写黄河的作文
黄河,你是中华民族的象征。无论是弯曲的山间,崇山峻岭,还是大禹治水也不能抵挡你的来去。从古至今,多少英雄的故事在你的旁边扮演!多少华人华侨从你这滋长。君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。不错的,你从青藏高原之上,惊涛澎湃流入渤海。在昆仑山脚下,望你浊流宛转,结成九曲连环,你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀。你用你坚强不屈的精神,筑成了伟大的中华民族;用你铁的臂膀,保护我们龙的传人。
黄河,怒吼吧!中华人,坚强吧!中国将要学习你的榜样,筑成一代又一代的龙的传人。
黄河,你不仅在我的眼前,更是在我的心里。你弯弯曲曲,穿过山间,你的伟大坚强是做为中国人必须有的。你用你甘甜的乳汁,做出了中华民族,我爱你!黄河,继续咆哮吧!