写黄河的作文
我的家乡在兰州,兰州有一条奔流不息的河流——黄河。
早晨,天空晨雾弥漫,黄河就像披上了轻纱,像个羞答答的姑娘似的,在远处若隐若现。出来散步的人们都纷纷停下脚步,不约而同的赞叹道:“黄河真美啊!”周围仿佛一切都停止了,只有河水拍打浪花的声音。所有人都忘记了时间,直到车声扰乱了宁静,人们才想回家。渐渐的,河水变得的彤红彤红的,啊!太阳升起来了!……
中午,太阳已经高高挂在了天空。灿烂的阳光照射到河水中,好像是仙女散花下的一把碎金,波光粼粼。流动的河水,灿烂的阳光,让人们隐隐约约觉得有几个可爱的小精灵在河面上跃动。
黄昏时分,金黄的阳光照耀着黄河,河水中的黄土形成的黄河,不再是黄河,而是阳光形成的“金河!”
黄河是美丽的,黄河是动人的,黄河是神奇的……在我的眼里,黄河永远都是美丽的!