开心的一次作文
这个周末老师布置了一项有趣的作业,那就是:在父母的陪伴下,独立购物。这是理财节任务之一。
早晨,我们一家人开开心心地吃过早饭,就开始了我的“购物之旅”。从来没有独立购物经验的我来说,感到特别兴奋。我们来到了离家不远处的文具店。我独自一人攥紧钱,径直向放笔的柜台走去,趴在柜台上,仔细地端详着柜台里琳琅满目的五彩钢笔,心理别提多痛快了!经过一番思想斗争,东挑西选,终于购买了一套价格适中、还很实用的魔法可擦组合钢笔和一支热敏可擦笔。就在我准备到门口柜台付账时,突然眼睛一亮,看见了一堆讨人喜爱的小熊贴纸,我走过去,看了又看,摸了又摸,拿起又放下,我实在太喜欢它们了!可我摸摸口袋,除去买笔的钱,口袋里只有十块钱了,这让我陷入了思考。时间嘀嗒嘀嗒地溜走,我突然灵光一现,终于知道要用什么方法购买了——在我的精挑细选下,我选到了两张又大又好的贴纸。最后到前台结账时,我仅用了16元5角。真是令人开心极了!买到了实惠钢笔的同时,还收获了意外的“惊喜”。
我迫不及待地拿着我的“战利品”走出文具店,非常开心地和爸爸妈妈分享了我此次购物的快乐与收获。我顺利的完成了任务。