泡快速面作文
现在的我,煮快速面那是最拿手了,有机会了,我煮一碗您尝尝,站在百米之外的您,闻到面的香味,肯定会流口水。
我第一次煮快速面时,可不是那么的顺利。有一天中午,爸爸妈妈都加班,肚子一直在“咕噜…咕噜…”的提意见,面包饼干早就吃腻了,怎么办呢?那就吃快速面吧。我先把水倒进碗里,然后把 快速面分成四份放进去,还不到两分钟,我就迫不急待的开吃了!哎呀!又干又无味,原来是因为太着急,没有放佐料,水也太凉了。当时我还异想天开的打算开一家“美味快速面店”呢!让家长加班 的小朋友们都来我的店里吃快速面。
第一次的失败并没有把我打倒,我认真的总结经验,煮的快速面一次比一次好吃。我先在锅里倒上水,再把它放到燃气灶上,然后打开开关,等水开了,最后把快速面和佐料放进去,过四五分钟后 ,一碗香喷喷的快速面就做好了。我尝了一口,三个字,“真好吃!”为什么我能做这么好吃呢 ?因为我的妈妈让我多练了几次,我慢慢就掌握了一些小技巧,其中有一条就是,刚开始煮时要用大火 ,慢慢要调成小火,这样煮出来的面,那是既筋道又香。
无论我们做任何事情时,都不要被困难吓倒,要对自己充满信心,只要多练,就会发现熟能生巧。