慈母的作文
血浓于水,可情却浓于血,每当我在皎洁的月光下,我会想起我和妈妈之间的情。今夜的月光如此皎洁,又勾起了我对母亲的感恩之情。
记得有一次,我刚放学,妈妈急忙拉起我的手,向古筝班奔去,妈妈把我拉上了自行车,使劲地骑着。晴朗的天空突然变得乌云密布,雷电交加。冻得我直打寒战。我问妈妈,这么冷的天,为什么不开车或坐公交车、打的?妈妈却说:"现在是放学高峰期,骑自行车比所有机动车都快,遇到再挤的地方一挤也就挤过去了。"我听得出妈妈的声音再颤抖。是啊,这么冷的天,我穿了一件运动衣都冷呀。到了一个妈妈平时上不去的陡坡,我说想下车,妈妈却大声指责:"下来干什么?还不着急?你这孩子怎么这样?再不快点就迟到了!"妈妈大声说着我。我沉默了,不就是上个古筝课吗?雨水积在了凸凹不平的地面上,细心的妈妈在平时一定会下车慢慢的把车推过去。可今天不一样,妈妈像离了弦的剑一样冲了过去。水溅了她满身,为了不让我被水溅到,妈妈护住了我。到了古筝班,我进去上课。透过窗户我看见妈妈在外边不停的跺脚、拍手。她满身都被水湿透了。下课了,我拉起了妈妈的手缓缓的向家走去,我紧贴着妈妈,像一只雏鸟依偎在妈妈怀抱里,感到温暖、安全极了。
我和妈妈的情不仅体现在一件事上。那一天,天气极其恶劣。我来到学校,老师要收同步,我翻了书包,绝望了,我竟然把同步落到了家里。我不敢想象老师会怎样批评我。课间,我徘徊在走廊里。已经是第三个课间了,我依旧在走廊里发呆,蒙蒙细雨中出现了一个熟悉的身影,她正顶着风雨向我走来,怀里好像还紧紧的护着什么东西。渐渐地,她走进了,哦,是妈妈!真的是妈妈!这时,我才发现,妈妈把我的同步用塑料袋包好,藏在怀里。她的头发湿了,我的同步却一点没湿。我的眼睛湿润了,抱着妈妈不想松手。直到上课铃响了,妈妈催促我快去上课。
妈妈悄悄地走了,那雨,与其说是滴在妈妈的身上,倒不如说是滴在我心里,一滴,一滴……而妈妈的身影越来越小,模糊了,最后消失在我的视线里……
妈妈多么像一位守护我的天使,慈母情的味道像香浓的奶茶。长大后,我一定会回报我的母亲……