今天,叶老师教我们玩了一次别开生面的“拔尺”比赛。
“拔尺”比赛的比赛规则是:两个人各伸出一根手指按住一把直尺的一边,把直尺往自己这边拔一厘米,谁做到了谁就获胜。
第一轮上场的是张桂荣和刘茂棠,张桂荣想:我这么壮,他个子小小的,我还能比不过他吗?刘茂棠也不甘示弱,他想:别看我个子小小的,我的手指的力气可大了。他一定比不过我!比赛开始了,刚开始直尺纹丝不动,后来刘茂棠使劲地把直尺往自己这里拔,张桂荣用力地按住直尺阻止了,这时他们瞪大眼睛,抿着嘴巴,脸蛋胀得通红,后来刘茂棠的手指变滑了,所以手指离开了直尺,张桂荣获胜了。
第二轮是每个同学和自己的同桌比,我想:我一定要获胜!比赛开始了,我使出吃奶的力气按住直尺,我的同桌用力一拔,直尺到她那儿,我输了这场比赛。
这场比赛真有趣!如果以后还有,那我一定要获胜!