泡快速面作文
今天是星期天,早晨阳光明媚,我趁着妈妈还没醒,偷偷地起了床,来到厨房里烧方便吃。
我打开煤气的开关,在锅子里放了两杯水,打开火,就开始烧了。
过了一会儿,水开了,我打开锅盖,把面放了进去,烧了一会儿,香味一阵阵地飘了出来,我想:面快熟了吧!这时,妈妈来了。她看见我正在烧面,连忙打开锅盖,“啊!水烧干啦!”妈妈说着,又马上加了一杯水,我加了许多的调味料,继续烧。
很快面烧好了,妈妈帮我把面放进了碗里,我兴奋地吃了一口,啊!又干又辣,可真难吃呀!
妈妈走过来对我说:“小傻瓜,烧快速面的时候,是要放多点水的,我们家的这个杯子最少要三杯。调味料要少放点。”
第二次烧面时,我非常仔细,一杯水也没少放,调味料也放得不多了,心里想:这次总会好吃一点儿吧!
终于烧好了,我端起面,迫不及待的吃了一口,“啊!比上一次烧得好吃多少!”我高兴的跳了起来,妈妈走了过来,尝了一口,说“哈!小傻瓜变成小聪明啦!”我听了,暗暗地笑了起来。
看来,要学会一样本领,可是很不容易的哦!