泡快速面作文
今天上午,我写完作业觉得肚子有点饿,发现还有一桶快速面就准备泡着吃。
我撕开快速面,金黄的面饼一下子露了出来,弯弯曲曲的,好诱人啊!接着拿出蔬菜包,油包蔬菜包里的菜可真多啊!有烘干的小葱,绿油油的,还有小小的牛肉粒我的口水都要流出来了。
我赶快接了半壶水放在火上温了起来,等水沸腾了,我就端起来往快速面里倒。啊!倒水太快了,水溅到了我的手上,我痛得直甩手,连忙跑到水池边冲了起来,虽然不红了,但还是热辣辣的疼。我忍着痛把蔬菜倒在里面,把油挤在里面,然后盖上盖子开始焖。还没焖熟,我就迫不及待地掀开盖子用筷子捣了捣,面饼还是硬硬的,过了一会儿,我又捣了捣,面饼开始变软了,我合上盖子,开始耐心等待。我一看时刻到了,便打开盖子,一股香气扑鼻而来,我往面里撒上调料,迫不及待地吃起来。
我吃着自己做的快速面,心里无比的得意。