开心的一次作文
暑假在倒湖每天和伙伴一起玩,真是开心,但那一次却玩的最开心,最激烈。
那一天,阳光明媚,我正在吃饭,突然听到有人叫:“康奕轩!”这是伙伴的声音,我扒拉了几口饭,就下楼了。
“今天玩什么?”一个伙伴问。
“嗯……捉人?”另一个人提议。
“可谁捉呀?”
“老办法,石头剪刀布。”
最后轮到毛毛捉,大家散开了,我和翔翔躲家后面的山上,这里不易发现,还有很多逃跑路线。不一会,远处出现两个人影,是毛毛在捉雨轩。不好,毛毛向我们跑来了,我和翔翔赶紧逃跑。毛毛直接冲过来,捉住了翔翔,谁让他胖呢?他out了。过了一会,我和雨轩,在院子里相遇,我们躲在挡板后面,雨轩告诉我毛毛又捉了胡月,只剩我们了。突然,毛毛正在远处张望,看到了我们,我们吓的呆住了,等他上来,我们又从院子跳下去,一起跑。“咦?他人呢?”我转过头问雨轩。“啊!”雨轩大叫一声,原来毛毛走小路扒了过来,把我们一窝端了,这一次,毛毛赢了!
第二次,换我捉了。我看见翔翔正从小道跑过去,应该是去后山,我一点点过去,发现他们都在一起商量。我一个箭步冲了过去,他们就像一盆水落入一块石头,乱了,在混乱中,我捉住了胡月,翔翔不知哪去了,雨轩和毛毛向小商店跑去,我和他们缠绕在小店那块。最后,他们成功被我捉住,就连翔翔躲在茅厕,也被捉了,哈哈,我太厉害了。
“嘟嘟!吃饭了。”奶奶在远处挥手,“明天见!”我小跑回去,今天真开心呀。