泡快速面作文
星期天,我起床有些晚,爸爸正要去给我准备吃的,我说:“让我自己学学泡快速面吧!”爸爸笑着说:“好啊,自力更生,丰衣足食!”
我很自信地从冰箱里取了一盒红烧牛肉面, 撕掉外面一层薄薄的塑料纸,正要用力撕掉盒盖那张纸, 爸爸在一边轻声地提醒道:“撕开一小半就行了。” 我不解地问为什么, 爸爸说等一会倒进水焖面时会更密封一些。我这才恍然大悟。我撕开一道大缝, 从盒里取出三个小包和一个小叉勺, 端起开水壶就要倒水。爸爸又说道:“怎么不把那些料包打开倒进去呢?”我脸一红, 哎呀!怎么平常看大人给我泡快速面那么简单, 自己做起来就丢三落四呢!我静了静神, 心里暗暗告诫自己, 下面我一定要一步步想清楚再做,再不要出错了。我小心翼翼地把调料包、菜包、油包一一打开, 撒进面盒里, 然后把开水慢慢倒进盒里, 直到把快速面块完全浸泡住, 又赶紧把揭起的盖纸仔细合严, 用了一本厚厚的大书压在盖纸上。 做完了这些, 我长长地出了一口气,自豪地对爸爸说:“这下可以了吧!”
过了六、七分钟,我打开快速面盒盖。哇!好香啊,我把盖纸撕掉, 把面搅好。一边急忙往嘴里塞了一口面,一边高兴地自言自语:“我学会泡快速面了!”