花儿作文
每个人都希望在还曾经单纯的时候许下一个美丽的愿望,那么,那些花儿还在开放,只要低下头,张开耳朵,就可以闻见记忆中的花香。
——题记
“那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我曾陪她们开放
……”
可能是作为女生吧,更喜欢的版本是范玮琪的《那些花儿》,每当听到这首歌时,总有万般情绪被牵引出来。作为新生代90后的我们,似乎比大人们更容易感伤。
我的这个暑假,过得并不是很充实也并不懒散,除了以往的课要上以外,还参加了另外的几次聚会。
终于,过了一年后,我又见到了你们,我的国中同学;终于,过了四年后,我又见到了你们,我的国小同学。
让我欣喜的是,这么久后我们还能见面;让我惊讶的是,你们的外貌已经变了许多,不再是记忆中懵懂的模样;让我欣喜的是,我们依旧可以像以前一样,一样疯,一样笑,一样打闹,一样歌唱。感觉就像我们从未分开过,似乎假期后我们又要在一起上课了。
但事实并不是如此。
国小的聚会也可说是饯行会,是一个国小就玩得很好很好的女生,国中她就去了深圳,高中这次回来,居然带来的是她大学就会去美国念书的消息,并且去美国之前不会再回长沙了。我甚至还记得初听到这个消息时的心情,感觉就是一个重物兀的撞击了心脏,然后脑袋突然就空了。
手机中放着范玮琪的那些花儿,她的声音带着淡淡的忧伤,感染着即将离别的人们,是因为我们不会再见了吗?
虽然坚信,有些事,明天一定可以再做,虽然认为,有些人,明天一定还能见到面。虽然,你根本不相信会有这些虽然。
日子里有太多的是平凡,平凡的日子里太阳每天都会升起又落下,可就会有那么一次,太阳落下去,在它第二天升起之前,有些人有些事,就与你永别了。
“啦……啦……,啦……想她,
啦……啦……,它还在开吗?
啦……啦……,啦……去呀,
他们已经被风吹走,散落在天涯……”
控制不了的是感伤,可我们终究要分离。虽然脑海中依存有难忘的记忆,可我们终究要分离。
似乎是定数,人们总不能在一起很久,总有别离,总有泪水。回望现在,高中一年又过去了,大学联考越来越近,又是一个离别将要来临。成长真的是一件奇怪的东西,年少时的梦,就像水晶球一样在阳光下闪烁迷离的光芒。记得童年时我们高唱:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天:操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”纯真的眼眸,清澈的笑容里挂满了岁月抖落的美丽樱花。然而,这是谢过一次再无法盛开,灿烂在过去里的花季。“那些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辩真假/如今这里荒草丛生/没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏……”——这是歌声在回忆。
我像那深夜里的道路,静静地聆听着回忆的足音。
那些花儿,曾经绽放,我们还能穿过时光嗅到纯净的芬芳,这样真好。