叙事作文:我长大了
在我的记忆里,儿时我们这个家很少有一家人在一起的欢声笑语。因为爸爸在外地工作,平时很少回家,只有过年时回来几天,就又匆匆离去。爸爸总是这样匆匆而回,匆匆而去。见爸爸的机会太少太少了,几乎没享受过多少父爱。以致在我的心中,爸爸是那样陌生。而妈妈成年累月的为她的学生忙碌。看到别的孩子由爸爸妈妈领着逛公园,逛商场,要爸爸买这买那,在妈妈怀里撒娇,我羡慕极了。在我心灵深处拥有过许多次这样温馨的回忆,我恨过爸爸,怨过妈妈,羡慕过别人家由温暖包围着的孩子…………
如今,随着年龄的增加,知识的积累,我长大了。我理解了我家的生活。爸爸是铁路工人。为了过往游客,货物的安全,他长年累月坚守在岗位上做出了不平凡的成绩,我为有这样的爸爸而感到骄傲。妈妈从事着天底下最崇高的职业——教师,为了祖国的明天,呕心沥血,一年又一年,培养了一批又一批的人才。有这样的母亲,我也感到无比的自豪!
在这样的家庭里,我很小就学会干家务事了,扫地,洗碗,做简单的饭菜。看到班上的一些同学,放学由爸爸,妈妈或爷爷奶奶接送,平时打扫卫生时,连地都不会扫,窗户也抹不干净,我骄傲极了,也从心里看不起他们,我觉得我能够自立。能够独立完成各项工作,这是我最大的资本。
现在,我觉得我的生活是那样充实,眼界是那样开阔,我觉得我真的长大了……