国小作文钓鱼的启示
那天,天色十分棒,爸爸笑嘻嘻地拉我去鱼塘。
到了池塘,夏日的炎热已早就抛在脑后,风呼呼地吹着,树开心地摇着,阳光普照大地,鸟儿鸣叫,池塘旁青蛙呱呱唱歌,花儿也缤纷盛开,一切是多么美好。
我已经开心得蹦来蹦去,我是第一次钓鱼,对此十分好奇。“怎样钓鱼?”会钓起大鱼吗?一个个问号顽皮地出现在我脑海里,激动地问爸爸怎样钓鱼,他详细得连鱼饵用多少都讲了,我听爸爸说,鱼线抛得越远越好,我使出九牛二虎之力,把鱼饵像丢手镏弹一样丢去,静静地等待大鱼上钩。
一小时过去了,两小时候过去了,这鱼跟我有仇吗?死活都不上钩,我气得火冒三丈,气冲冲地丢下鱼秆,到爸爸那里,问爸爸:“鱼怎么死活不上钩呀!?”爸爸意味深长地说:“世上无难事,只怕有心人,有耐心才能成功。”我明白了,咽了一口唾沫,好像把所有道理都咽下去了。
我拿起鱼秆,继续钓着。真是功夫不负有心人,我用“道理”来克制自己,看见池面发出啪啪的声音,溅起不少水花,我赶紧收起鱼杆线,一条大鱼从河里拉上岸来,爸爸看见了,不停地夸我,我的心里比吃了蜂蜜还甜,钓起第一条鱼,我一定要作纪念。”
坚持,有耐心,这是我钓鱼的启示。