我们的班级作文
世界之大,无奇不有。我们班就有一位深藏不露的打嗝神人,他的嗝招之即来,挥之则去,而且每一嗝皆自带非凡的音效,我们戏称其为“大(打)侠(虾)沈锦标”。
他瘦瘦的个子,黝黑的皮肤,一双机灵的大眼睛贼溜溜地转,以便寻找他的“对手”。男生见他,起哄着让他显露神功;女生见他,无一例外皆捂鼻逃窜。
瞧!他又要打嗝了!只见他喝一口水,“咕噜咕噜”地吞进喉头。瞬间,他头一仰,脖子一扭,嘴一张,“三、二、一。”心里默数三声。“嗝……”那声音一飞冲天,直向云霄——这就是沈大侠引以为傲的“冲天嗝”!细想来果真名不虚传。男生们一片叫好、欢呼之声不亚于掌声雷动。
这不,沈大侠一脸得意之色,准备一展绝活以飨捧场之人。“接下来,就是老子的‘连环嗝’!”他不无得意地吆喝道。“嗝…嗝嗝…嗝嗝嗝……”那声浪一波接着一波,连绵不绝。人群中不知谁喊了一声:“沈大侠,你这打的是‘歌嗝’吧?”“我觉得应该是‘诗嗝’,鹅鹅鹅,曲项向天歌。”那边不知谁应了一句。于是,大家都不约而同地大笑起来,唯有沈大侠抿嘴不语。
有时候,大侠打嗝还会先酝酿一下情感,深吸一口气,眉毛一挑,打出一个长长的荡气回肠之嗝——“哀怨嗝”。那简直是听者伤心,闻者流泪。那一浪接一浪的波音“炸弹”,旋风般席卷整个班级。伤俘满地,惨不忍睹!
这就是我们班的打嗝侠沈锦标,他给我们的学习生活增添了无限乐趣。你说,他牛不?