年前,我听奶奶说:“春节期间要带我去泰山游玩”。我好期盼啊,希望这一天能够快点到来!
大年七年级晚上,我们全家乘坐飞机安全抵达青岛。而青岛只是我们旅途中的第一站,早晨九点半,旅游大巴来接,就这样开始了我们的崂山之旅。在途中我们参观了青岛之窗电视塔,看见了青岛的全貌。有山、有海还有沙滩,整个青岛建设的很美丽。我们站在塔上就能看见崂山,听爸爸说,崂山的整个山体都是由花岗岩组成的呢!
当我们来到崂山,坐上观光缆车时,发现花岗岩组成的山体形象各异,千姿百态!有的像桃子得名仙桃山;有的像狮子得名狮子峰;有座山上有很多“寿”字,得名寿山。短短的二十分钟,便在缆车上浏览完整个崂山全貌。下山的时候,我在想即将要去的泰山会是什么模样呢?于是就追着爸爸问个不停,爸爸说:“泰山啊,是五岳之首,东岳第一山,形成于25亿年前,是第一次造山运动兴起的大山,海拔1545米,山势挺拔,奇峰突兀,它可是比崂山更加壮观哦!”
当我们真正来到泰山脚下时,只觉得我的小眼睛不太够用,看不到边际。整个山体高耸入云、群山连绵,壮观极了!听爷爷说:“泰山美,泰山的日出更美。”于是我们决定在泰山上住上一夜,等明早看清晨的日出。早晨五点半起来一看,外面已经有好多人开始往山顶上爬了,我们也在其中。二月份的泰山山顶零下5摄氏度左右,但是因为山顶风大,所以要比地面冷些,不过为了能看到日出,心里还是热热乎乎的。结果等了一个多小时也没看到日出,只见到了一道白光。这时山上的一位老人说,今天阴天看不到日出了,大家都很扫兴。下山的路更不好走,山道蜿蜒,台阶很陡,我们扶着栏杆一步一步往下走,生怕踩空,足足用了两个半小时,终于到了山脚下。
这次登山,对于小小的我来说,不仅仅是领略到大自然的神奇,更锻炼的耐力。登山过程中有几次都好想放弃,但是看到爷爷奶奶那么大年龄都再坚持,我也不能退缩,所以最后才看到了那么壮丽的景色!