玉兰花的作文
春天来了,万物复苏,百花争艳。好多花都开了,我喜欢的玉兰花也开了。
玉兰花有白的、黄的、紫的,其中我最喜欢白玉兰了,那花瓣像一个小勺子似的,造型看起来很可爱。
放眼望去,玉兰花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。玉兰花有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
在这几中颜色的玉兰花中,白玉兰是最先开放的。接着,紫玉兰就盛开了。最后开放的是黄玉兰,它恨不得让白玉兰全凋谢了再开花,这样才能更加显示出它的美丽。别的花也就无法跟它比美了。
凋谢了的玉兰花瓣也有很多用处呢!下雨的时候,可以用玉兰花的花瓣接露水,可好玩了。也可以用花瓣刻上自己的名字,当名片,有有趣呀!
我喜欢玉兰花,因为它们不但美丽,还是我的玩物。