有一个字“爽”,夏天的余温还未消,秋风可不像夏风一样举棋不定,他是个爽快人,让我们“凉翻天”。
冬风脾气老坏了,就是要给你雪上加霜,脸已经冻到“透心凉”的地步了,再来给你“抹层雪”,就是把你放冰箱冷冻室“冰镇”。
冬风不仅脾气坏,风也坏。吹你脸上像针扎,像刀割,疼啊!
四种不同的风,构成了姿态各异的四季的一部分。各有所长,各不相同,各有各的脾气、性格。