开心的一次作文
早已听闻,榆次老城古朴的文化,可最终“百闻不如一见”,今天如愿以偿了。
一路上,我们欢歌笑语,热闹极了!第一站我们来到了大禾热带植物园,走在干净的道路上,环境优美,我们井然有序地排队进入了园内,陆续地参观,这么多稀奇的植物,让我大开眼界。
据说:这座古城迄今为止,有1400多年的历史了,我怀着敬畏的心情,进入了城内,跟着导游的步伐,我们游览了城隍庙、县衙、凤鸣书院、文庙……。
但是,让我印象最深刻的,还是要数文庙中的祭祀大典。
我们跨过棂星门,首先印入眼帘的是一座圆形水池,名叫绊池,绊池上有一座石拱桥,名叫“状元桥”,我忍不住在上面走了几圈,或许我还能成为“状元郎”一想到这,我心里就偷着乐。
这时,跟随者主持人,我们摇头晃脑的默念着:“人之初,性本善……”使我再次感受到孔子文化的博大深。
跨进大成门,我们进入了大成殿,恭恭敬敬地站在大殿前,尽管天气很炎热,但是我们依然虔诚祭拜,尊敬老师,历来是我国文化传统美德,伴随着优美的舞蹈,一天的旅行结束了。
夕阳西下,倦鸟归巢,我们恋恋不舍地踏上了归途,这真是一次开心的文化之旅呀!