难忘之旅作文
小时候的我,有许多好玩有趣的事。而最难忘的、最好玩的事就是在深圳大梅沙的时候了。
去年的寒假,我和妈妈去深圳的大舅家过年。在那期间,我、妈妈、爷爷、奶奶及大舅一家子一起到大梅沙海滩去玩。
深圳的冬季,阳光十分温暖,冬天都象春天一样。我们来到大梅沙,这里已经是人山人海了,有的在海里游泳、嬉戏,有的在沙滩上玩耍,有的就躺在沙滩上,正享受着阳光浴呢。向远处眺望,只见金色的沙滩边就是碧波浩渺的大海。
我们飞快地把鞋子脱掉,向沙滩奔去。沙子很细,脚一下子藏在沙子里,跑起来很费力。我们就一步一步地踩在沙子上,软绵绵的、湿润润的,还不时发出“沙沙”的响声,后面留下我们一串小脚印。那些小小的沙粒,就象在给人们的脚做按摩,我第一次踩在海边的沙滩上,真舒服。
我在海岸边用沙子堆了一座连绵起伏的沙丘,就象“万里长城”一样,想用来挡住来犯的潮水。这时,一阵海浪打过来,我想:这“长城”肯定能抵挡得住,他可是我费了九牛二虎之力建成的,怎么可能挡不住呢!海水已经退了回去,沙丘已经被海浪打得只剩下一个小沙堆,我却不以为然,看到海浪退下去,便洋洋得意地想:看,还是我的“长城”厉害吧,海浪在我的“长城”面前不是退了下去,我的“长城”不就打掉一点点沙,就算你再来一阵波浪也打不倒我的“长城”。
忽然,一阵巨浪打过来,我的“长城”轰然倒下。我也被海浪冲倒,摔了个嘴啃泥,而且喝了一大口
海水。这海水又咸又涩,“呸!”,我连忙吐出海水,旁边的人都哈哈大笑,我站起来,也傻傻地笑起来。过了一会儿,我很不服气,心想:“哼,有什么了不起,我再堆,就不信你再冲倒我的沙堆。”我刚建了一点,又被海浪打倒了。这一次,我的嘴上叼了一条海带,旁边的人笑的更欢了。
啊!我们度过了一个难忘的大梅沙之旅。