感人的作文
“哎呀,怎么吐了?多脏啊!”“快走,快走,太臭了!”“别管他了,上学要迟到了。”……只见路边一位老爷爷脸色惨白,迷迷糊糊地坐在地上,衣服上全是呕吐物。大多数人都选择无视这位老人。突然,老人耳边响起一句暖心的话:“大爷,您没事吧?这瓶新买的水给你先漱漱口。”说话的是一位清洁工阿姨。
这感人的一幕发生在上个星期天。那天,我和妈妈陪外公去公园散步,突然发现前面围了一群人。我和妈妈凑过去看热闹,原来是一位老人吐了。不一会儿,许多人都捂着鼻子走了,只有一位清洁工阿姨蹲在老人身边给他喂水,让他漱口。清洁工看着那位老人吐出来的东西,我以为她会起身离开,但是没有,她把老爷爷衣服上的脏东西擦掉,还把他扶到草地上,让他休息。然后清洁工阿姨拿起工具,把地板清理了。她还细心地端来一盆水洒在地上,地面又干净了。许多人都为这位清洁工阿姨鼓掌。而那位老爷爷呢?突然又手捂胸口,不舒服起来。清洁工阿姨见状,赶紧拿出自己的老年机,拨打了120,把那位老爷爷送进了医院。
这件事虽然已经过去两年了,却让我记忆犹新。那位清洁工阿姨让我心生感动,不管是多么脏,多么臭,不管是多么累,多么不起眼的工作,她都无怨无悔地去做。我永远都不会忘记这位清洁工阿姨,以及她所做的一切!