泡快速面作文
今天早上,天气晴朗,因为我妈妈没有回来,我和爸爸只好自己做早饭吃,我们想了又想,突然,我爸爸说:“儿子,今天我们吃快速面。”我听了一蹦三尺高。爸爸又说:“但是,是你做。”我一听,脸立刻板了下来说:“爸爸,你是不是想偷懒,再说了,我也不会呀!”“不会没关系,可以学。”
因为这是我第一次做快速面,所以心里像“十五个吊桶打水,七上八下。”扑通、扑通、扑通……。
我把快速面买回来了。我先在锅里放半锅水,放在火炉子上,再盖上锅盖子,过了几分钟后,水烧开了,爸爸叫我把快速面和佐料放进去,过5了分钟,我再打开锅盖,用筷子一夹,面大都已经散了,我又盖上锅盖子,时间一分一秒的过去了,当我把锅盖打开时,面大都已经变成了透明色,我把面捞出来,第一碗盛给了爸爸,第一碗盛给了我自己。
吃着自己做的快速面,比吃麦当劳还要高兴。
现在我理解了爸爸、妈妈做饭可辛苦、可伟大了。你们说呢?