写黄河的作文
提起黄河,我相信我们每一个中国人都不会陌生,因为黄河是我们的母亲河,她记载了我们中华民族五千年的文化和历史,也记载了古代各位皇帝和各个国家的战败兴衰。
黄河是我们的母亲,哺育了一代又一代的炎黄子孙。可是我们现在却为了自己的私利,破坏的母亲河的面貌,她多次的决口,多次的断流,多次的污染都是因为我们对黄河母亲的不珍惜不爱护而造成的。黄河以前是世界上积沙量最大的一条河,但是,因为我们的滥砍滥罚,造成了大量的水土流失,以前她美丽的河水,现在变得浑浊不堪。丢失了她本有的面貌和身躯。这黄河被污染的越来越严重的问题出现,我们呼吁“保护黄河”的声音也日益壮大,可是现在还是远远不够。
因为这只是一句口号,而人们没有几个可以自觉的说“保护黄河”,所以我们要从自己做起保护黄河,保护我们的母亲河。我相信,黄河一定会永垂不朽,因为我们都是中国人。