花儿作文
成长就是这么一条路,一步一个脚印。那些花儿,那些时光,是回忆中的足印。
那时距会考仅有十多天的时间,一大堆的课本和复习的资料竖得高高的。对我们来说就是为上课睡觉做掩护。我的座位是靠着窗户的角落。上课老师在不厌其烦地讲评试卷,而我却耳朵贴着桌面迷迷糊湖睡着了,不知睡了多久才醒了过来。视线穿过窗户,移到对面的那棵绿得耀眼的树上,知了老在叫嚷,风不停地吹,时光也在一分一秒地流逝。我苦笑着,这么多的练习,是让我们做垂死前的挣扎吗?一会儿,LUCY传来一张字条:我觉得好累啊,我不想会考了,现在退学可以吧!我看了一下,回给她一个大猪头,再补上一行字:你“脑残”啊!那天,我在日记本写下一行字:也许现在的我们就是这样,越是到关键时刻,就越会胡思乱想。
好不容易盼来一个不用补课的周末,有些同学定了KTY,约好一起狂Hight。我去到那里,发现啊洲也在。厢里的音乐那么震撼,温度那么高,可是我还是觉得冷。这个男生,曾经我们好得就像哥们,而现在却陌生得路人。他一直在躲避,我也很难堪。想问个为什么,却始终没有开口。啤酒的度数很低,灌了几瓶跑了N次厕所。干脆就走出去,来到另一半同学聚集的网吧里。好友们都在这里玩通宵,我刚找个位置上机后,同学提议玩劲舞团,输的要帮充MB。哈,有了竞争,我们玩得可激烈了,手指在方向键上飞扬,键盘被敲得啪啪响。网吧这一层全是本班同学,我们一边玩一边呼喊着——
“啊韬,闪开!我踩!哈哈……”
“小样滴,你狂是吗?待会我连perpect10次,我踩得你翻不了身!”
“呵,比狂啊!我玩反键连P带暴,一个不漏。你们等着帮我充MB吧,哈哈……”
“踩他!”
也许就是像这样玩,将不开心的事封锁起来。或许明天就要迎战,或许明天就要分别,明天,明天……谁又管得那么多呢?早恋,斗殴……嘴上说着“幼稚”的事却一再重演,这应该就叫做“叛逆”吧!我们在成长,我们也在害怕。害怕长大了,社会那么复杂,每个人披上了“成熟”的外衣。人与人之间还可以这么单纯地相处吗?还可以随心所欲地挥霍自己的喜怒哀乐吗?
LUCY退学的事,既没人反对也没人支持,大家都认为她是在闹情绪罢了。事实也证明如此,最终她还是顺利通过会考了。我们最终还是毕业了,我所喜欢的人也离开了我的视线,难不难过都还是一样过去了。前面的路还很长……
上了高中之后,比起从前少了几分轻狂,生活也多了几分平静。静下来的时候,套上耳塞,用音乐淹没现实,轻轻地闭上眼睛,慵懒地伏在桌子上享受阳光。有些故事还没讲完那就算了吧,就让那些花儿开在记忆里吧!下一个旅程正准备开始,成长是一件快乐的事,谢谢你们的参与!