泡快速面作文
昨天,我攻克了大米、鸡腿等敌人。而今天。我将要面对一个更加强大的对手――“康师傅辣旋风快速面”。俗话说:“知己知彼,百战不殆”。我得先看看敌人的底,原来“辣旋风”和普通红牛肉面没什么大差别,但“辣旋风”在酱味包里还加入了一点火辣辣的辣椒,并把蔬菜包换成了辣味包。
哼!原来敌人也不怎么样嘛!我首先发起第一轮进攻:迅速打开快速面,把面饼放入开水中,对其实施“水煮法”;他也不甘示弱,当我一揭开锅,就来了个“雾湿脸”――把水蒸气喷到我脸上(不过也没事,我今天忘洗脸了,就当是洗了个脸吧)。第一轮以平局告终。
接着第二轮交战开始了:我先把所有的调料都加进去,来了个“调料法”,把各种味道浸入面中,并开始了“嘴食法”;可是,他竟然把我加进去的辣味返还给我,使我“辣得闭不上嘴”。连忙喝了一杯凉开水,才抵御了敌人的进攻。第二轮敌人小胜。
好了,“中场休息”。我稍作休停,便又紧锣密鼓地进行第三轮进攻(我得到了援军“凉白开”的救援,哈哈。):“吃啊!吃啊!……”,没想到敌人用面条对我的口腔、食管、和胃,进行连番的“烫死你”,是我军锐气大减,唉!只能再作休息。第三轮我小败。
第四轮,也就是最后一轮开始了:我军调整士气后,又开始进攻了,这次敌军变得不堪一击,我军长驱直入,不对,应该是敌军长驱直入我的肚中。我一口气把敌军消灭了,杀了个“汤面不留”。