花儿作文
在儿时,每个周末,我与哥哥会回乡下的老家,油菜花开的时节,我和哥哥便在屋前的油菜田里躲猫猫。
枝茎高挑花儿繁多的油菜花,让人蹲下后便难觅踪迹。一阵微风吹过,一股淡淡的清香漂浮着,我不由自主地深吸一口,花香浓浓,有些苦涩,又有些香甜。在哥哥还没找到我时,我便望着头顶上这些黄色的小精灵,想要知道香气从何而来。这些长长的枝干上,错落有致的长着巴掌大的叶子,枝丫顶上开着一串串黄色的小花,几枝小小的淡黄的花蕊被花瓣包围着,有如围墙般护着花蕊。
我与哥哥玩累了,便坐到田梗上,望着油菜花发呆。温和的春光洒到油菜田里,油菜花像是与阳光互相挑逗,回应出片片金黄。
平凡的命运,过着平凡的生活。但油菜花并不卑微,它们给世界留下了独特的风采。
九月的秋季,不管是乡村还是城市,都无比动人。田野里一片片金黄的稻子,城市街边一排排金黄的枫树,傍晚金黄的夕阳,还有开在枝头的那一簇簇金黄的桂花。桂花虽小,却十里飘香。娇小的花儿小心翼翼地开在枝头,一朵朵、一簇簇地挤着,闹着。它们在绿叶的衬托下,显得更加惹人怜爱,匆匆走过的行人,都会被这沁人的清香所吸引,放缓匆忙的脚步,感受这大自然带来的美好。
每一朵桂花都不是为自己而生,而是为了整个秋天,为了这个百花凋零的秋天而盛开的,闻之陈香扑鼻、令人神清气爽,它还可以做成美食,甚至可以入药……桂花如无私奉献的人,只为付出,不求回报。
平凡的命运,过着平凡的生活。但桂花并不自弃,它们为世界奉献出自己全部的力量。
在我家的院角,栽着一棵梅树,残冬季节,世界都颓败了,可是那梅花却悄然绽放。院角那株梅树的树干矮小,佝偻着,卑怯而又孤寂,可枝头的梅花却开得如此艳丽,仿佛一簇簇火焰煅烧着枝头,它们那样灿烂。
灼灼的颜色将我照亮。朵朵梅花立在枝头,大胆地舒展那娇小的花瓣,舒展着生命中全部的芳香和色彩,像露着新鲜的微笑,使这死寂的世界顿时洋溢出生机。它们毫不羞怯地染红自己,红得那么沉醉,那么耀眼,它们给这天地灰暗的背景上镶嵌上一道孤独的光辉。
这些梅花就在这一根根丑陋的枝条上,独自营造着春天,充实它绚烂的年华,不负自己,也不负世界。
平凡的命运,过着平凡的生活,但梅花不负韶华,它们坚持了自我,也妆点了世界。
能拥有天赋、衔玉而生的人少之又少。整个世界就是一座金字塔,塔尖是寥寥的巨匠,而我们大多数人与这些花儿一样平凡,仅是这大千世界中的沧海一粟,仅是这塔腰间的卑微一粒,可我们依旧可以像那些花儿一样,活得光彩而坚韧,用我们微弱的光,照亮整个世界!