转眼间开学了,走进熟悉的教室,看着那满教室的灰尘。“下午大扫除,记得带抹布和盆来!”班主任站在讲台上大声地说,“知道!”同学们异口同声地答道。
下午,我们怀着激动的心情走进学校,一分钟,五分钟,十分钟……老师来了,大扫除也开始了。“你去擦窗户,你去扫地…”老师站在讲台上分配任务。
大扫除开始了,大家都忙得不亦乐乎。
方宇轩擦窗户十分卖力。只见他站在桌子上:拿着抹布,在窗户上有节奏的左右摆动,擦得十分起劲,接着他又挪了挪位置,向四个角落里的灰尘发起了攻击,灰尘消灭后,他又向窗台伸出了魔爪,原本满是灰尘的窗台,一下子变的一尘不染,他就连上面的小玻璃也不肯放过,只见他又在桌子上加处了一个小椅子,边擦边哼着小曲,一副悠闲自得地样子。
"唉!水怎么还没来啊!”同学们抱怨道,于是,我出去看了看,走廊上挤满了打水的人,用“川流不息”形容再适合不过了,只见一个人抱着一盆水飞奔而过,有两个人提着一桶水慢悠悠地走着,有人拿着抹布在走廊来回跑。我走进厕所,只见里面人山人海,所有的人都提着桶,端着盆,把水龙头围得水泄不通,只听得见水桶碰撞的声音和水龙头哗哗的流水声。
我回到教室,老师叫我:“刘博文,过来擦灯!”“哦,好!”我回答到。“为什么点我啊!我恐高啊!”唉,算了认命吧!我颤颤巍巍地站上桌子,拿着抹布慢慢地擦了起来,我把自己想象成是班上的巨人来缓解恐惧。我先拿抹布擦一遍,再换一边,再擦一遍就干净了。这样,我擦了一个又一个,因为我擦得好,得到了老师的夸奖。
大扫除结束,同学们虽然累得汗流夹背,可是看到这干净的教室,心里别提有多高兴。