写黄河的作文
前些天,我到姑姑家里做客。姑姑提议一起去小浪底玩。我们收拾好东西就出发了。
我们进入景区以后,我看见两山之间的黄河水,波涛汹涌,非常壮观,不由地想到了刘禹锡的诗句“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”。黄河里的水带着很多泥沙。再往里走,走到一座桥上了,再往下看,有一片水域的水清澈见底,很明显这水不一样。
走到了最里面,黄河水从一个大坝里飞溅出来,这水大的似乎冲向天际的巨龙。一股股水气不停地扑面而来,让人感觉天空下起了雨,其实是黄河水流太大,有些水溅了出来。
中午十二点了,我们在一旁的草地上铺上垫子,吃起了饭,弟弟拿着水枪玩了起来。姑姑正在拍视频,弟弟朝着姑姑喷了一下,然后嘻嘻哈哈笑了起来,姑姑没有站稳,摔进了草丛中,划伤了腿。
弟弟真的又调皮又可爱!
小浪底之旅让我见到了渴慕已久的黄河,她磅礴的气势不愧是华夏文明的“摇篮”!