心存感激作文600字
早上真好!露水从树上落下来。青草越来越光亮。像水晶似的清澈透明,太阳慢慢伸起懒腰。
可——不争气的我生病了,我躺在病床上输液,妈妈坐在我旁边,握着我的手温和地看看我。
“你想吃些什么?”妈妈和蔼地问我。“妈,下去买一些粥就可以了。”“不行!”“为什么啊?”“它没有妈妈的味道,你还想吃什么?”要不做些豆沙包吧!
“好啊!”一会儿一碗热气腾腾的八宝粥便端在了我的面前。啊!好香!可我的豆沙包呢?正当我纳闷时,妈妈坐到我面前和蔼地说:“佳佳啊,我给你变个魔术如何?”看妈妈那神秘的笑容,我顿时来了好奇。“什么啊!”“明天早上六点准时会有豆沙包。”
到了晚上,我翻来覆去睡不着觉,正当我有一些睡意时,就听到了隔壁屋里轻轻的切菜的声音,也没多想什么,很快就睡着了。
果然,第二天一早,妈妈把我轻轻地叫醒,我睁开眼睛一看,果然有我爱吃的豆沙包。“还热着呢,趁热吃吧!”我心里顿时涌起一股暖流,接过包子,大口大口地开始吃起来。
妈妈,阳光过玻璃倾酒在你身上,轻薄透明,把周围的一切都染成金色的了,我就这样着你,曾经乌黑发亮的秀发中,多了几根刺眼的自白发。你的额头上有了许多皱纹,你的手上也长了许多茧子。再也不像从前那样柔嫩,我的心像被扎了一样。挂点滴时,医生感慨地对我说:“孩子,我真的为你感到自豪,你的妈妈真的狠伟大,她为了你能吃上豆沙包,熬了半夜,并让我不告诉你,说怕影响你休息。”
我猛然醒悟!妈妈包豆沙包用了半夜,我以为是很短的时间,我鼻子一酸,顿时忍不住哭了。
风中的风铃,再次响起,似乎奏响了一支感恩的歌曲,我要感激你——妈妈。
像妈妈这样的人让我真的心存感激。