国小作文钓鱼的启示
每天都会发生很多事情,我们不仅能从中享受生活的乐趣,还能感悟生活给我们的启示。比如上次我和爸爸一起去中山公园钓鱼的经过,就令我终生难忘。
那天到了鱼场,我就迫不及待地跳下车,做好钓鱼前的准备,然后用力一甩鱼杆,只听见“哗”的一声,鱼杆平稳地落入水中。
我们开始静静地等待。一分钟、两分钟……水面依旧静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。我开始有些不耐烦,心想,是不是鱼线松了?还是鱼食掉了?一大堆问题困扰着我,我决定一看究竟。
可是就在这时——鱼线开始轻微地摇动,我非常激动,心想:马上就有鱼上钩了!我用力一拉,但拉到一半的时候,鱼杆的重量突然减轻。我心理不由一振,心想:难道鱼没有上钩吗?抬头一看才知道,原来,刚刚是我太心急了,鱼还没有上钩我就把鱼杆拉上来了。
爸爸轻轻地告诉我:“做事不要急,要有耐心!尤其是钓鱼,必须沉得住气啊!”这时爸爸拿过鱼杆,只见他慢条斯理地放下鱼杆,然后静静地待了许久。突然,鱼杆的鱼漂沉了下去,证明有鱼来了。爸爸一副不慌不忙的表情,等到鱼杆快抓不住的时候才往上拉。只见,一条雪白的大鱼飞出水面,我们终于钓到鱼了!
我内心一阵发痒,我想:像爸爸一样一定能钓到鱼,我决定试一试。我夺过鱼杆,模仿爸爸那样,用心地去钓鱼,没过过久,我也钓到一条小鲫鱼。
我想:做事真不能太急,需要有耐心。钓鱼是这样,做其他事情也应该是这样。那天我得到了一个受益终生的道理。