叙事作文:我长大了
好像是一眨眼的功夫,我就从七年级到了九年级。自己一掂量,发现现在的我比两年前长大了许多。以前的我,胆小怕事,做了不敢说;现在的我,敢做敢当,不怕任何事,唯恐考试。
上一次考试,考得非常差。在学校我不怕,因为差惯了;可回到家里要说出那个分数,我无法面对家长,更无法逃脱那个混合双打。所以,理所当然的,我把分数改了,改到令我满意了为止。看得出,我“长大”了。
放学的路上,我时时提醒自己要谨慎回答,不要出差错,成败就在一念之间啊!
到了家,妈一开门就问我的了多少分,那盼望的眼神,简直和股民盼望股票上涨的眼神一模一样。我不想说,也不敢说,直接把那些改好了分数的试卷给了她。她看了看,又传给了爸爸。爸爸对着那几张试卷看了好大一会。突然,一滴冷汗缓缓地流过我的脸颊。我暗暗地安慰自己:“别怕!反正他们又不会把我吃了,就算吃也不怕,我皮硬,他们咬不动的。”
他们四目相对,然后看了看我,又看了看试卷,再看了看我。许久,爸打破了寂静:“孩子,成绩差不要紧,但你要诚实,送你去学校并不是要你去学做一个不诚实的人,而是要你学习怎样做人……”
看来,他们知道了我的分数秘密。于是,我在原地一动不动,等着挨打。爸又说:“我再不会打你,只是提醒你好好反省。不过别以为山人不出山哦,一出山会平天下的。”顿时,一颗颗惭愧的泪珠夺眶而出,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”啊!我向爸爸妈妈保证,这样的事今后再也不会发生了。
看得出来,不知不觉间,我真的长大了。