遗憾作文
喜欢的东西却不能拥有是一种遗憾,可是正如塞翁失马,遗憾也会给人启迪,让人成长。
我特别喜欢一件连衣裙。上身是白色的紧身超短袖T恤,圆领开口略大,露出了锁骨。中间是一圈黑色牛仔质地、皮带宽、布满褶皱的收腰设计,下身是黑色牛仔质地、像蓬蓬裙一样展开的到膝盖处的裙子,膝盖处的裙边裹上了皮筋,显出一圈褶皱,这样一来,整个裙子就是包臀效果,但是裙子是宽松的,并不包臀。
我很喜欢这件裙子,它在我的衣柜里放了两年,我只穿了一次。这件裙子不适合还是学生的我穿。后来我整理衣柜,看到这件裙子,经过一番激烈的思考,我把裙子扔了。
裙子扔了之后,我心中先是不舍和遗憾,并为此忧郁了一会儿,可是,很快我就感觉心里轻快了很多。原来,那件不适合我穿的衣服已经成为了我心上的一块石头,我穿不了却还要收着,不仅占据衣柜空间,妹妹看到它我都要因为遗憾不能穿它而难过。现在,那件衣服已经不在了。我以后再也不用思考,我今天要不要穿它呢?经过一番思考后还是不穿,然后开始有些小小的不舒服在心里流淌。我以后再也不需要为这件衣服烦恼了。
从这件事我懂得了,喜欢的东西如果给自己带来烦恼,就要赶紧扔掉或者送人,这固然会遗憾,但也许会有意想不到的收获和成长。