关于痛苦的作文
春天,多么美好的季节,满眼绿色。绿色多么美好的颜色啊!那是生命的颜色。而那对我却是痛苦,心如刀绞的痛苦。
“爷爷,快来啊!这里,这里,多么漂亮啊!多么绿啊!老师说这是生命的颜色。”一个小男孩一边跳,一边催他的爷爷快些。没错,这个小男孩就是我。
“来了,来了,你小心啊!别跑这么快!爷爷气喘虚虚的应道,我等不急,跑回去拉他。”爷爷,你喜欢绿色吗?”我抬起头眨巴着眼睛说。“我?怎么说呢?大概喜欢吧。”爷爷回答我说。“爷爷,什么叫大概啊!喜欢就喜欢贝”“不是的,绿色是不会长久的。”爷爷笑眯眯地回答我。“爷爷,什么意思?我不明白。”我摇着头说。
我在班上上课,我爸爸突然来了,对老师说了几句几带我去里医院。我一路上云里雾里,莫名其妙。
到了医院的病房里,看到自己的爷爷躺在病床上,如同五雷轰顶一般,脑子里一片空白。眼泪不知不觉就落下了。“爷爷!你这么了?这么会这样?”我哭着大声问道。爷爷什么也没说,向我招了招手,我走到床边,爷爷指了指窗外,我顺着望去。窗外,几棵树在路的两旁,路边满是绿油油的小草,几只小鸟在树上唧唧喳喳地叫着。好一幅生机盎然的景象。“孩子,你现在是春天里的绿色,而我是冬天中的白色。在美好的事物总会销毁,世上没有什么东西是不朽的。”爷爷对我说,眼神中充满了慈祥。而在眼睛的一角中闪过了一丝无奈,一丝抑郁。“不会的,不会的。冬天过了还是有春天的,不是吗?爷爷!”我哭泣道。可是爷爷却再也无法回答我的问题了,再也不行了。
我的耳畔回响着爷爷的话,没有什么是可以不朽的,没有。这就是自然啊!这些绿色是多么的美丽,可是它却怎么的痛苦。原来绿色也可以这么的痛,这么的苦。