写黄河的作文
今天,我和妈妈去“母亲河”黄河旅游。
走近黄河,我看见了一座铁桥,问妈妈“这桥叫什么名字”妈妈回答“这是浮桥呀!”,我自言自语道,难道这桥是浮在水面上的吗?我走到大桥发现,浮桥下有十几条小铁船连在一起,原来浮桥真是浮在水面上的呀!
走上河滩,踏着软绵绵的沙滩,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了看着满地的沙土,我想建一样东西,这时我脑海里浮现出一座城堡,想着想着,我不由自主的做了起来,可惜刚建好一面围墙,就被河水冲成平地。没过多久我又建了好多东西,有房屋、山冈、小动物,只是全被河水铺平了,这时妈妈让我洗手,因为太阳已经西斜,该回家了。我依依不舍的放下手中的泥巴,洗了洗手,又跑向浮桥,这时我发现,布满波纹的水面上,金光灿灿,宛如无数的星星在黄河中沐浴,金光万道,让你睁不开眼睛,天与河水相连,溶为一体,真是太壮观了。
临走时,我向黄河招招手,说了一声“黄河再见”。