记一次大扫除作文500字
在一座学校里,传来一阵“刷刷——”的声音。这是什么声音呢?哦,原来是全校师生正在大扫除。
在一栋教学楼,一条走廊,满满的都是学生。学生们有些站着有些蹲着。而我就是其中的某一位。
我已经脱了外套,挽起袖口。提起水桶,走到栏杆旁。我拿起一块小肥皂,在栏杆上涂抹了几下,用板刷稍微刷了几下好像这栏杆的皮肤吹弹可破似的,十分小心翼翼。刷完还用柔软的布擦了几次,栏杆顿时闪闪发光。
现在,我蹲下来,擦一擦肮脏的墙壁。瞧啊,墙壁上满是拖把留下的污水痕迹,我这次先把墙打湿,用肥皂在上面刷,还用满是泡沫的布擦,还用我们的小帮手—-刷子狠狠的刷了几分钟。不过一会墙壁上就全是泡沫了,我用水冲掉墙上的泡沫,在用干干的布擦拭。转过身看看水桶,清水都别成墨水啦!我提起水桶往一楼走去。往往每次大扫除每一层的水池旁都挤满了人,更可恶的是四楼停水!停水是什么概念,就是我们要去其他地方挤!对此我不满了很久。
来到一楼,真是人潮拥挤看不见“你”,虽然有两个“你”(水笼头)。我把污水倒入水沟,换上清澈的清水又摇摇晃晃的走上了四楼。接着我们开始清洗自己的位子。
大家很忙碌,我们真正体会到母亲每天打扫我们混乱的房间的辛苦。
在这座学校里,同学们都当了一次清洁工!