马上就要过春节了,春节前家家户户都要进行一项重大的工程,是买年货还是回老家?不不,这些都算不上,那应该是什么呢?那就是春节大扫除了!
今天一大早,妈妈就把我从美梦中叫醒,说今天要进行过年前的大扫除,让我也来帮忙整理、清扫家里。我听了高兴的一蹦三尺高,赶紧穿上衣服,问妈妈我能干什么,妈妈说:你负责把你的玩具整理一下,坏了的扔掉,不玩的可以收起来送给需要的小朋友。
听完妈妈的话后我用最快的速度吃完早饭,就跑到我的玩具柜前把所有的玩具都倒在了地板上,好家伙,那么一大堆呢,我记得在这之前妈妈已经整理了无数回了,光是那些被我弄得缺胳膊少腿的玩具就扔了好几大袋子了,现在竟然还有这么多,于是我就开始一件一件的整理,缺胳膊少腿的放一个袋子,完好无损但已经不玩的放一个袋子,还要继续玩的放一个袋子,过了一会我就坚持不住了,因为玩具太多,整理的我头晕眼花脖子疼,几次偷偷溜走都被妈妈抓了回来,没办法只能继续整理了,也算是给妈妈分担一下,过了好长时间终于收拾完毕了,我长长的舒了口气,看了看这几包玩具,真多呀,看来妈妈说的一点也没错,我买玩具确实花了一大笔钱了,以后我一定要爱惜玩具,能少买就少买,不能在这样浪费爸爸妈妈辛苦挣来的血汗钱了!