我心中的好老师作文
老师,就是一盏灯,点燃了自己,却照亮了别人。
生活中,我苦苦地寻找这样的好老师。今天,我终于找到了,她就是我们的班主任兼语文老师——林英。
林老师把我们当做她自己的孩子,经常给我们讲一些人生哲理,还会和我们分享自己的人生经历。有一次,课上林老师讲述了她在另一所学校的故事,令我至今难忘……
在教我们之前,林老师并不在我们洪凝国小教学。那时她还是一所乡村国小的老师。在那里,林老师工作了五年半,然后由于工作需要,就调到了我们学校。可是,与她相处了五年多的孩子们已经和她结下了深厚的情谊。他们非常舍不得她,于是在最后一节语文课上,大家集体挽留林老师。林老师也舍不得孩子们。于是,编了一个善意的谎言:她只是外出学习一段时间,很快就会回来。同学们想念林老师,就建了个qq群,利用闲暇和老师聊天、视频。转眼这批学生毕业了,他们也没等到亲爱的老师学习回来。后来,在一次视频聊天中,孩子们都对老师说:“林老师,其实我们都猜到了,您骗我们是怕我们耽误学习,可是我们真的等得好辛苦啊!”当林孩子们跟林老师说到这里时,忍不住哭了起来。我们听着也流泪了。林老师告诉我们,她与那批学生亲密无间,刚走的那几个月,总是想起来就难过……
林老师不仅对学生像对待自己的孩子,在家里她也是一位好妈妈。记得有一天,我们看到林老师的大拇指是青紫色的,眼睛也布满了血丝。下课时,我们便问老师怎么了?原来,她女儿昨晚发高烧昏厥抽搐,送进医院后,老师怕她咬伤自己的舌头,便一边将大拇指伸入女儿口中,一边等医生。林老师另一只手抓着被角,咬紧牙关,足足坚持了10多分钟,疼出了一身汗。而放在孩子嘴里的大拇指早已肿成了胡萝卜。直到后半夜女儿烧退了,她才趴在床边眯了一会儿。第二天第一节课,老师没顾上吃饭,就早早赶来给我们上课了。
这就是我们的林老师,一个总把学生放在心中的严师慈母,对待我们严中有爱,尽职尽责。在9月10日这个特别的日子里,我想衷心地对林老师说:“老师,您辛苦了,谢谢您对我们的教诲和关爱,我们永远爱您!”