沟通话题作文
我不曾关注过那些只有在角落里才能找到的人。因为我是一个骄傲的人,我知道这是不对的,但是我多多少少有一点沟通,特别少因为我在乎别人的看法。班里就有几个她们一直被别人当成笑话说,身边的同学朋友都拿他们开玩笑,因为这我们也很“开心”。有时候我自己在街上走看到她们就当没看见的过去我宁可自己孤独的走,也许你会说我这个太虚伪,也罢我承认了。
我不曾和家庭条件不好我看不起把自己打扮的穷酸的人,我不知道这是为什么,自尊心吗?不晓得。
那天下午一节体育课,我和几个要好的疯了半节课,我有点累了,就到石阶上休息,身边就坐着俩个没有人愿意和她们玩的人,她们的家庭条件不好,长相不出众,学习不怎么好,穿的自然就不怎么地,一个躺在另一个的腿上,都仰望着蔚蓝的天空,我的耳朵里插着P3,我只是陶醉于这首歌里,并没有管她们,突然我隐隐约约的听见了她们说的话,躺着的那个说毕业以后找个活干,多挣点钱给家里人,显然她俩在说未来,我出于好奇看了她俩一眼,结果她俩都在哭,我刚要问怎么了,却还是没说出来,因为我怕她们不和我说怕我说出去,我就当没听见静静的坐在那,我看着天空那么蓝,不是只有我才有梦想,她们也有,只是不曾流露出来,她们也对未来有幻想。这时我听见其中一个说,希望以后能富一点,像谁谁一样。我从来没这么认真的听她们讲的话,我看着她们那张在平凡不过的脸,想她们只是不能像我们这样随便挥霍父母的钱,她们只是不能够像我们一样拥有流行的牛仔裤,她们只是不能像我们一样左手一个手机右手一个p3而已。
她们何曾不想融入集体,她们何曾不想和我们一起疯闹,她们何曾不想拥有好的人缘。我们太骄傲了,骄傲的有些另类了。骄傲的有些让人无法接近了。她们与我们是一样的,我们应该把她们当成朋友,多和她们接触多了解她们多关注她。