泡快速面作文
暑假的一天下午,我做了一会儿作业,觉得肚子又咕咕叫起来,可是爸爸妈妈还没有下班,怎么办呢?哎!昨天妈妈不是买了几桶快速面嘛!就吃快速面吧!可是平时都是妈妈给我泡,现在妈妈不在家,我只好自己学着泡快速面了。
我拿出一桶快速面,学着妈妈的样子撕开塑料纸,再把盖子撕开一大半,取出调味包、酱包和蔬菜包,然后往桶里倒入一些开水,开水刚好没过面条,再把盖子粘上,用一本书压在上面。大概过了一分多钟,我把书拿开,揭开盖子,把开水倒掉,因为桶边上有蜡,第一次泡的水不能要。接着,我把调味包、酱包和蔬菜包分别撕开放进桶里,又往桶里倒入一些开水,开水刚好没过面条,然后用叉子把面条和调料搅拌均匀,再把盖子粘上,用一本书压在上面。大概过了四分多钟,我觉得面条差不多熟了,就把书拿开,揭开盖子,啊,香喷喷的快速面就可以吃啦!吃着自己第一次泡的快速面真是格外香啊!我大口大口地尽情享受起来。
我刚吃完快速面一会儿,妈妈就下班回来了。妈妈闻到屋子里有一股快速面的味儿,觉得很奇怪,就问:“儿子,你吃了快速面的呀?”我说:“是啊。”妈妈有点儿不相信,又问:“是你自己煮的吗?”我说:“是啊!”妈妈高兴地说:“我的儿子真能干啊!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
这个暑假,我学会了泡快速面,我真高兴啊!