友谊是什么?一个玻璃球?一摔就碎?不,友谊不是玻璃球,它决不像玻璃球那样脆弱,而是可以用宽广的胸怀来挽回的。
忘了是什么时候,我们仨成了铁哥们儿,当然我们是女生。一通电话,我们便兴冲冲地聚到一起,吃东西吃到肚皮爆破了。因为一起抢劫案而那里都不敢去。下雨时,我们挤在一把伞下,也不忘了你拿拿伞,我拿拿伞。一直以来,我们就是铁三角,一起开心,一起伤心,一起恶作剧,一起傻乐呵……可那唯一一次争吵我是永远不会忘记的。
那次,我真的很冤,被别人挑了一下就和高高吵了起来。回到家,我的泪水像断了线的珠子怎么也止不住。要知道是谁挑拨离间,我绝不会原谅他的!我的嗓子也破天荒的沙哑起来。无助的我只能把一切责任都拉到自己身上,我从来没有这么伤心过,害怕过。我打了好多电话给高高和school,她们却也只是淡淡地给了一句:“我再想想。”终究还是要面对的.—绝交!指缝中遗漏的细沙被风掠过,吹到看不见的远方,就连当初“我们永远是最好的朋友”的誓言也被毫不留情地带走了。我绝望了,痛彻心扉。
又是崭新的一个星期,湛蓝的天空躲到了乌云背后,开始和大地闹情绪,细雨绵绵,不管享受地,无奈地,还是不耐烦地,人们都开始揣摩它的心事,可是又有谁能明白我心中惆怅呢?今天是我和高高值日,真不知道该如何面对她。面对面,却都沉默不语。一句“蝴蝶怎么写?”打破了这死一般的沉寂。“butterfly,记住了!”高高冷冷地说。“我们和好吧,以前是我不对。”我终于鼓足了勇气,小心翼翼地询问道。“嗯……我再问问school吧。”我心里有了一丝欣喜。不过几分钟,我们便和好如初了。天边的乌云渐渐散去,太阳公公也露出了心满意足的微笑……从今以后,我们总是勾肩搭背地在一起论难题,一起追星。玩得不亦乐乎!
友谊,它比钻石还要珍贵,是无价之宝。友谊需要一颗坦诚的心,杜绝猜忌和欺骗。用心呵护,一件鸡毛蒜皮的小事,一个不经意间发生的小错误,在真心培植的友情中又算得了什么呢?