今天,我们班进行了一场别开生面的绕口令比赛。
我们分成六个小组进行比赛。场上有说得熟练的“飞毛腿”,也有说话慢悠悠的“慢比蜗牛”……
比赛开始了,各组的情况也各有千秋:一组同学较为平稳,但二组同学竟有一个没有收集,白白丢了10分;三组没有读得好的;四组与三组大同小异;五组轮到我时,我竟将“扁担绑在板凳上”读成了“板凳绑在扁担上”,弄得哄堂大笑;第六组“高人出山”,以130分的成绩将我们打得“落荒而逃”。
第二轮我使出了“杀手锏牌绕口令”——《八十八岁公公门前有八十八棵竹》,虽然我说得很好,但是还有一个同学与我差不多平局——张磊,我们两人都以540字/分的速度较量(话外音:你怎么算出来的?我:我学弹琴的!话外音:怎么能这么快?我:我们念的太熟了……),最后争了一个不相上下,还有一些个很快的,例如邵凤娟、白琪雯……
最后,一组二组以优异成绩140分胜出,这场有趣的绕口令比赛结束了。