暑假里的一天,家里热得让人喘不过气来,看着刚买回来的西瓜,我灵机一动,大声宣布:“爸爸妈妈,我们来举行一场吃西瓜比赛,你们同不同意?”爸爸妈妈都乐呵呵的答应了。于是,我在每个人的盘子里放上5块西瓜,在三分钟内,看谁吃得又快又干净。
我准备好,眼睛目不转睛的盯着表喊道:“一、二、三,开始!”话音刚落,我们三个便狼吞虎咽的吃起来。我一手拿一块西瓜,左一口,右一口“啊呜啊呜……”不一会儿,我就吃完了两块。看看爸爸,他正在埋头苦吃,连籽儿也顾不上吐,面前已经有一叠西瓜皮了。“坏了,比我多!”我急得用手捅了他的肚子,“扑哧”一声,只见红光四射,爸爸把刚才吃进嘴里的西瓜都吐了出来,我晓得前仰后合。
再看看妈妈,她正在细嚼慢咽,才吃了三块。我猛的一抬头,啊!时间快到了,我忙吃掉最后一块,大声宣布:“时间到!不许吃了。”看着爸爸满脸的“红胡子”,我“咯咯咯”的笑个不停,爸爸说:“别效力,你还是去照照你自己吧!”说着,把我拉到镜子前。哇,我的“红胡子”都长到耳朵边去了!
哈哈哈,吃西瓜比赛可真有趣,又让人难忘啊!