关于痛苦的作文
经过了六年的学习,我们已成了“老”学生了,对于每天丰富多彩的课程,同学们有的喜欢故事性强的语文课,有的喜欢开拓思维的数学课,也有的爱上充满艺术的美术课,还有的爱上让细胞活跃的音乐课。如果问大家最喜欢什么课,我想都会不约而同地说:“体育课!”因为体育课上我们可以打球,跳绳,还可以自由活动作游戏。可是今天呐,我们却上了一节痛苦的体育课。
“呤呤呤!”第二节下课铃响了,同学们就像一群出笼的小鸟,飞似的奔向操场,有的拍球,有的踢毽子。边玩儿边议论:“下节体育课玩儿什么呀?”“会不会是接力赛,我最喜欢接力赛了。”“也可能是自由活动呢,要是我们就做游戏。”
“排好队,做做准备活动。”体育老师洪亮的声音传来:“今天跑800米!操场6圈儿!”话音刚落,“啊!?”我们班的同学们目瞪口呆,一个个像泄了气的皮球。“妈呀!要命啊?”“老师说梦话吧?”紧接着就有同学说,“老师,我今天不舒服。”“老师,我今天穿的是靴子。”“老师……”各种理由五花八门。只有几个体育好的同学,洋洋得意地说:“800米,小意思。”“才6圈儿,简单!”说着还高高地昂着头。
“别议论了,国小生体育成绩是一定要达标的,没任何理由。”老师不由分说,一声令下:“向左转!跑步走!”“跑吧!”大家只好硬着头皮跑了起来。刚刚两圈儿,就见有的同学捂着肚子,有的同学已经变成了走路,还有个别“聪明”的同学抄了近道。“几圈儿了呀?”“怎么还没完呐?”“我快没命了。”此时的操场已失去了往日的感觉,变得那么可怕,跑道也像没了尽头。而那几名体育“健将”早已跑完,在操场边儿轻松的活动着,向场内投来“气人”的微笑。
终于跑完了,哎哟!只见操场上蹲的,坐的,有的同学干脆躺到了地上,捂着胸口,喘着粗气,简直就像一群“残兵败将。”“怎么样同学们?是不是需要锻炼呐?!”老师说,大家无言以对。通过这痛苦的800米,让我们看到了体能上的差距,让我们看到了体育锻炼的重要。
没有一个强健的身体,又怎能很好的去学习呢!