老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像园丁,辛勤培育祖国的花朵。人们常常用这些动听的词语来赞美老师,但我觉得无论用多优美、多动听的词语也无法表达对老师那无私奉献、鞠躬尽瘁的伟大精神的赞美。我只能用朴素的、发自内心的词语描述对老师的深情。
我的国小道路已经走了一半,在这几年里,我最喜欢我的班主任肖老师。她有一双洁白的手,写一手漂亮的字;她和蔼可亲,一头飘逸的长发,走过我们身旁,送来阵阵芳香。老师为了我们的学习日夜操劳,可是看到我们时脸上却有着花一般的笑容。
肖老师对我们要求非常严格,俗话说的好:“严师出高徒。”老师不仅传授给我们知识,还教育我们养成良好的行为习惯。老师常说:“我们就像小树苗,要想长得又高又壮,必须从小把它扶正了。”所以给我们规定:上课时不准乱说话,不准上学迟到,不准在学校吃零食。下课后,老师叫我们不要玩危险游戏,要注意安全,学生有困难可以找老师解决。在老师这种方式的管理下,我们班在各方面表现十分突出,每年都获得很多荣誉。
有一件事让我至今难以忘怀。记得在一次语文考试中,我觉得题非常简单,所以有点掉以轻心,没有认真做题。考完后,放学回到家,妈妈问我:“你觉得自己考得怎么样。”我回答:“还行吧。”可是到了发卷子的时候,我竟然考了90分以下,我真不敢相信自己的眼睛,我怎么会考那么差,可是肖老师却对我说:“人生总是会遇到困难的,跌倒了,爬起来。想一想为什么没有考好,吸取了这次教训,下次不要再犯这种错误了,我相信你一定会成功的,加油!”听了老师的话,我又重新振作起来,认真听老师讲的每一道题,是因为不会做,还是因为粗心大意。我发现大部分都是阅读错的,所以我利用假期多做阅读题,功夫不负有心人,我终于在期末考试中取得了好成绩。老师的教导功不可没啊!
老师的爱是不同寻常的爱,如同春风般的和煦,吹醒了花苞,清泉般的甘甜滋润着心灵。
老师,无论用多少言语也无法描绘辛勤培育我们的您,也无法表达我们对您的感激之情,我们只能用勤奋的学习、优异的成绩来报答您——我亲爱的肖老师!