星期六上午,我和爸爸在商业街口等车子,那时我的心情很高兴,因为我要去涌泉摘桔子,车子一辆一辆地开来了,一共有四辆车,我们上了一辆奥迪车后,就向涌泉桔子园出发,一路上我一句话都没说,听三个大人在聊天,中途车子停下来等后面的几辆车时,爸爸问我:“你今天怎么一句话都不说呀?”我说:“我怕打断你们说话,我就在旁边听你们讲话。”坐在我旁边的阿姨跟爸爸说:“你的孩子也太懂事了。”
到了桔子园门口,我们下了车,走进桔园,看见四面八方都是桔子树,树上挂满了金黄黄的桔子,我口水直流,就想赶快吃到桔子,继续往前走,到了山脚下,我拿来了一个盒子和一把剪刀,我们上了山,一路上,我不停的问爸爸,到了没有,到了没有。终于到了我们摘桔子的地方,我看见桔农伯伯用剪力剪桔子,我也拿出剪刀来剪桔子,我选择小的来剪,因为我刚才在桔农家的时候,拿来一个小的吃了,我感觉很甜很甜。我摘了好多好多桔子,我边摘边吃,我们又向高一点的地方去摘桔子,上面还有很多好的桔子,我又爬上去剪,我们把盒子都装满了,后来就下山吃饭去。
我在摘桔子过程中,发现了桔子不平整、小小的、硬硬的最好吃,不然的话就不好吃;摘桔子要用剪刀,不能用手摘,不然的话还没下山桔子皮就破了。