我和爸爸从来都不做家务,都是妈妈忙得不亦乐乎。
一天,我跟妈妈:“我要煮饭。”她说:“你干得了吗?”我说:“能!”然后,我到厨房舀了几勺米,我淘了三遍后,把米放进了电饭锅里,我对妈妈说:“你就等着香喷喷的松软可口的大米饭吧!”妈妈说:“吹牛!”几十分钟后,妈妈说:“按正常时间应该有味道啊,怎会没有?”我一打开盖,就呆住了,原来是没插电。我插上了电。
过了五十分钟后,屋里的人都闻到了糊味,我才想起来我在煮饭,妈妈说:“只要放一根葱就好了。”
爸爸回来,我说:“今天的饭是我做的。”爸爸吃过后对我竖起乐大拇指说:“行啊!小子会做饭了。”我终于体会到妈妈干家务很辛苦。