摘橘子作文
今天秋高气爽。我和表哥和爷爷一起去地里摘橘子。
一到地里,每棵桔子树上都长满了橘子。我一看到嘴里的水在千尺之外流淌,就赶紧摘了一个橘子来吃。我像猴子一样飞快地爬上了树。但是树上的橘子都太小了。正在这时,我看见一片大叶子后面有一个大橘子,我去摘橘子的时候。橘子不见了,我气愤地从树上跳下来,气愤地说:“谁这么缺德,把我的橘子抢走了?”吃完饭,我们开始工作。
我看到妹妹掉橘子皮,津津有味地吃橘子。我生气地说:“把我的橘子还给我。”姐姐跑得快,我只好去摘橘子。
我一爬上树就被一个橘子吸引住了,看起来是个中等大小的橘子。没想到,又被抢了。我没有上次那么小气了。就这样,我一下子摘了一大包橘子。不知不觉,所有的橘子都在我的树上被摘下来了。
从地上看向树上,有很多橘子等着我去摘。
我赶紧又爬上树去摘橘子。表姐和姐姐也很快。
摘,摘,我去摘大橘子,不小心从树上掉了下来。这可能是一个教训。我学到了一个道理。做事不要太草率,对人不要太小气。
不知不觉,橘子被摘了,我们满载而归。
摘橘子多开心啊!