父爱,是终身的财产 父爱是山,庇护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的终身。
那天狂风咆哮,草木萧条,我坐在大众汽车上预备下车后独自回家,可是,我却瞥见了一个人,黑压压的天下,凛凛的风中,那人不住地颤抖。风不停地掀翻他的衣角———是父亲!透过窗子,清楚地瞥见了父亲的鹤发,不是玉轮清辉的点染,没有华丽的词采的装饰,便是鹤发,是一根根、一片片的鹤发,父亲的鹤发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地屹立,那一倒一立中,我知道肯定是为了谁…… 那被不停压倒和挺起的真相是父亲的鹤发还是父亲的心?车靠站点,我快步走下,显然,父亲望见了我,他不再用手指堵住进风的大衣,而是快步向我跑来,他的大衣彻底向狂风屈从了,但他却丝毫没有在意裸暴露来的赤色毛衣在这莫名的黑黑暗跳动着,向我奔来。