慈母的作文
慈母的严爱 许多人都说:“父爱如山,母爱如海。”我却有着不同的看法。 在我的眼里母爱就是那严厉的批评;就是那永不停息的唠叨;就是那受伤时的咒骂。这一句句刺痛我的心脏,就如一颗颗冰块。犹如百斤大锤敲……
慈母的严爱
许多人都说:“父爱如山,母爱如海。”我却有着不同的看法。
在我的眼里母爱就是那严厉的批评;就是那永不停息的唠叨;就是那受伤时的咒骂。这一句句刺痛我的心脏,就如一颗颗冰块。犹如百斤大锤敲打我的心。
我记得有一次,我去上厕所的时候,走得太快,加之地上太多水珠了,所以我便摔了个四脚朝天,由于伤口痛得太厉害,所以,我便摔了个四脚朝天。我一骨碌爬起来,查看伤势,‘’Oh,ON.竟然青一块,紫一块。‘’我惊诧地说。我揉了揉痛口,没想到一股钻心般的痛紧随而来,那种感觉是无言以表的。我便只好小心翼翼,一瘸拐地向老妈求助。谁知,老妈看了伤势以后,便说;‘’还要吵,这会儿知到痛了。自己去处理,我不管。‘’这些话犹如一把把利剑向我的心刺来,向我‘’泼了一盆冷水。‘’我那弱不禁风的自尊支离破碎。我此时此刻感觉老妈根本就不关心我,只会无缘无故批评人。我心里越想越委屈,一气之下,便摔门而出。我连头也不回,急匆匆的跑出了家门。越想越恼火:为什麽在我受伤的时候不关心我。我看她就是没心没肺,遇到事情不管三七二十一就是一就是一顿骂,简直就是一个冷血动物。这时,我忽然之间听到:”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”.这时,我不由得冷静下来,仔细的回想以前母亲关心我的情景刹那间,我情不自禁地流下了眼泪是啊!如果换一个角度去思考,也许就会理解于是我三步并作两步跑回了家,连忙带着歉意地对老妈说:”对不起,我当时实在是激动了“。老妈听了,愣了一下,便又反应过来,眼里流动着泪花,脸上露出了欣慰的笑容,像一朵盛开的花朵,一把搂住我。
也许,每一个母亲都有爱的不同表达方式,但是都有一个共同的出发点----那就是爱。而我的母亲就是刀子嘴,豆腐心。