泡快速面作文
煮快速面今天晚上,我决定要为妈妈做一顿饭,因为妈妈上班很辛苦。到了晚上,我要开始做饭啦!我先从厨房的货架上拿来一袋快速面,从冰箱里拿出了两个鸡蛋,准备一口锅,把锅放在燃气灶上,再向锅里倒入三瓶水,我打开燃气灶,只听哒哒几声,燃气灶上冒出了火,我盖上锅盖,过了两分钟,水面上已经有许多小泡泡了,我把快速面袋撕开,把圆形的面饼放入锅中,在这个时候我又把快速面袋里的酱包、菜包和粉包都撕开了,我小心翼翼地将菜包和粉包倒入锅中,再用力将酱包挤进去,我用筷子搅拌了几下,只见面饼和酱料都散开了,顿时一阵香味扑鼻而来,太香了。我拿起鸡蛋轻轻磕在操作台的角上,只见鸡蛋裂开了一条缝,我一掰鸡蛋壳就打开了,我依次将两个鸡蛋倒入锅中,大约过了三分钟鸡蛋熟了,面也熟了。
我用筷子把快速面和鸡蛋夹到一个大碗里,端到餐桌上,再用筷子夹起一口吹一吹,忍不住先尝了一口,太好吃了,我叫来妈妈一起吃,妈妈吃后笑着对我说:“儿子你太棒了,竟然会煮快速面了,真是长大了,”。我高兴地对妈妈说:“如果您爱吃,我就天天给您做”!