记一次大扫除作文500字
今天,我们一家人待在家里各做各的事,可是总感觉没意思。这时,我发现家里的玻璃有泥点。一些电器上有灰尘,我想:为什不进行一次大扫除呢?因为在学校里老师要求我们从小就养成讲卫生的习惯,爸爸妈妈平时工作忙没时间清扫,于是我打算进行一场大扫除。
听了我的想法后,妈妈很吃惊,不过立刻变得非常高兴。就这样,我们一家三口投入到忙碌而又有趣的家庭大扫除中,我们分工明确,一人负责一个屋子,看谁先收拾完,我又是打水又是扫地,一会儿忙忙这儿,一会儿忙忙那儿,不大一会儿,我就忙出了一身汗,可是我生怕被爸爸妈妈落下,我不时地溜到他们的房间,观察他们战果。这一看不要紧,原来我落下了许多环节。
天花板上的灰尘我是无论如何也擦不到的,因为他太高了,这可怎么办呢?后来我急中生智向爸爸求助帮助可爸爸说自己还有很多地方需要擦不肯帮忙,于是我和爸爸做了一个交换:他帮我擦天花板,我帮她擦电视后面的角落,我很小心没有让妈妈知道,妈妈还在自己屋子里忙碌。大约过了一个半小时我们才疲惫地收工。
到检查结果的时候,妈妈说我肯定输了,天花板那么高肯定擦不到,可是他检查的时候却非常吃惊,天花板特别干净,妈妈难以理解,可是我没有解释,我只是和爸爸交换了一个眼神,最后我被评为第一名。
我太高兴了,尽管这是一次普通的劳动,可是在劳累之后也让我体会到了许多乐趣,一家三口共同大扫除是一件多么快乐的事啊!