记一次大扫除作文500字
新年快到了,我们全家总动员,给房间来个彻底的大扫除。
爸爸给我一个任务,用抹布把所有桌子椅子脚全擦一遍。我立马像风一样跑进卫生间,把湿的抹布拿来擦起来。四只脚的椅子当然很容易,可擦桌脚的时候,有一只桌脚被年货围住了。我吸了一口气,使出吃奶的力气,使劲将年货推开。经过我努力后终于把桌脚擦干净了。
我又去擦沙发脚和扶手,我一见这弯来弯去的扶手该怎么擦呀?我冥思苦想,绞尽脑汁也没想到好办法。”哎,只能硬来了。“我壮起胆子,手扭来扭去地擦,就像蛇一样,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。我的身子也一下子蹲着,一下子躺着,一下子站着,一下子跪着。一转眼功夫就把沙发的金属扶手和脚全都擦得亮堂堂的,一尘不染就像镜子一样。我站起身来看了看,满意地擦了一把汗,自豪地说:”多干净啊!“
接着我连忙去客厅擦电脑椅的脚,真没料到,那轮椅不是的,那尖尖的一面把我戳得哇哇大叫。
还是去卧室擦床脚吧。我蹲下来,可怎么也够不着,怎么办呢?我急得又蹦又跳,出了一身汗。忽然我停了下来,想了想,一拍脑袋,有了,可以躺在床底下呀!我小心翼翼地把半个身子移到床底下开始擦。我也累得筋疲力尽,骨头都要散架了。
别小看擦桌脚的话,这次大扫除我干得可认真了。我的劳动成果得到了家人的肯定,我乐得合不拢嘴。