那些小事作文
家人之间往往不善于用言语来表达爱。他们的关心更体现在那些点滴的小事之中。
由于爸爸工作上的原因,我们一家和爷爷奶奶家相隔甚远。因此每年只有春节才回一趟老家看望他们。和往常一样,才12月中旬,电话就常常响起。爷爷总是很早就打电话来询问我们一家回去过年吗?什么时候回去等,问了无数遍,爸爸总是很耐心地一遍遍地回答他们。
今年回去的时候有些运气不佳,恰逢高速路上堵车,原本计划下午到的时间硬生生被推迟了四个小时。到爷爷家的时候,天色已晚,家人拖着疲惫的身子进了屋。
“啊,好香啊!奶奶又烧鸡了,对吧!”我惊喜道,瞬间疲惫就减了一半。
奶奶摸着我的头说道:“那当然了,我的小孙女要回来,奶奶当然要烧些好吃的喽!”
就这样,一家人围坐在桌边吃着香喷喷的晚饭,是那样的温馨而又美好。
饭后,爸爸陪着爷爷在聊天。奶奶把我拉进内屋,从衣柜里掏出一个用布裹着的盒子。我打开一看,是一盒并不起眼的饼干。没想到奶奶却激动地对我说:“这乡下也没什么好吃的,这盒饼干是去年你三叔的儿子给我吃的。我看这盒子应该是挺贵的,奶奶舍不得吃,盼着你回来给你呐!”我当即热泪盈眶。虽然这盒饼干已经过期三个月了,但这其中包含着奶奶对我的无限关爱。
返程时,我把饼干搂在怀里。爷爷奶奶正在不停地往车的后备箱里塞着东西。一看是爷爷奶奶一年下来辛苦种的蔬菜和奶奶腌制的各种小菜。明明来的时候空空当当,返程时却满满当当。我问爸爸:“这些采明明在菜市场都能买到,为什么不留爷爷奶奶?”爸爸说:“这些腌菜都是奶奶亲手腌好的,收下他们才能安心啊!”
那些曾温暖过我的小事,深深地印在我的脑海中,鼓励并温暖着我。那是一份来自家人的温暖。