记一次大扫除作文500字
春节要到了,家家户户都开始大扫除,我们家也不例外,一家三口干得热火朝天。
妈妈在擦玻璃。她先提来一桶水,把一块抹布浸到水里,捞起来搓一搓拧干,就开始擦玻璃了。她把两扇窗户擦了一遍,还以为擦干净了,没想到过了一会儿,玻璃变成了花猫脸。这是怎么回事?哦!原来窗户上有灰尘,擦过之后留下了许多脏水的痕迹。于是妈妈又重新换了一桶清水,把抹布再次浸入水里捞出来拧干,再擦一遍。这次比上一次好多了,但玻璃上还是有水渍。这时,妈妈突然想起电视里的小贴士:用湿布擦玻璃,最后要用干毛巾再擦一次。妈妈马上从柜子里找出一条干毛巾,把玻璃擦得锃光发亮。
爸爸也没闲着。你看,爸爸在拖地板呢。他也提了一桶水,把拖把放到水里浸一下,提起来拧得半干半湿。他把客厅里里外外都拖了一遍,正想休息时,定睛一看,玻化砖上满是水渍。爸爸又拿来一把海绵拖把,浸到水桶里,把提手一拉,海绵里的水挤干了。他把客厅重新拖了一遍,可是还嫌不够干净。他找来一块干毛巾,又再擦了一会儿,地板立刻变得油光发亮了。
我看到爸爸妈妈忙得不亦乐乎,也悄悄地把茶几上的玩具放到箱子里,将作业本叠好。蹑手蹑脚走进厨房拿来抹布把茶几擦得干干净净。爸爸妈妈发现茶几这么干净,称赞我是个好帮手。我心里美滋滋的。接着,一家人又去做别的家务。妈妈洗碗和盘子,爸爸整理书架,我收拾拖鞋,个个都很勤劳。
春节晚会开始了,精彩的节目不时把一家人逗得开怀大笑。