家乡新变化作文
亲爱的开松表哥:
你好!
你到西安念书已有很长一段时间没有回来了,我也有好长时间没有给你写信了,心里非常想念你。
开松表哥,你知道吗?这几年,我们家乡可以说是发生了翻天覆地的变化。如果你今年暑假有空回来看看我们家乡的话,一定会让你感叹的。下面,让我来当你的导游,向你介绍家乡的新面貌吧。
首先向你介绍的是家乡的母亲河——淠河。以前淠河两旁全是垃圾,河水也不是很清澈。而现在不一样了,经过这几年的治理,河面碧波荡漾,河水清澈见底,岸边风景如画。瞧,那一颗颗垂柳挺立在河边,细长的柳枝浸入水中,活像个美丽的仙女在梳洗自己的头发。家乡的人把淠河比喻成一颗闪亮的明珠,时刻享受着它带来的美好。
听了我介绍母亲河的新面貌,你一定会问:家乡的路怎么样呢?别急,听我慢慢道来。原来的道路你也知道,坑坑洼洼,狭窄不畅,行走起来很不方便。现在的道路宽敞、明亮,可同时容纳五六辆车在路上并排行驶。道路两旁的绿化带,栽种了各种美丽的花草树木,人们走在这样的马路上,难道不感到舒服、惬意吗?
最后,让我来带你去逛一逛我们的新城吧。那一栋栋高楼大厦耸立在街道两边,一座座充满生机的公园如雨后春笋的建立,大型商场层出不穷,各种商品琳琅满目。那美丽的月亮岛,如仙子,让人赏心悦目;那让人休闲的中央森林公园,每到黄昏,便会有结伴的人群徜徉在她身边,享受着大自然带来的悠悠闲趣。表哥,我还要告诉你一个特大喜讯,我们六安市已被评为国家级园林城市,大街小巷都充满了生机勃勃的绿色气息,我们生活在这里怎不感到自豪与幸福?
听大人们说,家乡的日新月异的变化是得益于党的好政策,难怪家乡的人们都说,是共产党给我们带来了这幸福美好的生活。
还有太多太多的变化,让我说也说不完。百闻不如一见,开松表哥,你就自己回来看看吧,相信你会有意想不到的惊喜。
祝:学习进步!