四季的雨作文
我喜欢雨,一年四季它都给我们的生活带来了诗情画意。
春天,那蒙蒙的细雨“沙沙沙”地下了起来。像一串串晶莹的珍珠,像一根根银亮的绣花针,像一个个淘气的小水娃娃……他们欢快地蹦着跳着来到人间,溅起了一朵朵雪白的小水花。春天的雨又像一位美丽的姐姐,用柔美的声音唤醒正在美梦中的花妹妹、草弟弟,用那温暖的手抚摩着它们,花妹妹和草弟弟感觉到春天姐姐来了,就伸着懒腰,揉者眼睛,慢慢地醒过来,顿时大地变了个模样。
夏天的雨就像个任性的弟弟,来的时候从不和人打招呼,匆匆而来,呼啸而过,但是等它发过脾气之后就变得温和多了,天空出现美丽的彩虹,空气那么新鲜,那么纯洁,景色那么亮丽。