今天下午,学校举行了一场大扫除,我负责提水。我觉得这应该很简单。我不知道,等待我的是艰难和劳累。
大扫除开始了。我立刻跑上前去,抓起一个桶就往厕所跑。我看了一下,厕所里已经有几个人在接水。等了半天,终于轮到我来接水了,我兴高采烈地接了半桶水,小心翼翼地把水提到教室。这时,我已经气喘吁吁了。刚想休息一下,就听到“啪!啪!”抹布掉到水里的声音,又听到“哗,哗,哗”拧水的声音。我再往水桶里一瞧,刚刚清澈见底的水变成了一桶黑平乎的脏水。得,我又可以去男则所排长龙队去了。
到了厕所,又排了好久,才轮到我接水。我接了三分之一桶的水,提着水桶飞快地跑回教室里。同学们看到有“新水”了,都兴奋地过来洗抹布。过了一会儿,不知道是谁叫了一句“李哲,该换水了!”要知道我多么不情愿去换水啊!可不情愿也没用呀!我只好提着那小红桶,用百米冲刺般的速度来到厕所。只见男厕所“人山人海”,围得水泄不通,女厕所却空空如也。我也不管我是男生还是女生了,抓起小红桶就往女厕跑,接到了满满一桶水,我得意极了!由于水太多,所以只好推着桶到教室里去。可又有什么用呢?没过一会儿,这桶水又变成了一桶“墨汁”。我拿着桶去了厕所,接了水,又提着水回来……突然,老师发出了“停!”的指令。大家,尤其是我,都松了一口气。我因为太累了,瘫坐在椅子上。
我总算知道清洁工有多么累了!