难忘之旅作文
这个双休日,除了上培训班之外,我还经历了一场难忘的“烘焙之旅”。
自己做甜品是什么滋味呢?会不会和店里买来的一样好吃呢?材料会不会很复杂?在烤箱还没有真正“住”进我家之前,我早已把这些问题在大脑中反复考虑过了。终于,在我苦口婆心的游说下,我们家终于迎来了一个新成员——电烤箱。
一买进烤箱,我就迫不及待地在网上挑起了材料。蛋挞、蛋糕卷、慕斯、泡芙……好多美食早已排起了队,可买材料并没有我想的那么简单。做蛋糕需要低筋面粉,做蛋挞需要蛋挞皮,做泡芙需要淡奶油,做慕斯需要吉利丁片,再加上七七八八的打蛋机、裱花袋、糖霜等,那费用就如跳高似的往上蹦,唉!一大笔零花钱飞走了……
终于,我期待的材料全部都到了!我迫不及待地做了起来。今天做蔓越莓饼干吧!我立即准备好面粉、蔓越莓、黄油、糖粉、蛋液、糖。先将黄油软化和糖搅拌,将它们放在盆子中,用打蛋器搅了起来,“扑腾扑腾”,打蛋机的“心跳”声可真特别呀!还没一会儿,我的手就酸了。再加入鸡蛋,继续搅拌,我的手再一次受到了“折磨 ”。过一会儿又加入面粉和蔓越莓,这下,我要展示我的臂力了,将面粉不停地揉,将它揉成了长方形的面团,再放入冰箱冷冻。
一小时后,我将面团拿了出来,切块后再放到烤盘里,面块们拥挤在一起进了烤盘。为了确保烤箱的温度正确,我每过五分钟就要看一次是否烤焦。结果,因为一时大意,香喷喷的饼干变得黑乎乎的了。悲伤之余,我擦干泪水,打算重新再来。
这一次,我做得细心多了,将每一个步骤都做得仔仔细细。终于,我成功地烤出了一盘美味的蔓越莓饼干。吃着自己做的饼干时,我心中百感交集。
真没想到,做一次烘焙,需要花这么大的精力,从选材料开始,每一个步骤都要一丝不苟,搅拌、揉面、称量、烘烤……当然累是必要的,甜也是自然而然的!