开心的一次作文
年初开学了,学校准备举办“献爱心、表心意”的义卖捐献活动。
回到家,妈妈问我拿什么礼物,我想了想,觉得应当给同学比较实用的东西才好,现在我们要学习做功课,可以朝这一方面去找。
翻了好一阵子,忽然眼前一亮,哈,有了,这是去年底买的一个台灯,外面是很q版的snoopy,着灯的光线很柔和,应当对同学有帮助,就是它了。
第二天,义卖捐献活动开始了。同学们的物品摆在桌上,在老师的主持下,高年级的哥哥姐姐协助抽学号,抽到的同学上台选自己喜欢的礼品并捐款。
我心里怦怦直跳,看得眼花缭乱,很多都喜欢,急切地等待叫到我的学号……
很快,我的snoopy台灯被同学选走了……
时间一分一分地过去,台上的东西越来越少……
“35号”,突然听到叫声,哈,到我了,快步出来,选了一部外观金黄、小巧玲珑的玩具汽车,并将10元压岁钱放进捐款箱。
最后,我们同学之间交换了礼物,并且为山区贫困学校捐款,大家都很高兴,也很激动,这真是一次令人难忘的活动,而表达出来的爱心和心意,象这美好的春天一样,永远温暖着我们的心田。