失败的作文
上个星期二,我做了一件傻事,至今想起来,还有些后悔!
在我们学校门口,每天都有一个叔叔在地上铺一块白色的塑料布,上面放着各种小物体,有钥匙链、耳环、各种兵器、水精灵┈,旁边放着很多套圈。五角钱套一次圈,套到什么就可以得到什么,如果什么也没套着,就送一个水精灵。在这些小东西里,最吸引人的是一只假乌龟,如果套着了它,可以得到一只活蹦乱跳、乖巧可爱的小仓鼠呢。这只可爱的小仓鼠吸引了许多同学的光顾,我也是其中之一。
星期二中午放学后,这个套圈摊前又围满了很多同学,我用力挤过人群,准备大显身手。我别的都不套,专套小乌龟。第一次,我瞄准了小乌龟,扬手一扔,谁知正好一阵风吹来,把套圈刮跑了很远。我并不泄气,接着套第二次。这次,我找准时机,趁没有风的时候发力丟圈儿,没料到看上去稳当当能套上的圈又被一阵忽如其来的风刮到了一边。唉!真够倒霉的,我只好接着套第三次、第四次,结果全部落空。我非常沮丧的站到一边看别人套圈。这一看,竟然发现每次有人套圈之前,那个套圈叔叔总是蹲在离小乌龟最近的地方,深深地吸口气,当套圈飞近时,偷偷地一吹,把圈吹跑了。原来这人这么黑,用卑鄙的手段骗取小孩子的钱。
知道同学们都上了当,我就把套圈叔叔的诡计告诉了同学,慢慢的,同学们就都不再去套小乌龟了。可能是因为生意不好,后来学校门口再也不见了套圈叔叔的踪影。
我套圈虽然失败了,但是总结了一个教训:遇事要多观察,多思考,不要轻易上别人的当。