写黄河的作文
暑假期间,有一天,我和父母以及苏红叔叔一起去了黄河。
当我们到达时,我们看到许多人在河边玩耍。看到有人在玩挖泥坑,特别是一个小哥哥用手挖了一条小河。他的狗跑进主人挖的小河里,欢快地打滚,弄得全身脏兮兮的。他爷爷过来帮狗洗澡。他爷爷用水给狗搓,搓下去,左右搓,让狗叫。有些人在蹦蹦跳跳的沙滩上开心地跳着,有些人在黄河边玩水。于是,我们愉快地加入了这个小团队。我光着脚在沙面上跳着,轻轻弹着。不小心,我的脚陷进了泥潭,我拼命挣扎,但越陷越深。我爸妈看到了,笑着拉我起来。我和父母跳到河边洗脚。我还让爸爸从车上拿一个瓶子,装上一瓶黄水。你猜这是什么水?我笑着说:“这是黄河水”。
回去的路上,父亲对我说:“这条黄河是我们的母亲河,我们要好好照顾她”。