遗憾作文
青岛是一个美丽的城市,风景迷人,鸟语花香。是一个著名的旅游城市,许多人都喜欢到那里去玩。这是我第二次去青岛,奶奶也去过几次,爷爷是非常想去的。这次外公,外婆,舅舅,舅妈品一妹妹爸爸妈妈还有我一起去的,就是爷爷奶奶没去。尤其是爷爷他是很想去的,可是他生病了,奶奶要照顾爷爷,所以他们都没有去。
第二天的天气阳光明媚,我们就说:“我们明天去海边玩,后天去栈桥,大后天去啤酒广场……”我们说了好多的安排。可是一到了晚上,下起了大暴雨,我们的美梦破灭了。我们又想;第二天总不会下雨吧!没想到第二天下得更大了,“哗啦啦,哗啦啦——”是不是老天爷在为灾区的人民哭泣?没有办法,我们的计划全泡汤,只有待在房间里,看书,画画,看电视。
有一天是上午出太阳,下午下雨,于是,我们上午在海边玩。我光着脚丫,拿着工具,在沙滩找到了许多贝壳,有蚌形贝壳,还有许多小贝壳,上面还有各种花纹。可惜那天工具坏了,所以把贝壳和工具一起丢掉了,那天我白忙一场。
青岛有好多好吃的,其中海鲜非常好吃,所以我们决定这次要把海鲜吃个够。我和爸爸都喜欢吃一种叫海瓜子的小海鲜——其实就是小海螺。我们吃这个需要牙签来帮忙,用牙签挑出美味的螺肉,放进嘴里,哦,真好吃!可是还是在吃的事情上我们有了麻烦,爸爸吃了青土豆食物中毒了,他全身无力地躺在床上,还发着烧,好可怜。
青岛真的非常美丽,阳光下的大海很美丽,房子像童话里的一样,海鲜很好吃,下次我要跟爷爷奶奶一起去,我要天天出太阳,拾很多贝壳,而且大家要健康,把遗憾变成快乐!