心存感激作文600字
我心存感激。因为生活让我知道山是绿的,海是蓝的;我心存感激,因为生活让我知道阳光是温暖,月色是温柔的;我心存感激,因为生活让我知道亲情是伟大,友情是纯洁的。
让我们感激父母吧!当我呱呱坠地,像天使般降临人间时,父母把所有的心血都倾注在我的身上;当我牙牙学语,蹣跚学步时,父母会因为我有了一点点得进步而惊喜不已;当我因挫折而心灰意冷时,父母又向我投来鼓励的目光;当我渴了,父母为我捧上一杯热茶;当我饿了,父母为我炒上一盘香味飘溢的饭菜;当我冷了,父母又为我披上温暖的大衣,总之父母对我们的关怀是无微不至的,这样的父母怎么能不让我心存感激呢?
让我们感激朋友吧!是他,在我苦恼时和我分担痛苦,把快乐与我一起分享;在我遇到困难束手无策时,他帮我出谋划策,并给我最真诚的帮助;在学习时候,我们互帮互助,你追我赶,共同走向成功的彼岸。总之,朋友在我的人生中既是知己,更是兄弟,这样的朋友怎么能不让我心存感激呢?
让我们感激老师吧!是老师在我迷茫时,开导我,启发我,让我找到前进的方向,让我更加进取;是老师在我犯错的时候,不是训斥我,而是循训善诱地教诲我,她在自己的岗位中,诲人不倦,无私奉献,却是我们人生的引导者。她教给我们知识和做人的道理,这样的老师怎么能不让我心存感激呢?值得感激的还有很多很多,素不相识的交通警察,点头之交的门卫叔叔,美容师之称的环卫工人,甚至,普照万物的太阳需要感激,滋润万物的细雨需要感激,厚德载物的大地都需要我们用心感激,如果一个人能对自己所拥有的一切都心存感激,那么,生活会给你带来更好的幸福与满足。