摘橘子作文
在我们学校的大花园里,有一棵高大的橘子树。秋天到了的时候,树上结满了橘子。大大小小的橘子,有青的,有黄的,像一盏盏小灯笼挂满了枝头。有的枝条上很多,都压弯了树枝,真可以说是硕果累累啊。记得有一天早上,老师要组织我们班的同学到楼下摘橘子。
当老师走进班里宣布我们要摘橘子时,大家立刻欢呼起来。可是,我们人太多,而橘子树只有一棵,不能那么多人一起摘。于是,我们以抽签的方式来决定哪一组先摘,哪一组后摘。我们小组真幸运,是第一批摘橘子的。
老师一声令下,我们就争先恐后地涌向橘树。大家有的站在石头上摘橘子;有的两两配合,一个拉低了树枝,另一个伸手摘;有的站在小凳子上摘;还有的同学抱着另一个同学去摘,真是八仙过海,各显神通啊!摘的时候,同学们叽叽喳喳的,像一群欢快的小鸟,如果谁发现个大的橘子,兴奋得不得了,会大声地喊起来。我见大家都抬头找上面的橘子摘,而忽略了低处的,我便弯下腰往下看,哈哈,那几片树叶后面正躲着一只超大的橘子,好像还和我笑呢!我钻到树底下,一手抓住树枝,一手托住橘子轻轻一拧,不费吹灰之力,一只大橘子就到手了。
十几分钟的时间过去了,后面几个组也都摘了橘子,大家回到教室,开始享受美味了。橘子酸甜可口,味道真好,不过,我感觉摘橘子的过程更好,因为它充满了开心和快乐!