今天,当我在厨房洗菜的时候,妈妈突然问我要不要也来烧菜?我便马上答应了。
第一个菜是做蛋炒饭,妈妈先倒入油,再把饭也放进去。轮到我了,我先用铲子把饭弄碎,再不停地翻呀翻,调皮的小米粒一碰到油就跳了起来。于是,妈妈再把蛋倒进去,让我不停地翻,尽量让蛋均匀一点,但蛋很快就粘在锅底了。不过,金灿灿的蛋炒饭很快就做好了。
第二个菜是炒青菜,先倒入油,妈妈再把切好的青菜倒进去,我不停地炒呀炒呀,炒青菜很简单的,只需要炒和翻就行了,看着美味的菜我的口水都流下来了。
把两个菜放在桌子上,再配上美味的牛排。味道简直太棒了!下次我还要学会烧更多的菜。