孝,是中华民族的传统美德,百善孝为先,这是民族历史上的佳话。要做一个学会感恩、懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩要涌泉相报的人。孝心——不一定非得是那种惊天地,泣鬼神的大事,它是一种发自内心的感激之情;从我们出生以来,每时每刻都在父母无微不至的关心和爱护中,同时我也学会了关爱,做有孝心的孩子。
一天,妈妈接我放学回家后不一会,我就听见妈妈在呻吟,咦?妈妈怎么了?我感觉不妙,跑到卧室,只见妈妈脸色苍白地蹲在地上,此刻,我眼睛充满泪花,妈妈看着我说:没事,先做作业吧。妈妈怎么会没事呀?我连忙把妈妈扶上了床。我说:妈妈先躺下,吃些药吧。妈妈说待会吃。我学着平时妈妈的样子,用手摸摸妈妈的额头,啊!好烫呀。我的脑海一片空白,该怎么办呢?突然,我想到我以前发烧的情景,于是我打了盆温水,把毛巾浸泡在水里,拧干后放在妈妈的头上给妈妈降温。并把体温表放在妈妈的腋下,忙完一切,我坐在床边问妈妈病情,妈妈笑着说:好多了,去学习吧。但是,此刻我心里涌起一股力量和责任,必须坚守在妈妈的身边。
在等待漫长的十分钟后,我一看体温表,天啊,四十一度。我赶紧给妈妈找来退烧药,认真读起说明,上面写着饭后服用于是我决定先给妈妈做饭。妈妈曾在我发烧时,给我做了粥,并告诉我,发烧时吃些清淡的比较好。于是我就决定给妈妈做粥了,粥快做熟时,我的肚子就开始抗议了,但我忍住饥饿把粥端到妈妈面前说:妈妈,先喝点粥吧。妈妈激动的点点头,我看了鼻子一酸,心里十分难过,这是由于我平时不懂得关心孝敬,而这次让妈妈十分感动。吃过粥后妈妈服了药睡下了,我一直守在妈妈身边,不停地换着毛巾,渐渐妈妈的烧退了,我才去写作业。
第二天一早起来,就跑到妈妈床边问她好了没有,她说全好了,还和爸爸不停地夸我:孩子长大了会照顾妈妈了,真是一个有孝心的孩子。我听了别提有多高兴了。