失败的作文
“如果一个人遭受失败都能泰然处之,那么,每一次的成功必然是快乐难忘的。”
我是一个很怕失败的人,但是妈妈总是一直的开导我,做一个乐观的人,那时候的我一定是成功的,不用担心失败,因为失败是成功之母!
二年级的时候老师推荐我去参加了一个比赛:青春中国·全国校园艺术节“为祖国而唱”公益活动演出,我听完后很犹豫,我的嗓子并不好,怎么可能会唱歌?我十分的尴尬,老师看出了我的心思说:“并不是让你去唱歌,而是让你去参加语言组的竞赛,也就是小品、故事等等。”老师顿了顿说,“老师建议你去参加故事竞赛,因为你的感情总是很充沛!”
于是我天天练习,想向第一名冲刺。在比赛的那一天我像一个“拼命十三郎”一样,使出了我全身的力气,可是当比赛结果发下来的时候我却渐渐的沮丧了起来,我和第一名擦肩而过,只赢得了第二名。回想起往日的努力,我默默地流下了。
回到家里,妈妈安慰着我的情绪,说:“孩子,你要经历的不仅仅是成功,生活中充满了酸甜苦辣,虽说你好胜,但是也不能你要怎样就怎样,这些都无法改变。但是唯一可以改变的就是你的心态,用你最美的标志(微笑)去面对失败,那时候的你也会变为一个胜利者!”我的情绪慢慢被安抚,现在的我遭遇失败就是微笑着面对!
我们不可能永远都是成功人士,但是我们可以换一种方式,让自己变得成功!