摘橘子作文
今天,秋高气爽。我和表哥和表姐跟爷爷一起去田里摘橘子。
一到田里,一棵棵橘树上都挂满了橘子。我一看口水直流三千尺,我飞快地摘一个橘子来吃。我像猴子一样迅速地爬上树。可是树的橘子个个都太小。就在这时候,我看见了一张大叶的后面有一个大橘子,当我去摘橘子的时候。橘子不见了,我气愤地跳下树,火冒三丈地说:“是谁这么缺德,把我的橘子抢走了。”吃完后我们就开工了。
只见姐姐扔下橘子皮,津津有味地吃着橘子。我气冲冲地说:“还我的橘子。” 姐姐飞快地逃了,我只好去摘橘子。
刚爬上树,就有一个橘子吸引着我,一看是个中等的橘子。不料,又被抢走了,我不像上次那样了,这么小气。就这样,我一下子就摘到了一大袋的橘子。不知不觉,我的树上,橘子都摘完了。
从地上往树上看,又有许多橘子等着我去摘。
我又敏捷地爬上树,去摘橘子了。表哥和姐姐的速度也非常快。
摘着,摘着,我去摘大橘子,不小心从树上摔了下来。这也许是一个教训,明白了一个道理,做事不能太急,对人不要太小气。
不知不觉,橘子摘完了,我们满载而归地回家了。
摘橘子真快乐!