妈妈我爱你作文
爱,就像云朵,无边无际,千姿百态。但母爱,却像一棵高大的树,因为云会飘走,树一直都在。
这天,10月5日下午4点23分,“啪嗒”,妈妈回到家了!4点04分,妈妈在客厅里倒水喝,我再也无心学习,现在去说?但……没有勇气啊。突然!我脑袋灵光一闪,有了!我可以假装向妈妈要求出去玩,事先哄妈妈开心!嗯,就这么办!想着,我便迈着小碎步向客厅挪去。
“妈妈,你过来一下。”我上前抱住她的手臂,用“软糯的“撒娇音”道。妈妈被我搞得一头雾水,迷迷糊糊跟我进了房间。
我摁住妈妈的肩,没有做决定那会儿紧张了,就比平时没考满90分跟妈妈交代多了一份害羞,又不至于满脸通红,憋不出一个字来。但我的眼里还是带着些许躲闪的意味,不郑重又带着几分撒娇讨好的语气掩饰着我内心的不自在,“妈妈,我爱你,”妈妈听了我12年来对她的第一次告白,微微怔了一下,不过1秒,她一把抱住了我,“妈妈也爱你。”她的语调近乎平缓,但我还是听出了一丝不易察觉的激动。妈妈没有问我为什么说这些个,我也不想去编造那些虚假的借口了。我将脸轻轻搁在她颈窝,她的头发软软滑滑的,散发着温暖的味道。那一刻,我明白了我异样的情绪是什么了,是庆幸,庆幸我说出了这句话。
我们拥抱的时间不短,都在调整着心情和面部表情,尽量显得若无其事,。妈妈慢慢地将我松开,这时我才得以看清她消瘦的脸颊上浮现着还未消去的极浅极淡的红晕,傍晚仅剩的一缕霞光给这张安静美好的容颜淬上了一层金色的光边,让我有一瞬间的慌神,妈妈,真是这世界上最美丽的女子。“我还要去买菜呢,好了。”妈妈出声打破了宁静,急匆匆的走了,那背影真像在仓皇逃走的小老鼠,妈妈也在害羞呢……
我们都像小鸟可以飞的很高,天南海北,天空那么大,但只有那棵大树的位置才是我们的家。爱有千姿百态,妈妈会一直都在。