写黄河的作文
我的家乡在美丽的准格尔旗,那里有一条神奇的“母亲河”,远远望去,她像一条巨龙一样,拖着长长的身躯,奔腾着向前流去。
春天的黄河最平静,土黄色的河水慢慢地流淌着。一阵阵春风吹过,河面上的水波微微荡漾,真像一大幅活的画,美极了!
夏天的黄河最凶猛。有时波浪在跳跃翻腾,水涨水落,那场面让人十分惊叹!有时像受惊的野马,一泻千里,狂奔乱跑,那壮观的美景让人无法形容!水清见底的时候,一条条活蹦乱跳的黄河鱼,在水中自由自在地游来游去,向人们传递着它们的无忧无虑。
冬天的黄河上结了厚厚的冰。洁白透明的冰像一面大而明亮的镜子,招引来许多小女孩站在河面上比美。瞧,远处那群快乐的男孩们也跑过来玩。有的双腿盘圆坐在冰车上,拿着自制的冰锥,用力向前滑,一个个熟练的身影滑来滑去,自由穿梭。笑声、嬉戏声在黄河上空久久回荡。
这就是我的家乡——美丽的黄河。她养育了祖祖辈辈的人们,让人们过上了幸福的生活。