今天,我跟妈妈值完班,回到家里,妈妈累了,所以我帮妈妈做饭。
妈妈教我怎么做,我按照妈妈的指导做了起来。
我先把米放到锅里,接着把大米洗洗,放到电饭锅里,当我插电源时,却够不到了,所以我想了一个办法,搬来一个小凳子,踩在上边就能够到了,这样一顿饭就做上了。
我很期待饭快点好,我一会儿去厨房看看,一会儿问问妈妈不能糊吧,妈妈说:不能糊,如果水少饭会很硬,水多就成粥了。我担心上了。我等啊等,终于闻到米饭的香味了。饭好了,打开锅香喷喷的,水放得正好。我成功了。
爸爸回来了,我跟爸爸说的经过,爸爸说我长大了,而且今天爸爸吃了很多饭。我很也很高兴。