泡快速面作文
快速面,顾名思义,图个方便。一般人们不会以它为正餐。除了那些因为工作繁忙没有时间做饭或是外出就餐又不方便,所以以它应急的人们,剩下的就是图个嘴瘾的人们了。最开始接触到快速面时,我们那帮小孩儿都是打开袋子,直接干吃的。把佐料撒在面饼上,然后两手握紧塑料袋,透过袋子把饼弄个粉碎,然后伸进手指,捏几个带料的碎块吃,觉得美味的很。那时的面饼加工的很细,干吃也不会觉得难以消化,那时,我们是以它为第一零食的。
后来,随着快速面的技术革新,干吃面在市场上流行的就那么几种了。里面的面饼是已经添好各种添加剂的,什么番茄味、烤肉味、海鲜味……真是口味齐全,但是,我却尝不出美味何在了。总觉得添加剂太多,已经吃不出面饼的香味了。
现在,选择更多的是泡面。讲真的,泡面远没有煮面好吃,可是条件有限,只能用一碗开水来激发面饼的柔韧,配以酱料包匆匆下腹。不过,很多人是受不了泡面味的诱惑的。那种香味,确实勾人魂魄,让人非得尝上一口才能作罢。我对吃泡面的体会就是,怀着期待的心情浇上开水,饱含热情的加上调料,郑重的盖好盖子。五分钟后,打开,热气铺面而来。第一口,味道鲜美,第二口,味道还行,接着吃下去,评价就变成了,不过尔尔,有点腻,不想吃了……最后剩下几缕面条孤零零躺在泛着油光的碗盆里。然后,最不喜欢的就是收拾残局,盛过泡面的餐具格外不好清洗,必须用洗涤液细细冲洗,稍有不慎,洗后的餐具仍然有点腻腻的感觉,而且带那么点味道。
虽然总是知晓吃泡面的过程不过如此,可是隔那么段时间后,也会突然向往起来,非要再尝一把,之后又是一段时间的告别。真是好奇怪,那里面到底放了些什么?让人们对它念念不忘呢?