花儿作文
“她们都老了吧,她们在哪里呀…”
若干年前的某一天,大街小巷的音像店都在放这首歌,清澈的木吉他旋律使那个夏天充满惆怅。
时间再倒退若干年,1998年年末,人们还没有从洪水的阴影中走出,一个声音不知不觉中走进了中国大江南北的中学校园,并且在里面根生蒂固,在所有中学校园里深深沉淀下去,成为一个不能再回去的甜美回忆。那个声音来自一个叫做“花儿”的乐队,他们的声音在无数校园中回荡着,成为当时众多的中学生对中学生活的回忆。
时光胶片像前碾转了7年,XX年春末夏初,我听到了一首花儿的《泡沫》,突然想起一首缠绵的校园歌曲《那些花儿》,两首歌从头到尾,压缩了我们成长过程中的疼痛与美丽,然后通过木吉他旋律,轻轻的播放出来。感动所有经历过成长的人们,让我们在短暂的相会中有了共同的回忆和话题。那些花一样的日子,都一去不返了,只剩下残存的余音,绕梁不散。所有有关成长的五味杂陈,经过岁月的洗礼,变为一坛香浓的酒,洒在心田。
同一年的盛夏,当“超级女声”疯狂的刷新着全中国的收视记录时,花儿乐队再次出现在我们的视野,用建造花季王朝的热情嘻唰唰着世界。他们当年“初出牛犊不怕虎”的精神打动了整个华语歌坛,现在他们经过时间的洗礼,再次唱响中国。一时间,从步履蹒跚的小孩到古稀老人,都能哼出《嘻唰唰》的旋律,并且随着节奏欢快的做出擦玻璃的动作。有本娱乐杂志这样评价过花儿乐队:“21世纪什么最值得敬佩?就是能够娱乐大众,而这一点花儿做到了”。
花儿的歌见证了太多人迷茫而复杂的成长历程,如今他们再次卷土重来,重新缔造一个属于花儿的好开始。
无枉青春年少,共享花季王朝。就让那些花儿永远为我们盛开。