家务劳动作文
国庆长假时,我每天除了学习、看课外书外,还帮父母做家务。
开始我刷碗会刷不干净,或者洗洁精又放多了。如今我刷碗掌握了方法,那就是先在水中放几滴洁洁灵,再用洗碗布从里到外洗碗、菜盘子,然后洗筷子、勺、盆,洗完后把脏水倒掉,再用流水一个个地冲洗干净,空干后放到橱柜里。如果顺序不对,碗筷就不卫生了。
看来洗碗也是有学问的。
另外在奶奶择菜时,我也会和她一起择。
在此过程中,我不仅学会了择菜,还认识了什么是菠菜、油菜、芹菜等。参加家务劳动,让我体会到长辈们一天的劳累与辛苦,懂得了劳动最光荣。