泡快速面作文
星期天,我刚起床到楼下,妈妈把我叫到面前:“刘永康,明天我不在家,你自己吃快速面。”说完,妈妈就想走,我立马拉住:“我不会煮。”
“你这么大了,连快速面都不会做,”妈妈看着我,一脸惊讶地说,“哎,真拿你没办法。你听着,把锅洗干净,在锅里放些水,打开液化气,把水煮沸,再把快速面放进去,等它煮散开后,把调料放进去。知道吗?”
我似懂非懂地点点头,妈妈说完就匆匆走了。看着妈妈离去的背影,我突然产生一个念头,今天就做做。
说干就干。我把锅洗干净,在锅里放些水,打开液化气,就把快速面放进去,等它煮散开后把调料放进去,一碗快速面就做好了。可是吃起来的时候有点硬硬的感觉,我垂头丧气地说:“不做了,我明天中午不吃算了。”我坐在凳子上发呆,当我转身的时候妈妈不知什么时候竟然站在我后面,正用炯炯有神的目光看着我,吓得我打了个激灵,连忙说:“好吧,我再做一次。”
我又开始做了起来,妈妈一边看着我做,一边不时的指点,在妈妈的悉心指导下,我也能做出香喷喷的快速面,妈妈看见了我的劳动成果,感到非常满意就走开了。吃着自己做的快速面,真是开心。
通过这件事,让我懂得了不懂的要问别人,做事不能半途而废!