慈母的作文
人都在一步步的长大,总是以为自己会是独立的。但是,上天总是会给人带来许多的惊喜,哪怕是向来都不公平的人。
小时候的友情只是限于玩家家这个等次,而小时候的亲情却也不能给予我多少。或许,我就是如此的寂寞。一家三口坐在沙发上一起看足球比赛的事情,再也只是奢侈了。可是,一切都会改变,而且是个很大的改变。一切都从20xx年01月14日起……
生活照样是日复一日,明日何其多啊。耳朵边是叮叮咚咚的洗碗声和笔芯折断的声音,脑子里是一道道题目的解题过程,心里是在惦记着那个可爱的生命。“陈选呢?赶快,妈妈生了!”大声的吆喝,打破本该的沉寂,打破一切的原则。这句吆喝让我的眼睛瞬间睁的和牛的眼睛般大,心脏开始疯狂的跳动,脚在不由自主的站了起来。坐在去医院的车上,嘴角总是挂不下来,心脏总是停不下来。
看到了,看到了。一张白嘟嘟的小脸蛋,睡的多安稳啊,嘴巴总是在砸吧砸吧的。这么一个可爱的小东西居然和我都是在同一个子宫里生出来的,是我的弟弟。将自己的手指伸出去,小家伙居然就这样紧紧的握着我的一根手指头。紧紧的,紧紧的,这个小家伙我会守护的。
就这样紧紧的握着我的手指,会睡的很安详吗?会幸福的成长下去吗?会让我们都自豪吗?心中充满了所有的疑问,将所有空白的空间都填足了。两个人的嘴角都挂上了可爱的月牙,从此心中有了一个空间是留给这个小家伙的。至于兴奋的结局就是被人笑,居然兴奋到在老师家大喊“我有宝宝了!”。二年级的时候,真的很单纯!一根手指与一只手掌的故事,会很精彩的,也会很心酸的。
时间是在流逝,但是人却在长大!
转眼7年了,每天都在陪伴着互相。当我难过时,总是对我微笑面对。当他生气时,总是凶狠面对他。或许这就是我们的差别,一个是“慈母”,而另一个却是“严父”。我们都知道对方其实都过的不好,但是为了对方都在坚强的生活。生活的压力总是逼着我们在往前走,我有我的高中要考,他有他的乒乓球。一天天消瘦的身材,一天天辛苦的汗水,只是为了达到爸妈的目标。才7岁,却要抗下比姐姐还要重的压力。