难忘之旅作文
天空格外的湛蓝,草地格外的翠绿,而我的心情也格外的好。这是为什么呢?因为,今天我随《京江晚报》小记者们去宜兴啦!
终于去了“世界三大奇洞”之一的宜兴善卷洞,我兴高采烈地游玩了全程,感觉令我最难忘的地方还数善卷洞的奇妙和“天下第一陶吧”了!
宜兴善卷洞分为上洞、中洞和下洞三个洞。首先,我们来到了中洞。映入眼帘的便是“狮象大场”了!只见左边有一只威风凛凛的青狮似在对天长吼;右侧则是一尊巨大的白象,正在低头饮水呢!“狮象大场”的左侧,一股清澈的泉水浅浅摇动 ,水中“莲花”婀娜多姿,或含苞待放,如一个害羞的小姑娘;或展开了两三片花瓣,似一个美丽的仙子。这时,我抬头看到高处,啊!原来,那水中的石莲全是空中倒映!大自然竟如此奇妙!接着,我们来到了上洞。上洞之景以缥缈之美名扬四方,洞内云雾弥漫,犹如仙境一般,它景观丰富,有“倒影荷花”,“万古双梅”,“熊猫小居”等景点。“乌龙吐水”,“盘古开天”,“金鸡独立”则是当年海水冲刷的痕迹。沿着又高又陡的105级石梯,我们又来到了阴凉潮湿的下洞。向前走去,顺着导游手电灯光远远望去,竟发现一块巨石生有蟠桃,葡萄,香焦,豆荚等植物,传说这是送来给王母娘娘祝寿的。嗬,这扇卷洞可真神奇,令我赞叹!
游玩善卷洞使我开心,去做陶艺更使我兴奋!
随着导游来到有着“天下第一陶吧”著称的陶吧,找了位子坐下,便发觉,桌上有许多各不相同的模块:有可爱的小兔、威风凛凛的老虎、吃苦耐劳的骆驼和骄傲的大公鸡。我选了骆驼。带工作人员发了紫砂泥后,便开始动手了。我首先把紫砂泥放到模块上,接着用劲拍打,差不多后,工作人员便来把泥拿出来,一只小骆驼便做好了!哈哈,真有意思!
这,就是我难忘的宜兴之旅!今天真开心!