自行车与汽车作文
一天,马路上发生了一件怪事,一辆汽车和自行车吵了起来,都在拼命说自己的缺点和优点,自行车一边指着汽车一边说:“哼,你们汽车就知道污染环境,从来不为地球考虑。不像我们自行车只会为人类服务,不会对地球造成重大的伤害!”汽车不以为然地说:“我们虽然会排放一点尾气,但能为人类提高速度,带来快感!”之后俩车又打了起来。过了一会儿,都互相停了下来,又开始说自己的缺点,汽车带着满身的伤又说:“我是对不起地球,那为什么人类要造出我们呢?”自行车回答说:“我也不太明白,你们污染那么重,人类竟然还会喜欢你们。”
自从那一天开始,汽车因为自行车的一句话,而改变了他原来的想法,便再也不动了,主人看着他垂头丧气的样子,便开始安慰他:“其实汽车也是有好处的。比如说,那天,我快要上班迟到了,开着你不一会儿就到公司了,我还要谢谢你呢!”“真的吗?”他开心地说,汽车好像被主人的真心打动了,又重新动了起来,跑到研发汽车的公司对老板说:“我不想再变成一个对地球不利的坏东西了,可以把我改装成不排尾气的汽车吗?”老板竖着大拇指对着汽车说:“当然可以,你有这样的想法实在是太好了,我马上让人把你和其他的汽车改装成不排尾气的汽车,也谢谢你的想法。”从此以后,所有的汽车都不会在污染空气了,人们都呼吸到了清新的空气,生活也逐渐好了起来。
那自行车呢?他又在做什么呢?自行车为自己之前的行为而感到羞耻,一想到那天和汽车的对话,就想:“我怎么样才能把速度提高呢,咦,我只要像潜水艇那样装一个加速器不就行了吗,怎么就是没有想到呢。”说完就做,他立刻去商店里买了一个全新的加速器,装上就向大街上的其他自行车炫耀,其他自行车都不甘示弱,也装上了加速器。因此,自行车的速度得到了很大的改善。这时,汽车又碰到了之前的“死对头”——自行车,俩人又重新和好了,并且成为了好朋友。
这个“俩车奇遇记”给你带来了什么感受吗?有的话就和我一起分享吧!