自行车与汽车作文
光阴似箭,日月如梭,人类的科技发展的越来越快,自行车、摩托车和电名车,开始被人们忘记了。渐渐地,人们开始喜欢开着汽车出行,开着汽车去游玩了。
一天,一辆汽车被一个男人开进了车仓,自行车被撞倒了:“哎呦!”那个男人看见自行车被撞倒了,从车子里出来后,关上车门,走到自行车面前,把边自行车扶起来,边说:“哎~这自行车都没有用了,拿去卖废铁算了!”“那就拿去卖废铁吧,反正有车子就够了,那还要用自行车啊!明天就拿去卖!”一个老妇人也从车子里出来说。之后,那两个人从车仓出来,把车仓关了起来。
见车仓被关了起来,自行车就愁眉苦脸的对汽车说:“哎,我真倒霉,诞生在一个自行车身上。”汽车看自行车这么说,连忙对他说:“我才倒霉呢,我每天都要被主人开来开去,隔一天就要被加一次油,累死我了!”自行车并没有动摇:“喔,是吗?可你总没有被主人嫌弃吧,我都已经是被嫌弃的‘废铁’了。”汽车也伤心了:“被开来开去的感觉可不好。”自行车疑惑了:“被主人喜欢不是一件很幸福的事情吗?”汽车反拙道:“一点也不幸福,虽然人们开始经常用汽车了,但就因为人们经常开汽车,造成了严重的空气污染!”自行车听了汽车的这一番话,惊讶地说:“原来汽车还有这坏处啊!?我还以为汽车像我们自行车那样只要动力就能走起来了呢!”汽车来劲了:“可不是吗,你们自行车多好啊,不排放尾气,还通风,多环保呐!”自行车一听到这句话,又跟泄了气的皮球一样:“但我不能遮风挡雨,速度也不快。”汽车也泄气了;“遮风挡雨有什么用,速度快又有什么用,我迟早会被新的交通工具代替的”
自信车和汽车都对未来充满恐惧,可到了第二天,自行车完好无损。
那个男人把车仓门打开,微笑着对自信车说:“我不卖你了,汽车尾气排放太多,国家开始控制了!我今天不开汽车了,我今天要骑自行车!”自行车开心的被它的主人骑去了,汽车也很开心可以休息几天,因为它不用再次变成污染空气的“罪魁祸首”了。