今天是周末,又是全班例行大扫除的时间。“大扫除了,大扫除了!”教室里响起了同学们的一潮高过一潮的热闹声响。
正当大家像群没头苍蝇似的在教室里拥挤成一团地干活时,一个充满力量的声音在教室里响起来:“同学们,今天大扫除,你们一个死角也别放过!”大家回头一看,原来是洪老师那悦耳动听的声音呀!同学们平时最爱听洪老师说话的甜美嗓音了!于是,大家干活更卖力了。“同学们,我放点音乐给大家听吧!”干活还有音乐可以听,真是美死了,同学们都高兴得一只只快乐的鸟儿一样,满教室撒欢,劳动得更欢畅了。
在愉快的气氛中,同学们分工合作,打水的打水,拿拖把的拿拖把,扫地的扫地,擦窗户的擦窗户……好多好多,看得我都眼花缭乱的,自己也干劲十足地干着活儿。不一会儿,教室就大变样了:窗明几净,桌椅整齐,黑板干净得像面镜子,地板上纤尘不染,同学们都不敢随便落脚了!
做完清洁后,大部分同学排着整齐的队伍有序离开了教室。而我和另外几位同学还留下来做后续的完善工作,看着这么洁净的学习环境,我的心情也轻松快乐极了,好环境当然就是给人好心情啊!我多希望同学们每天都能像今天这样养成良好的卫生习惯,爱护我们的教室,爱护我们的校园,进而爱护我们共同的大自然,让所有人都能永远生活在洁净舒适的环境里!