第一次做饭作文
放学了我背着书包高高兴兴地回家,只见妈妈在厨房里忙碌着。我想:我已经11岁了,应该帮助大人做些事才好。想到这儿,我二话没说马上跑到厨房,帮妈妈做起饭来。
我先用杯子舀了两大杯米倒入锅里,再把坏米和小石子一粒粒全都拣了出来。接着我往锅里放了些水,用手搅了几下,看看是否还有杂质,然后把脏水倒掉。这样重复几次终于把米掏干净。
在淘好的米里又放了些水,我把饭放进电饭煲,过了30来分钟,饭煮好了。我把饭盛在碗里端给爸爸妈妈,让他们尝一尝,他们都说:“好香的饭啊。”
我为我第一次学会了做饭感到骄傲!