泡快速面作文
大家一定都吃过快速面,下面我就给大家讲一讲我泡快速面的经过。
一天中午,爸爸、妈妈都在家,还没有做午饭,我无意中发现橱柜里有三袋快速面,那是我最爱吃的东西,我自告奋勇地对爸、妈说:“今天中午我给你们泡快速面。”
我学妈妈以前泡快速面的方法,第一步,先到进去三碗水,下一包到一碗水,打开火烧水,生水用大火烧,水烧开后把火关小,我不知道快速面快是掰碎还是整块放进去,也没有想那么多,一下子就把三包快速面都掰碎,放进锅里,然后,把料加进去,敲开三个鸡蛋放进去,煮一小会,快速面就泡好了。把火关上,拿了三个碗,用勺子盛满。端到餐桌上,大声喊:“吃饭了!”我急忙抓起筷子要把快速面放进嘴里,可是怎么也挑不起来,因为快速面都碎了,我这才后悔怎么把快速面都掰碎了。不好意思地看着妈妈说:“没有做好”。老妈笑着说:”糊涂面的,味道还不错!下次我们再品尝你泡的正宗快速面吧。”
这就是我第一次泡快速面的经过,很有意思吧!不过老爸说我现在泡的快速面是一流的,因为我把整块放进开水锅里,煮的时间把握的很好,再也不是糊涂面了。