花儿作文
几年前的八月末,因为一些意外,我将离开自己生长了六年的家。
离开前夜,我恋恋不舍的在家的周围徘徊,不知不觉,走到了一个池边,俯视下去,池中种满了出淤泥而不染,濯清涟而不妖的花中君子,莲。
八月末,莲只有几枝开得茂盛,大部分都已经败了、谢了。是我看着它们人工种植下去的、看着它们缤纷开放,可当我离开了,却只能看着它们凋谢。难道连一点留恋的美都不给吗?
“丫头!”小叔从一旁跑来。他比我大五岁,可按辈分,已经是我的小叔了。我们一起从小玩到大,但只要一远离,从今以后便不会有联系了。
“小叔,走了以后,你会想我吗?”
“唉!当然会想了,明年初夏,你会回来吗?”他固然是舍不得这个算是青梅竹马的侄女的:“只是荷花的种子,送给你,以后看你敢不敢把我忘了。”说着,递给我一个袋子。这个袋子,我从没打开过,一直保留到现在。
那年后的七月份,我回过那里,可惜的是,那个承载着我们太多希望的池子,早已被填平了。小叔后来也很惋惜,却还是安慰我说:“爱荷花,把花儿种在心里便够了。”
从那以后,我们之间便断了联系。手机里他的号码,不知多少次被翻出,可手指总是悬在半空,永远也按不下去。是长大了,对这种关系产生了排斥,还是因为好久不联系有些隔阂,我说不清楚。以后有心事,只能对着那袋荷花种子无声的说,就像儿时我坐在他身边为他讲趣事奇闻一样。
其实很多次都会见到他,可是,好像当初的无话不谈变成了现在只是点头之交了。
他是不是一样喜欢荷花?是不是还记得这个侄女?是不是如他所说,吧花儿种在心里了?