《小时代》作文
漫漫岁月,他提笔挥袖,五年了,才写完这三部小时代。那是郭敬明,网名是“第四维”,我们亲切地称他为“小四”。他用心去想,去写。对于我们这四迷来说,这已经不是小说了,那是真真切切在生活中生活着。有人说,小时代就是炫富,是我们这些在无知青春里的幻想。不是的,书中的人物并非是那么美好,他们同样地与生活抗争,他们痛苦并快乐着,他们有爱情和友谊,他们也曾为情而痛苦过,那种撕心裂肺,你,我还有他都能体会到的,生活亦是如此罢了。
书中有四位女主角,她们有不同的生活背景,她们相遇相识,从大学开始就是最好的闺蜜。顾里,她是四姐妹的女王,是她们的依靠。她理智,冷静,有经商头脑,虽然有些毒舌,但她是刀子嘴豆腐心,她总是在姐妹需要帮助的时候第一个把事情做好,她伪装的坚强躯壳下,只是一颗脆弱的心,令人心疼。林萧,一个单纯又平凡的女孩,她单纯到只为被《M.E》录用而激动到失眠,单纯到在所有人中最容易受伤害,单纯到和所有女孩一样,渴望王子的宠爱、骑士的保护。南湘,情感细腻,爱恨分明,她神秘和游离,让人捉摸不透,她,美得惊艳,蛇蝎美人。宛如,四姐妹中最有少女心的一位,容易激动,但她不会为生活困难吓到,她总是以搞笑的形象出现。这四位女孩,教会我欢笑与泪水。
小时代,教会我面对生活的勇气,教会我友谊万岁,教会我成长。我们活在惆怅的青春,叛逆的岁月里,我们在小时代里发出共鸣。