这样想着想着,太阳竟不声不响的消失了,只在天边留下了一道红霞,过了一会儿,红霞的范围慢慢缩小,颜色也慢慢变浅了,由紫红变成了深红,由深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,越来越浅,最终完全不见了。
一会儿,那张圆圆的脸渐渐变红,变红,成了一个羞红了脸的小姑娘,害羞的躲进了山峦里。
多么壮观而秀丽的景色啊!
渐渐地,太阳落山的速度越来越慢,好像疲惫得走不动了。
劳累了一天的太阳,拖着疲惫沉重的身子,收起刺眼的光芒,慢慢地走下山去。这个时候,它旁边的云彩,霎时变成了紫红色,太阳慢慢向下落,用它那一点点微弱的光照在湖面上,伴着那徐徐的微风,湖面顿时变得波光粼粼一般了。