摘橘子作文
这个周末,秋高气爽,我和最要好的小伙伴周子阳一起到开发区的橘子园摘橘子。
我们来到橘子园,橘子林里弥漫着香甜的气味,一个个橘子就像金黄的灯笼挂在树上,争着要人们去摘呢!我迫不及待地要摘橘子,我踮起脚尖,双手伸过头顶,可是我还是够不着。我想了想,四下看了看,看到一个简易的木梯子,我和周子阳一起抬来了梯子,把梯子靠在树干上,一手提着竹篮子,一手扶着梯子,小心翼翼地上了去,又大又黄的橘子就在我的手边,我终于可以摘到橘子了!我摸了摸一个最大最黄的橘子,软软的,我伸过头,贴上鼻子,闻了闻,真香啊!我的口水都快要流出来了。我用力摘了下来,剥开皮,一股橘子水喷了出来,喷了我一脸,果肉露了出来,看上去嫩嫩的。我塞了一瓣嘴里尝了尝,酸酸的,甜甜的,很是好吃。
妈妈告诉我,熟了橘子的是看上去黄黄的,摸上去软软的。我又就近地摘下一些比较大的,黄黄的,软软的,不一会儿,我就有点提不动了,沉沉的。我扶着梯子下了来,坐在树荫底下,数着篮子里的橘子,和周子阳比谁的橘子摘的多,比谁的橘子大,争论不休,不时地剥开一两个给爸爸妈妈吃,和爸爸妈妈分享这我们自己的劳动换来的“果实”,我们吃着自己亲手摘下的橘子,感觉分外的甜!
一份耕耘,一份收获。农民伯伯付出了多少汗水,才换来这丰收的季节呢!