四季的雨作文
有一支没有音符的乐曲,只有细心倾听的人,才了解它的歌词,一点一滴,奏出欢快合谐的旋律,它不需要那些五线谱上的音符,这就是雨,它似歌。如诗。像画,啊!雨是各式各样的,春天的雨柔,夏天的雨猛,秋天的雨美,冬天的雨冷。
春姑娘迈着轻盈的步伐,穿着薄如蝉翼的春雾凉衫,不知不觉地到来了,她吹啊,吹啊,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草冒出了小脑袋,吹得太阳柔柔的。吹破了冬天的凄冷,这时春雨也伴随着春姑娘如痴如醉地下起,“沙!沙!沙!”春雨轻轻的,柔柔的,亮亮的,似牛毛般多,如针尖儿般细,像发丝般密,斜斜地交织在一起,轻轻地洒向大地,柔柔地滋润着万物。细雨如线,纵横交织成薄沙,笼罩着世……