下雪了作文
最近天气渐渐变冷,连续好几天都是阴雨天气了,我心里一直在嘀咕:是不是要下雪了?我好期待天空中飘着鹅毛一样的大雪的场景,更期待的是下一场大雪后,我就可以和我的小伙伴们一起堆雪人,打雪仗了。
星期四的中午,吃完午饭,我和程乐溪还有蒋路阳一起到楼下玩纸炮。刚玩一会,发现天空下起雨来了,我抬头看了看,突然发现今天的雨跟平常的雨有点不一样。
平常的雨都是透明的,而且是直接落下来的,今天的雨却是白色的,而且是飘下来的。我仔细看了看,心里想到:这会不会是雪呢?我便用手去接,好不容易接到一滴“雨”,一看,我顿时高兴起来,大喊;“下雪啦!”程乐溪也接了一块,看了看,也大声喊道:“真的是雪,下雪啦!”周围的人群顿时沸腾起来了,四周不管是过道,还是楼梯口全都站满了人,有的也像我们一样,冲到外面来接雪,接住雪后都兴奋的砸向别人,有的还用舌头舔一舔,想尝尝今年第一场雪的味道,有的还仰着头,在飞舞的雪花中蹦来蹦去。
不一会的功夫,雪开始下大了,从开始的小鸭绒变成了一个个白色的“硬币”。这是,程乐溪对我们说到:“要不我们去比谁接的雪多吧?”“好啊!”我和蒋路阳异口同声的答到。于是,我马上便捧着手,向乞丐讨水喝一样,到处跑来跑去,追着从天上掉下来的“硬币”,哪里的“硬币”大,我们就往哪里跑。可是,我们一跑到雪多的地方,雪已经落到地上,再跑到另外一个雪多的地方,刚准备用手接的时候,雪又落到地上了,折腾了半天,我们手里都没有接到雪。
这时,程乐溪又喊道:“快看我!”,我转头一看,程乐溪变成了一个白发苍苍的老人,头上落着好多雪花。我心里一乐,情不自禁的哈哈大笑起来。“我们用头接雪吧!”程乐溪又说到。蒋路阳便也开始用头接雪。正当我准备用头接雪时,突然感觉脚底凉飕飕的,低头一看,才发现鞋子都湿了。刚好上课的铃声响了,我们急忙跑回了教室。没过多久,雪越下越小,慢慢的就没有了。
虽然这只是一场小雪,却是今年的第一场雪!多么希望雪能下大一点,瑞雪兆丰年,雪下大一点,农民伯伯明年的收成会更好!我们的生活和学习也一样会更好!