我愿意为您,我愿意给您。这是假话,当还稚拙地认着字母的一年级的时候,我就会了,您却很在意。
我什么都给你,我的汗水都是为你。这是真情,当还欣喜地用拥抱着我的时候,您就讲了,我却很无情。
小时候,我喜欢您用温暖的双手抱着我,带我穿梭,在那 人山人海的大街小巷,从不在意,您的双手还在一边忙乱着提起沉甸的大袋小袋,我以为您会开心,还在制造着即兴的闹剧。您还教会我“谢谢爸爸妈妈,我爱您。”我不理解,只是为了您手里的那块巧克力。但您喜欢逗我,往往留下一身的惨剧,您不介意,任然是那么开心,用细柔的双手,整理一下尴尬,继续拿起就要为我牺牲的玩具,就这样,不惜代价的,一个又一个.........
长大了些,我喜欢您用温暖的右手牵着我,带我漫步,在那鸟语花香的花园小径,从不理会,您的手机还在口袋里不停地响着来电的铃音,我还以为您会乐意要求着去这里,玩那里。您还让我说:“谢谢父亲母亲,我爱您。”但我却爱理不理,只会讲完后要求您买玩具。但您总会答应,不喜爱的成本,往往为我跑这里跑那里。您总乐意,但对我永远在意,用粗糙的手,来抚慰我一发不可收拾的哭泣,没有理由的,一次又一次……
如今,我变得越渐高大些,背负着压力和功课,您很担心,总为我伤心。我变得孤僻。您爱一个人走在灯火通明或又时而幽暗僻静的花园里,我再也不在意,您还在温习着与我一起散步的温馨甜意,回顾着零散几个小孩还在嬉戏的公园那不曾寂寞的过去。我以为您会欣慰,成绩、礼物或者是儿子的祝福。您还问我爱不爱您。若在说出小时候的话语,我也只会假情假意,真正的目的,是这个和那个游戏。您随不情愿,但怕我伤心,背地里又掏钱,给我一个惊喜,您又叫我不要沉迷,我只会用尖酸抗击,但也只是忍着,对我关心又笑意。我逐渐遥远了和您的距离,一分又一米……
其实,回顾过去,错的都是我。我才能觉悟,您是多么的爱我,多么的珍惜我!我却冷眼相对,挣脱出您的呵护,更听不清,您的暗自流泪,看不尽您背地里的艰辛。现在,多么想托起您龟裂的手,细细翻阅,更想大声喊出:“母亲,我爱您!”在您给予我浓情四溢的春天里,对着那深情的雨,啜泣的夜,呐喊那句“我爱您!”