成功的感觉真好作文
成功,是我们向往的,是我们期望的。成功,可能是一件鸡毛蒜皮的小事,也可能是一件震惊天下的大事。但是,成功,到底是什么感觉呢?到底是什么滋味呢?
弯弯的月亮在朦胧的天空中升起,风儿抚着窗。桌面冷清清的,只有一只铅笔、一张纸,还有一杯滚烫的咖啡。我拿起笔,在演草纸苦苦地演算着。灯光下,孤零零的铅笔投射出暗淡的影子。我抱怨着:
“这道题怎么这么难做啊?”
我又放下铅笔,长叹一口。已经算了半天了,一点思路都没有,一有希望就卡壳。我有些灰心了,眼睛变得睡眼惺忪,视物朦胧。我赶紧抿了一口滚烫苦涩的咖啡,苦涩辛酸的味道在嘴中回荡,渐渐传到了心中。
“要不休息会儿吧!”我想道,“反正这是附加题,做不做都没关系!”我刚要关上灯,耳边又传来声音:“不行,这道题不做,那道题不做,到时候考试的时候可就麻烦了。”我迟疑了,它又语重心长地教导我:“要记住,这是为你自己学习!”我又下定决心,继续想题。
我抛开一前的一切想法,重新找思路。渐渐,一点信心积累了起来。我嘴里念叨着:“失败是成功他妈。”皇天不负有心人,我终于将这道题做出来了!我欢呼着,抿完了最后一口咖啡,嘴中的咖啡终于泛出了一丝丝甜甜的味道……
正所谓:世上无难事,只怕有心人。做人也是这样,只有努力,就能成功!而如今,我终于尝到了成功的感觉和滋味,是快乐的,是甜甜的……
成功,感觉真好!