在无限的期盼中,寒假终于如期而至,同时也捎来了冬日的严寒。为了驱赶阵阵的寒意,经家庭成员讨论,决定来一次说走就走的一日之旅——小陶。
临行前的夜晚依旧还是阴雨绵绵,我带着对明日之行是否能如期而行的担忧进入了梦乡。次日清晨,当我睁开朦胧的双眼,迎接我的便是躲过窗户的遮挡,跑到书桌上撒欢的朝阳。“耶~可以去旅行了!”我高兴的大喊。边喊边用火箭一样的速度完成了起床、穿衣、洗漱……满怀欣喜地拉开了一日之旅的序幕。
从永安出发,经过一个半小时的行程后,我们到达了此行的目的地—小陶。欣赏玩古色古香的小陶美景后,我们径直来到了这次旅行的体验之地——玉带龙泉温泉大酒店。这是一处座落在山林间的建筑。一条条鹅卵石铺成的幽静小道,将大大小小的温泉池串成了一幅幅让人叹为观止的画卷。
我们换好泳装披着浴巾,迎着冷冽的寒风,最先来到了山顶的温泉大池。学识渊博的爸爸告诉我,下温泉池也是有讲究的。我们得先将双脚浸入池中,然后用双手不停往身上泼温泉水,待身体适应水温后,慢慢将肩膀以下的身体全部浸入水中,让身体也经历了从冬到夏,从寒冷到温暖、再到发汗的过程。仿效爸爸的方法,我们一个个下了池。从山顶依次而下,我们分别泡了奶白色的牛奶温泉、酒红色的玫瑰温泉、药香浓郁的中药温泉……在泡温泉的同时,妈妈不断提醒我们喝水来补充因流汗而损失的水分。当我从最后的温泉池中起身时,发现自己身体就像煮熟的虾米浑身发红并散发着热气。但是这时的我觉得神清气爽、精神焕发,走路像踩着云彩一样飘然。
快乐的时光总让人觉得短暂,虽然我的小陶之旅在念念不舍中结束了,但我的寒假生活却刚刚开始,我期盼我的假期中能学到等多的知识拥有更多的欢乐。