感人的作文
2008年5月12日,发生了新中国成立以来危害程度最大,伤害范围最广的汉川大地震。自从那一刻起,便牵住了全世界所有中国人的心;从那一刻起,发生了无数件催人泪下的事。其中有一个战十为再多救一个人而发出的呐喊,有一个老师为救学生而献出了生命,这些事让我们无不动容。但最令我感动的是一个女孩打手电筒在废墟中看书的事。
邓清清是一个七年级的学生,家庭条件贫困,但人穷志不穷,学习非常刻苦,经常打手电筒看书,她的班主任陈全红老师非常喜欢她,在救助现场,老师一直都很关心她,不停寻找着她。终于,邓清清被武警水电三中队的战士们抢救出来了。让陈老师和战士们感动的是,这个女孩被救出来时,还在废墟里打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕,我又冷又饿,只有靠读书缓解心中的害怕。”她的诚实如她的坚强一样,让听者惊叹不已。
邓清清,一个被压在废墟下的小女孩,在饥饿与痛苦的折磨下,打养手电筒忘我地读书。她忘记了危险,忘记了伤痛,她用读书驱赶着恐惧,与死神抗争,同时也召唤着生的希望。废墟下是黑暗的,但她心中有阳光,因为知识会带来勇气,文化会带来光明。临危不惧,从容镇定,在她身上,显示了广大灾民的不屈精神,体现着我们民族的光辉未来。她是最优秀的“读书种子”,也是最出色的抗震勇士!
邓清清,这个酷爱读书的孩子,在艰难中还在读书,这难道不是一件感人的事吗?
感人的作文14
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”