心存感激作文600字
对于这个世界,我总是心存感激。
感激她给了我一个空间,去上演我的悲欢;感激她给了我时间,让我能够更多地体验人生;感激她早上的第一缕阳光,让我每天都能看到希望······
我们应该怎样来看待这个世界?
人在年轻的时候总是满怀憧憬,然后走向社会,面对现实,理想在时时刻刻经受着考验。是的,年轻的朋友,现实无情地告诉我们:真善美与假恶丑就是在不间断的较量中,方使我们这个世界变得越来越美好。是的,我们不会因为一片偶尔路过的乌云就否定整幅湛蓝的天?正因为有乌云,我们才更应该感谢阳光;正因为有瑕疵,我们才更应该感谢生命中那些无暇的情和义。
感激生命。我们的生命是冥冥中何等伟大的奇迹!它时而绚烂,时而平淡;时而像一首小夜曲,时而又像一首进行曲。它是一张白纸,需要我们每个人亲手填写、涂抹;他是一份契约,提醒我们既然拥有了生命,也就同时拥有了责任、义务和不懈的追求。感激生命,让我们能以“人”的方式生存,去履行我们所应尽的责任。
感激我人生旅途上遇到的人。感激如山的父亲,如河的母亲;感激师长传输知识、教我做人的道理;感激朋友们陪我度过寒冬,不离不弃;感激所有以真心待我的人们,感激人间的美好······
感激那些美好的思想。感激她们使我的心像草叶一样快乐得颤抖;感激她们教给我做人要真诚,要努力;更要感激她们让我懂得了做人要正直,要谦虚,要有抱负,要懂得尊重,要学会宽容。
心存感激,是摆脱了狭隘后的博大,是踏尽千山万水后的心如静水,是抛弃了嫉妒、刚愎后的豁然开朗。
这个世界有丑,更有美;有假,更有真;有恶,更有善。
所以,我总是——心存感激。