泡快速面作文
快速面对一般人来说,也许只是一个快捷方便的食物,可是对我们班的“小面”来说,就是一个形影不离的好朋友。
小面是一个典型的快速面形象代言人,他对快速面的了解令那些号称“快速面王”的人自愧不如。小面喜欢吃快速面、做快速面、买快速面、收集快速面、谈论快速面,他整天与快速面为伴,形影不离。哪个地方有小面,哪儿就有快速面。你看他面条般的发型、面条般的身材再配上面条般的大脑,真是与快速面天生一对,地设一双。
小面原名吴缅,但每逢下课都捧着一碗快速面,因此人称“小面”。小面的称呼可不是徒有虚名,光凭他吃面的方法就让人敬佩不已。把一碗红烧牛肉面放在桌子上,先浇入开水,待面变松软后,再放入调料。就连放调料的形式也是有讲究的,放入的次序、比例都是经过小面精密的计算得出来的。放进调料后,再盖上盖子,焖几分钟,然后系上餐巾,手握叉子,就可以开吃了。小面吃快速面的方法、礼节都是跟吃国际西餐接轨的。看那架势:慢慢的掀开盖子,凑近闻一闻,顿时牛肉面的香辣都钻进了小面的鼻孔。再用叉子一挑、一卷、一送,弹性的面条就落入小面的虎口中,发出的嗞滋声真叫人眼馋。我实在看不下去了,就朝着小面大喊:“别吃了!再吃就成面条了!”但小面仍然津津有味地“嗞啦,嗞啦”,还说:“年轻就要对味!快速面万岁!”气得我牙根直痒痒,真想把他扁一顿。唉,正所谓“日本有茶道,小面有面道”啊。
在小面面前,谁要说快速面半个“不”字,小面就会跟他没完。一天,我随着他到超市里买东西,他一进去就直奔快速面专柜疯狂抢购,还一边对我说:“花花,康师傅快速面又出新口味了!花花,这个以前我没吃过,买回去尝尝吧!哎,花花,别傻站着不动啊!快过来抢呀!”于是我慢慢走过去,纳闷地端详着小面:这么一个提到快速面就丧失理性的人,怎么会是我的朋友啊?结帐时,就因为收银员说了一句:“小朋友,吃这么多快速面对身体不好啊!”小面就开始像面一样纠缠不清,跟人家摆事实、讲道理:“阿姨,在这个忙碌的世界上,快速面已经是人们不可缺少的一部分,快速面品牌众多,口味各异,可以煮、泡、炒、拌丰富变化着吃。如今,人们品尝快速面已当成是一种乐趣享受,它可以使我们修身养性,怎么会对身体不益呢?……”直听得收银员张口结舌,目瞪口呆!小面呢,提着一大包快速面扬长而去!
“天啊!多么经典的面人啊!”我不禁感叹道。