泡快速面作文
星期天早晨,我先起来了,看看妈妈爸爸,他们还在梦乡里呢!我觉得自己的肚子很饿了,刚想叫起他们,又一想妈妈爸爸整天早起给我做饭,今天星期天就让他们好好休息休息,我现在都已经是三年级的国小生了,可以自己做早餐了,我想就自己泡快速面吧。
我先把手洗干净了,然后拿出一包快速面,我刚想打开包装袋,忽然想起保质期问题,赶紧看看,一看没过期,这样我可以放心地吃了。我找到锯齿状的开口处,轻轻一撕,它就裂开了大嘴,露出了金黄色的面饼。我取出面饼,放在碗里,然后把三个调料包都拿出来,其中我把菜包全加上了,酱包和辣椒包我少加了一点,放好了之后,我又小心翼翼地倒上开水,看着水慢慢的没过面饼了,我就停下了。这时,我看见快速面开始发生变化,只见上面冒出来很多小泡泡,好像有小鱼藏在里边呢!我一想不盖盖子泡的时间要长,就赶紧把盖子盖了上去。我听妈妈说泡快速面两三分钟就行了,我看着表针慢腾腾地走着,心里觉得三分钟怎么那么长啊?急得我像热锅上的蚂蚁团团转。漫长的三分钟终于到了,我迫不及待地把盖子打开,拿筷子夹了一口,啊!好烫,我想起了一句老话“心急吃不了热豆腐”。我拿出一个盘子,把快速面挑到了盘子里,一小口一小口地慢慢吃,吃得津津有味。
我觉得自己亲手泡的快速面格外好吃!