昨天下午,赵老师一进教室门就说:“明天下午大扫除,同学们要带水桶和抹布,还有刷子。” “噢噢!”教室里顿时响起了一片欢呼声。同学们你一言我一语地叽叽喳喳地议论着“我带啥劳动工具,她带啥劳动工具”。在老师的安排下,马上就确定下来了。
下午,我提着小水桶,拿着抹布还有小刷子来到教室,我们班的同学都已经到齐了。在老师的安排下,我的任务是去擦地板和墙面,然后用刷子刷起墙来,墙上有许多小黑点,我刷了一边又一遍,可怎么也刷不掉,黑点好像对我说:“你不要白费劲了,你是刷不掉我的,哈哈……” 这时候,我的斗志一下子高涨起来了,对它说:“你等着吧!我一定要把你消灭掉,看你能得意多久!”说着,我往黑点的上面放上去污粉,把刷子沾点水,然后使劲地刷那些小黑点,慢慢地,小黑点一点一点变淡了,我再猛力地加把劲,把它们全部都消灭了。我抬头看了看其他的同学,他们同样也把地板、窗户、桌子、椅子擦得干干净净的。
看,我们的教室多么干净明亮。可是,同学们的样子有些狼狈,有的衣服裤子都被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的蹲下刷地板,甚至连要都直不起来了。虽然我们很辛苦,也很累,但是我们很开心。因为我们看到了自己的劳动成果。
这是一个多么有意义的下午啊!