花儿作文
夏天刚升高中时,在学校里,一幢教学楼前的一棵树便吸引了我。它粗粗的根部只扎在一个小花池里,树干向斜上方伸展着,树叶也很别致精巧,是我从未见过的。树梢已经有三层楼高了,所以趴在三楼的栏杆上看它是一种享受。
现在,过了一冬,春天来了。柳树都发芽了;一些不知名的小花,也长出了花蕾;杨絮漫天飞舞。我想:这棵不知名的树是否能给我一个惊喜呢?它的花会很美吗?我想象它是一株樱花,淡粉色的花瓣经风一吹如雨飘下;我想象它是一棵桂树,香气弥漫整个校园。我就一直这样期待着。可是,它似乎没有生长的意思,还是枯枯的干,风吹过去,动都懒得动。它,死了吗?
期会考试又如期到来,我失望地望着自己一张张刚及格的卷子,心中泪如雨下。我失望极了,寂寞伤心随之而来,感觉周围的每一个人都冷落我,不理我,甚至连看都不看我。我的心,湿漉漉的。
一人孤单,便走到那棵树下,它还是老样子,毫无生气。我质问地看着它,“你根本就不会开花,对吗?”校园里丁香开花了,月季开花了,连小野花都开了。唯有你,像死灰一般,一定不会开花了!
连一棵树也不理我,我伤心地将要走开,却猛的瞥见一方枝丫的顶端似乎有淡淡的绿意,我的心燃起了一丝希望。啊,它一定还活着。
尽管我的心情依旧在一个低谷,可当我发现这棵树还活着时,还是得到了些许安慰。它还活着,活着就有希望。望着它一天天发芽,我的嘴角开始向上扬,我知道我还有希望。
又过了几天,当我再次走到树下,我惊奇地发现在已经稍稍展开的毛绒绒的小叶子间,有了米粒大小的花苞。要开花了!我的心里,满是激动与期盼。
终于盼到了!当我已经告别期会考试的痛苦,树上的花全开了!淡紫色的小花瓣,一串一串嵌在几片绿叶间,欢快地舞动着,犹如一群颤动翅膀的紫色精灵,向我微笑。我也对它微笑,花儿雅致可爱,散发出清香,我的心里,甜甜的。
这棵树终究是活着的,而且开出了最美的花儿。它挥动着花束,展现一片迟开的花儿,却是最美的一树!
有时候,花儿是迟开的,我的心也充满了希望。或许,我就像一棵迟开花的树,但终究会开花。虽然期末还没有到来,可是我也一定会开花,而且一定要绽放最美丽的色彩!