开心的一次作文
今年暑假,我考上了梦寐以求的潮阳实验学校,新的校园、新的校风、新的环境,一切都让我觉得耳目一新。
一个月前,学校举行了拔河比赛,同学们都兴奋不已,虽然拔河是很普通的一个体育项目,但是,以往很少有机会参加集体比赛的我,显得异常的兴奋。
火辣辣的太阳、哄哄的吵闹声、一阵阵欢呼声,使我的心跳加速,一阵阵冷汗冒了上来,心想:要是不成功怎么办?要是摔倒了怎么办?要是……我紧张地直冒汗,站在一旁的老师幽默风趣地安慰道:“小朋友,擦擦汗吧,别那么紧张”。与此同时,拔河比赛要开始了,同学们都跨开了步子,摆好阵势,好似怒目圆睁,等待敌人的进攻。裁判手中的红旗挥下,我们就使出吃奶的力气,拼命地往回拔,只听见身后的体育委员喊到:“坚持”!这时,绳子不听使唤,朝对手们奔去了,大家用尽全力,使劲地往回拉,毫不气馁,一点,一点“我们赢了”!只听见有人呐喊,泄气的对手们都“举手投降”我们后方的人还拉着绳子不放,我们全部倒地,在摔下的一瞬间,激动的泪水情不自禁地从眼眶涌出,激动的心情难以言表,这是第一次让我真真切切地感受到集体的存在,感觉到集体的力量之强大,感悟到“众人拾柴火焰高”,感受到力量的存在。
那一次,我真开心,我感受到集体的团结,团结的力量,开心不仅仅因为获得了成功,更重要的是感受到了集体的荣誉感。
那一次,我真开心!