我最欣赏的人作文
眉毛上翘,头向前伸,扬起两个指头晃着,小声嘟囔着:有些人心不在,蔫儿啊!
不是,是心不在焉!我们坐直身子,齐声纠正你的错误。
都没精打采的,不是蔫了吗?
大家哄堂大笑,教室里充满了快活的气息。你又继续开讲。
这样的情景经常出现,但令人诧异的是,我们大家丝毫没有重复、厌倦之嫌,大家似乎心照不宣,默契地演绎,一次次把精气神找回来,让课堂充满活力。
你是我的语文老师,大家私下都称你兰姐。
你是我最欣赏的人,可能有人觉得说欣赏似乎有些不敬,应该是崇拜才对呀!但你的为人,你的课堂我一直是崇敬而欣赏。
你治学严谨却又心肠极软。
我扔粉笔扔的可是很准的!这是你的口头禅,但三年来从没看到你对誰施以惩戒。你口才好,板书漂亮,而且喜欢自我陶醉,说来神奇,不为你的口若悬河让我们如痴如醉,就连你在黑板上勾来圈去的时候,也会让我们的脖颈跟着扭曲,而且神情颇受用,看你写完了,不约而同吁出一口气。
你讲课经常会有出轨的时候,不知不觉就脱离了书本,忘情而精彩,忽然听到下课的音乐,你才如梦方醒,捏着粉笔怔在那儿,一脸歉意地看着我们,瞬间下面叽叽喳喳,央你再讲一会儿,你一脸尴尬,苦笑着挥手,下课了!,我们都笑了。
你喜欢用文章记述平常的日子。在你的文章里我们能找到自己生活的影子,你似乎能洞察每个人的心思,用文字微妙地提醒我们、点拨我们。多少次在苦恼彷徨的时候,从你的文字里寻到了清静和方向,多少次伤心无助的时候,从你的文字里找到了自信和勇气不知不觉,我们都熟悉了你文字的味道,而且渐渐去模仿,从形似到神似若问三年来最大的收获,我们每个人都写了一手好文章和一手漂亮的钢笔字。
回忆往日,笔尖倾泻,不知不觉要把卷面铺满。但多少文字又能写出我对你的敬意和欣赏呢我亲爱的老师,不管岁月如何流转,我都是要把你装在心里,用那份浓浓的思念来温暖我、激励我。