写黄河的作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”李白看着波涛汹涌的黄河,发出由衷的感慨。“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”刘禹锡面对雄伟壮阔的黄河,慷慨陈词。我心中想着黄河,却难以形容他的美。
黄河在我心中,是一个伟大的象征,她孕育了中国人民,是中华民族的母亲。她的心,有母亲般的款款柔情,也有代表中华民族的刚强勇毅,。
她,浩浩荡荡,把中华大地分成南北两面。“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间。”李白的《赠裴十四》 写出了黄河的延绵曲折,雄壮磅礴。
她 ,是一个母亲。展开结实的臂膀,保护着中华人民。你用自己的血液浇灌着祖国花朵的幼苗,让她们茁壮成长。她无私,她勇敢,她坚强。所有赞美的词用在她身上都不为过,
啊,黄河,我赞美你,你在我心中,永远是最美的。