泡快速面作文
我和父亲都爱吃快速面。虽然爱吃但不常买。往往是逛超市的时候,无意看到,心想着有些时日没有吃了便买回来,或者是母亲不愿意做饭一家子不知道该吃什么的时候便打发我下楼买快速面吃。
父亲不吃牛肉,我买的时候经常会忘记,而买了红烧牛肉或其他带牛肉味道的快速面,父亲吃的时候便叫苦不迭:“这面都带着牛肉味!”母亲总会笑着打趣:“又没有真的牛肉!哪来的牛肉味!”然后父亲和母亲就一齐笑起来,而忙着吃面的我毫不理会。
在我们家,煮快速面像一件大事。我总会在忙活着的父亲旁边当“监工”,生怕他一会儿放个蛋或几片青菜下去,我是极其不喜欢在快速面里面加食物的。有一次父亲就放了几片菜叶下去,母亲还放过一次煎蛋。最绝的是奶奶,她煮了面线我不吃,吵着嚷着要吃快速面,她气起来就在我的快速面里放面线,害得我吃着老是吃到一股面线味。我总是嫌父亲煮快速面水放太多,却吃的时候将汤喝个精光。